Уважаемый Andrew D.
Прошу прощения, что не смог сразу ответить на Ваш вопрос.
К сожалению труды названного Вами профессора мне неизвестны. Оценивать их научную значимость я конечно-же не возьмусь, так как обладаю лишь кандидатской степенью и то не связанной напрямую с вирусологией. Согласитесь, это наверное было бы просто невежливо с моей стороны критиковать профессора и члена академии наук (если это не академия наук Нью-Йорка,так как стать ее членом может каждый исследователь, прислав свое резюме и оплатив некую сумму, что-то в пределах 200 USD, если не ошибаюсь).
Не могу согласиться с высказываниями профессора о развитии иммунодефицита в результате проведения антиретровирусной терапии, (если я понял правильно из сообщений выше). мое несогласие основано на огромном количестве публикаций авторов из различных стран мира о противоположном эффекте назначения антиретровирусных препаратов и, в чатсности, самые первые исследования с АЗТ, которые просто вытаскивали людей из тяжелейших состояний. Так в книге В.В. Покровского представлен клинический случай (один из первых в тогда еще СССР), когда на фоне назначения АЗТ у пациента произошло частичное обратное развитие саркомы Капоши и резко улучшилось состояние. Пациент прожил несколько лет, пока у него развилась резистентность ВИЧ к АЗТ. Поскольку тогда препарат заменить было нечем, пациент погиб на фоне прогрессирования саркомы.
Источник: В.В. Покровский и соавт. ВИЧ-инфекция, клиника, диагностика и лечение, Москва, 2003.
Я мог бы перечислить сотни гораздо более серьезных исследований, результаты которых трудно подвергнуть сомнению, так как они проведены в рамках доказательной медицины на базе нескольких независимых медицинских центров со слепым контролем анализов в независимых лабораториях, но перечисление таких исследований займет очень много времени, которого конечно-же всегда не хватает.