Вопрос к спецам в вирусологии

  • Автор темы Автор темы milakop
REX,


если вырывать этот топик из контекста остальных, то да, никто никого не спрашивал кто во что верит или нет. Про свободу слова ты тоже заметил верно. Вот ты, например, вовсе не по делу тут ляпнул и ничего... Я тоже высказался. Свобода одним словом...


Голова действительно для этого дана, но не все и не всегда этим пользуются. Вот и ты ведь стал таким умным не сразу. Не так?
 
все это от лукавого. болталогия и гон. если ты анрев ди что-то недогоняешь то предлагаю тебе сходить на экскурсию туда где люди загибаются от СПИДА и причем не все наркоманы. болтать можно все что угодно и верить во что угодно. но. есть обьективные вещи. можешь в их реальности убедится своими глазами.
 
OCD'er


Понимаешь, те кто "пугаются" ВИЧ, те ни в какие теории Duesbergа не поверят и не послушают. Но она имеет право на существование. Так же есть например традиционная и не традиционная медицина. Можно принимать терапию, а можно искать альтернативные методы лечения. Можно верить в ВИЧ, а можно не верить. Личное дело каждого КОНКРЕТНОГО человека. Что лучше и правильней ? Да и то и другое имеет право на существование. Но с твоей стороны была попытка затеять спор и "вправить мозги", а Andrew D задал всего лишь вопрос, см в самом начале топика.
 
Понимаешь, REX, каждый конкретный человек имеет право делать то, что он считает нужным. Верить или не верить, лечиться или не лечиться, заражаться или не заражаться, жить или умирать в конце концов. К чему приводит приверженность к теориям Дюсберга уже известно (пример ЮАР), а этот форум читает много людей, поэтому не стоит с его страниц подобные теории пропагандировать либо давать безосновательную голословную надежду тем, кто живет с ВИЧ, что это все выдумка и на самом деле СПИДа нет. Лично я не желаю, чтобы мои дети заразились этим вирусом...


А попыток затеять спор с моей стороны не было предпринято. Спорить я и не собираюсь. Наспорился уже. Хватит.
 
Да есть СПИД есть, по моему всем это известно. Но случись не дай Бог это с кем-то, так по моему правильней искать и верить и надеятся. Любые способы и любые методы. Возможно, что человек который верит что ВИЧ нет проживёт дольше без той же терапии, чем тот кто загрузится. Надежда это всегда хорошо. А детям объясняют всего лишь одно простое правило: предохраняйся и не употребляй наркотики. При чём тут Дуесберг ?
 
я тоже верю в то что крокодил гена или дед мороз существует и попробуйте оспорить. все знают как они выглядят. значит как минимум они существуют и производят свое влияние на умы человечества это о существовании...
 
Уважаемый Andrew D.


Прошу прощения, что не смог сразу ответить на Ваш вопрос.


К сожалению труды названного Вами профессора мне неизвестны. Оценивать их научную значимость я конечно-же не возьмусь, так как обладаю лишь кандидатской степенью и то не связанной напрямую с вирусологией. Согласитесь, это наверное было бы просто невежливо с моей стороны критиковать профессора и члена академии наук (если это не академия наук Нью-Йорка,так как стать ее членом может каждый исследователь, прислав свое резюме и оплатив некую сумму, что-то в пределах 200 USD, если не ошибаюсь).


Не могу согласиться с высказываниями профессора о развитии иммунодефицита в результате проведения антиретровирусной терапии, (если я понял правильно из сообщений выше). мое несогласие основано на огромном количестве публикаций авторов из различных стран мира о противоположном эффекте назначения антиретровирусных препаратов и, в чатсности, самые первые исследования с АЗТ, которые просто вытаскивали людей из тяжелейших состояний. Так в книге В.В. Покровского представлен клинический случай (один из первых в тогда еще СССР), когда на фоне назначения АЗТ у пациента произошло частичное обратное развитие саркомы Капоши и резко улучшилось состояние. Пациент прожил несколько лет, пока у него развилась резистентность ВИЧ к АЗТ. Поскольку тогда препарат заменить было нечем, пациент погиб на фоне прогрессирования саркомы.


Источник: В.В. Покровский и соавт. ВИЧ-инфекция, клиника, диагностика и лечение, Москва, 2003.


Я мог бы перечислить сотни гораздо более серьезных исследований, результаты которых трудно подвергнуть сомнению, так как они проведены в рамках доказательной медицины на базе нескольких независимых медицинских центров со слепым контролем анализов в независимых лабораториях, но перечисление таких исследований займет очень много времени, которого конечно-же всегда не хватает.
 
OCD'er


Ты говоришь о ЮАР и о известном вреде теории Дюсберга. Уровень ВИЧ инфицированных 21,5%, 5-ое место в мире. Общая смертность 21 на 1000 в год. В Афганистане, в котором по тем же данным меньше сототй доли процента ВИЧ+, смертность та же. Не вижу в ЮАР что-то особенное.


Причём здесь теория Дюсберга к ЮАР, какой вред она нанесла?
 
OCD'er


О том, что все всё знают прекрасно САМИ. И сами решают как жить и во что верить. Роль "спасителя человечества" на форуме мягко говоря смешна. В первую очередь помоги себе сам, потом можно помогать другим.
 
Знаешь REX, позволь уж мне как-нибудь самостоятельно разбираться со своей собственной жизнью и с тем, что я делаю или не делаю. Роль моего учителя мудрости тебе явно не по плечу и действительно смешна.
 
Твои высказывания,REX, настолько "мудры", что подчас мне кажеться ты сам не понимаешь смысла сказанного тобой.


Вообще, что вдруг такое пристальное внимание к моей скромной персоне с твоей стороны? Тебя что-то беспокоит? Что-то случилось? Поделись и тебе станет легче. Найди "своего слушателя".
 
andrew p


Спаисбо за ответ.


Вышеназванный профессор член _Национальной_ американской академии наук, отделение Cellular and Developmental Biology.


Действительно, он критикует АЗТ за токсичность.


Меня в его работах интересуют два других аспекта. Первое: он подвергает сомнению, то что иммунодефицит вызывается ретровирусом, называемым ВИЧ. Второе: он утверждает, что наличие белков в клетках, называемых антигенами ВИЧ и реагирующими с тестами, может быть вызвано большим количеством других факторов, а не только присутсвием ВИЧ.


Доказует он опираясь на факты и утверждения, принятые в своей области. Судя по его работам, ретровирусами и их взаимодействиям с клетаками он занимается давно. В виду важности выводов, меня интересовало, насколько он делает это компетентно.
 
Назад
Сверху