но Вашего совета я к сожелению не послушал
Как раз в том, что советов никто не слушает, да и не может их слушать и выполнять и заключается слабость советов. Это нормально.
стал лучше разбираться в людях, понимать их, понял, что детство закладывает в человеке и определяет его детство, так я понял, что отсутствие отца в семье определяет желание девушки встречаться с мужчиной намного старше себя и жить она хочет именно с состоявшемся и взрослым человеком, и делается всё это подсознательно, кроме того девушка испытывает страх предательства перед мужчиной, если её отец в своё время бросил семью,... Я конечно не психолог, но чисто практическим путём прищёл к такому выводу
Как раз этим и грешат большинство психологов - онистараются
объяснить, сначала себе, а потом и пациенту поведение других людей. Польза от этого такая же, как и от советов - никакой. Процесс объяснения и процесс понимания - это разные процессы, более того, это процессы противоположные. Когда человек понимает, ему нечего объяснять, когда объясняет - значит, не понимает. Разумеется и результаты этих процессов совершенно разные. В случае понимания Вы имеете возможность правильно оценивать перспективы и эффективно строить своё поведение, если же Вы строите своё поведения основываясь на результатах объяснений, т.е. на собственных догадках, ошибки становяться практически неизбежными. В Вашем же случае, самая главная ошибка такова - Вы стараетесь разбираться в людях ДО того, как разобрались в себе. Причём, судя по тому, что Вы пишете, Вы пытаетесь разобраться в людях,
объясняя себе их поведение. Это уже две ошибки, каждая из которых, отдельно, достаточна для того, чтобы завести Вас в тупик. В котором, Вы, кстати, сейчас и пребываете. Всё закономерно.
Хотите научиться разбираться в людях и строить свою жизнь так, чтобы быть счастливым и сделать таким же счастливым любимого человека? Начните с себя. Вы так сосредоточенно интерпретируете поведение девушки, что наверняка не обратили внимание на то, что сами пытаетесь вести себя по отношению к ней, как отец. Отвечаете ли Вы тем самым на её запрос или это Ваша потребность? Тут ещё много вопросов, но в качестве демонстрации достаточно и этого.
Исходя из вышеописанного, я бы Вам порекомендовал попробовать понять себя, свои чувства и желания. Проще и быстрее это можно сделать совместно с психотерапевтом, но возможен и естественный, длинный путь, по которому Вы сейчас и идёте - набивая себе шишки и страдая, человек учиться пониманию, а начинается понимание с понимания себя.
Попробуйте сосредоточиться на этом.