Вобла и паразиты

А как этот анализ называется?

Я не в Москве живу. Как сделала? Очень просто. Частое употребление соленой рыбы навело меня на мысль о присутствии у меня гельминтов. А т.к. у меня хронических холицистит, и я собираюсь вскоре плотно заняться лечением, то меня бы все-равно отправили на эти анализы.

Так вот, я позвонила в наш местный диагностический центр (думаю, что в Москве таких десятки или сотни), и спросила, можно ли у них сдать анализ на паразитов. Меня сразу спросили6 кровь или какл. Я ответила, что не знаю, т.к. у доктора не была. Тогда мне посоветовали идти на кровь. По крови отпределяются 4 паразита: глисты, лямблии, описторхи и хломидии.

У меня все отрицательно.

Ой! А у меня муж несколько лет жил в Юго-Восточной Азии. Там вообще всё сырое ел: суши, осьминогов, рыбу, ракушки всякие...

Может мне с ним того... развестись сразу?

Почитал тут инет, наткнулся на живописные описания червей в селедке и вобле, в некоторых случая живых. В одном случае описывали что у человека в легком 5 лет (!) жил здоровый глист и потом делали операцию. Люди, что делать? Желание есть рыбу в любом виде пропало начисто...

Есть ли какие не очень стыдные способы провериться на наличие?

Сдать ... анализ. Что в этом стыдного?

МОжно спрасить у врача, какие есть проверки на паразитов.

Была такая тема, вот здесь почитайте: http://www.forum.nedug.ru/showthr...FB+%F0%FB%E1%E0

я где то читал что обычно назначаемые анализы не определяют ничего

электро-магнитные волные не опасны?

говорят, опасны!

Хочите углубиться и разобраться?

Пожалеете

http://nizhnekamsk.al.ru/pub/shtab/shtab16.htm

Сегодня было малаховское "Пусть говорят",так там бедную Семёнову Малышева (из Здоровья) поносИла не знаю как.

Но ведь есть люди которым она реально помогла .Она и говорит,я никого не лечу и лечением как таковым не зани маюсь.У неё оздоровительные программы - хочешь-занимайся

не хочешь,никто никого не заставляет.

Я тоже читала где-то о патологоанатоме,который говорил,

что чуть ли не каждое второе - третье вскрытие он обнару-

живает глистов( так и описывал все эти клубки аскарид и т.д.)

Возвращаясь к народным способам,вот в этой ссылке наверху,

ведь реально помогли коньяк и касторка(правда немного смеш

но было читать про упившихся червей и как им пьяным никак в

организме не удержаться,потому и выходят),но ведь главное-

вылечили ребёнка от червей

У меня лежат привезённые подругой из России Тройчатка(от

Эвалар) и Вермокс,пить пока не начала,ето так для самоуспокоения.А вообще,согласна с кем-то - нет СИЛьНЫХ

проблем со здоровьем,соблюдаешь правила гигиены - нечего и

заморачиваться. Тут где я живу точно никто этим не грузится

(и прально делают),лучше спят

Надо же! Прям настальжи, тему-то Мужчина завел

Есть ли какие не очень стыдные способы провериться на наличие?

да уж! лучше с глистами жить, чем провериться что ли?

А я вот думаю неужели это фото реальное?

Жаль, что сейчас не в России, показала бы это фото отцу-он у меня специалист по всем глистам...он не раз бывал в Токио и ел сасими и суши, потому что сказал, что в этих видах рыб из которых готовят суси и сасими их нет, паразиты есть в речной рыбе

Да каждый год я сдаю развернутый анализ и крови и кала на глистов всех видов, вплоть до тех которые живут в Африке, благо у отца зав.отделом паразитологии знакомая, точнее сослуживица, отец работает в СЭС уже 40 лет...и я ему доверяю.

Да еще сейчас по инету японскому проверю что это за мужчина и за фотография, а то наши СМИ любят из мухи слона сделать...

Проще всего кстати заразиться от кошек и собак, даже домашних...

если не ошибаюсь более опасна кошачья двуустка, которая ночью изо рта вылазит...вот это реально и фотографии в мед.учебниках, у отца много книг, но про мозг я видела, только это что то другое, т.е есть больные которым делают операции на мозге, на определенное время коробкочка остается открытой, вот если в жарком климате туда при несанитарных условиях залетит муха или другое насекомое, тогда она отложит там яйца, если ее не отгонят от пациента, такое бывает когда например пациентра (овощ-как правило) кормят или переодевают или меняют повязки или молодые любопытные санитары хотят посмотреть что там такое...

Хотя я не специалист конечно, хоть и биолог и анатомию и вирусологию с паразитологией тоже изучала...

в японском инете я ничего не нашла на эту тему ни про червяков в голове, ни вро Сато Фудживару...откуда же фото?

Ветеринары настаивают на приеме таблеток животными чуть ли не каждые 3 месяца. Это не от "гуляний" зависит, а от того, что они сырое мясо-рыбу едят.

А на фига их кормить сырыми-то?

В речной рыбе практически во всех видах могут быть паразиты, опасные для человека (за исключением осетровых). Поэтому, например, стерлядь можно есть в сыром виде. А остальные виды рыб надо солить, мариновать или коптить в соответствии с разработанными рекомендациями.

Нельзя однозначно гарантировать, что однажды попробовав сырую рыбу, вы обязательно подцепите паразитов. Для того, чтобы быть полностью уверенным в их отсутствии необходима диагностика и полное обследование организма. Ну а чтобы не заразиться, необходимо соблюдать простые правила приготовления пищи.

Да не такие уж они и простые. Например, процесс жарки на паразитов практически никак не влияет. Их можно окончательно убить только в случае длительного вываривания, но тогда и сам продукт становится никаким.

После разделки рыбу тщательно проваривают, или прожаривают. Чтобы бактерии гарантированно были уничтожены. При таком соблюдении всех санитарных требований можно не опасаться заражения опасным заболеванием. Но существует опасность заражения, если пораниться на рыбалке или при разделке рыбы.

Назад
Сверху