Alex:
Я не поняла суть твоей проблемы. Если не было опасных ситуаций в этот период и после 3 месяцев минус - фобить бессмысленно. Сдай последний анализ и все.
Lisss:
Тянет сюда только по тому, что здесь твои друзья, люди с которыми ты общался продолжительное время и тебе небезынтересна их судьба. Вот скажи, тебя тянет почитать инфу об острой стадии ВИЧ или ВИЧ-ассоциативных заболеваниях? Может быть, пока не сдашь последнего, завершающего анализа, да. Но когда сдашь, будет тянуть? Скорее всего нет. А на форум потянет, потому что здесь живые люди с которыми ты познакомился и подружился в один из самых трудных периодов своей жизни. Тебя тянет не в тему ВИЧ, а на форум, это разные вещи))) Этот форум - не форум для цветоводов и автолюбителей, здесь у людей переламывается жизнь, здесь ты провел очень трудный отрезок своей жизни, когда этот форум стал единственным местом, где ты бы мог поговорить о своих проблемах, попросить совета, получить поддержку. Такое нелегко сразу выкинуть из головы. Вот у тебя есть друзья? Есть. И возможно, когда-то жизнь вас вместе закидывала в какую-то экстремальную ситуацию, и тогда вы так же поддерживали и помогали друг другу, и, самое главное, вы понимали друг друга так, как не смог бы понять никто иной, поскольку оба оказались в этой ситуации. Так же и с форумом. Но вы с этими друзьями наверняка не встречаетесь каждый день: своя жизнь, дел по горло. А сюда, к тем людям, с которыми неразрывно существовал в течение полугода и более в самый тяжелый момент своей жизни, прийти просто, достаточно только набрать строку символов в браузере)) Вот мы и заходим. Оторви сетевой кабель от системника - сначала день-два помаешься от "недостатка" общения, потом все задвинешь))
Не стоит искать причины где-то глубоко в подсознании, они сверху лежат, у каждого свои, и по интеренету поставить диагноз или провести психоанализ невозможно. Основная причина - сильный психологический шок в течение длительного промежутка времени. Если ты пол года убивал свою психику, то за один день она не восстановится. Если ты пол года жил только здесь, то вернуться в нормальный ритм жизни сразу не удастся. Это как затормозить при движении: по инерции некоторое время катишься вперед. Но однажды все равно остановишься.
Я тебе как фобик со стажем (и не только по поводу ВИЧ) это заявляю. Я на собственном опыте тебе говорю, пол года точно это все будет продолжаться. Я тебе вчера кое-что сбросила в аську. Как твое мнение (но его, плиз, только в аське выскажешь). И у тебя все это будет происходить, только вот чем дальше, тем больше будет лень фобить, психика сама начнет выходить из негатива, сработает защитное торможение. На все требуется время, и не надо анализировать свое состояние, надо просто пустить все на самотек. Независимо от своего страха включить параллельно с ним зравомыслие и начать жить через силу.
Never:
/О Татьяне/
"Кстати, твои посты всегда интересно было читать. Но особой глубиной они никогда не отличались.Так, ухмылки, прижимки,привет-привет, как дела и все из этой оперы. Хотя согласна, без них на форуме было бы грустнее."
Не согласна. Всегда с завистью смотрела на посты Татьяны, уж она-то умеет в трех словах сказать самое главное, не то, что я, вечно развезу пост на весь форум.