Вобла и паразиты

Когда у нас животинка водилась, приходилось раз в год в профилактических целях принимать Декарис.

Хозяевам? У меня на работе сейчас котик - грязнуля грязнулей, каждый день гуляет на улице. К тому же у него постоянно лезет шерсть, что как я понимаю, является одним из признаков. Т.е. 100% что он с глистами. Ну ладно, мы-то съедим по таблетке. А его как заставить?

И каковы последствия приема этого Декариса? За руль можно?

Это не слишком важно

Я тоже рыбку типа "Вобла" люблю потреблять

Я и вялить ее любил. К сожалению, нет больше в живых моего родственника, который руководил процессом. Помню, делали огромные вольеры из марли, иначе мухи, собаки такие, откладывали яйца под жабры.

А вот описторхов из печени выводить очень сложно. Лечение нужно.

Да, вот эта гадость самая противная. интересно, какие симптомы?

Вот я к рыбе особенно внимательно стала относиться после того, как недавно я, разделывая селедку, обнаружила в ее потрахал пучок белых червей свернутых кольцами.

Вот-вот, в селедке тоже находил. Противное зрелище.

Вообще то всё не так просто.

Глистогонными препаратами (например тот же Декарис) убрать всю эту дрянь невозможно! Это в некотором роде препараты "вчерашнего дня" .

А сильнодействующие лекарства которые уберут тот же описторхоз-очень негативно отражаются на состоянии печени. Общеизвестно что печень после лечения остаётся увеличенной и до нормальных размеров практически не сокращается.

Лекцию вообщем я читать не буду(времени нет), но заботящимся о своём здоровье наверное бы порекомендовала в интнрнете поискать побольше информации о том кто в нас живёт. Вот вчера вы увидели в селёдке червячков-а сколько всего вы не увидели вы даже не представляете. И в гостях наверное бываете-кушаете, и выходя в "мир" наверняка не одними яблоками питаетесь...

А недавно передачка была, "Черви" чтоли называлась. Буржуйская, ессно.

Во всей красе там всё и всех их распоказывали.

Так вот, там дохтур вещал, экстремальный я б сказала, такой дохтур... Грил, что мол, выводить гельминтов дажы и вовсе опасно для человечскава организму. Типа если вот ты такой живешь, нормально ся чувствуешь, ничо тя не бецпокоит, а тут вдруг ..ну, на каком-либо обследовании обнаружилось прасти гостпади- что вон оне, есть в тебе.

Так вот. травить их- смерти подобно для иммунитета, во как. Организьма привыкает к червячкам, симбиозитца с ними, и если их гнать, то мона буит потом оч. сильно болеть Вот такая вот фигня

травить их- смерти подобно для иммунитета, во как. Организьма привыкает к червячкам, симбиозитца с ними, и если их гнать, то мона буит потом оч. сильно болеть

Вы же взрослый человек...вы меня поразили, чес слово. Как вы себе представляете симбиоз червяка и ваших внутренних органов? Вы фотографии икартинки посмотрите, почитайте энциклопедии в которых показано как эти черви живут и в лёгких и в органах малого таза и даже в мозгах и сердце....я кады эти фото увидела-спать спокойно перестала...

Конечно я не отрицаю-что это одно из модных течений-очиститься от паразитов (раньше народ уринотерапией занимался через одного) но говорить о том, что иммунитет можно чисткой подорвать ...у меня просто нет слов...

А насчет того, что вы пока нормально живёте-то это только пока...

Хозяевам? У меня на работе сейчас котик - грязнуля грязнулей, каждый день гуляет на улице. К тому же у него постоянно лезет шерсть, что как я понимаю, является одним из признаков. Т.е. 100% что он с глистами. Ну ладно, мы-то съедим по таблетке. А его как заставить?

Хозяевам. У кота были персональные кошачьи таблетки . Он таблетки глотал, только если ему их поглубже в пасть положить и придержать морду. Никакие уловки типа "была докторская - стала любительская" не помогали.

И каковы последствия приема этого Декариса? За руль можно?

Описание: http://pharm.hamovniki.net/kz/www.p...sanie/6670.html

Насчет руля я не в курсе.

я цытировала передачку с долей иронии

экстремальный я б сказала, такой дохтур

Соррьки. если вы этого не заметили

насчет того, что вы пока нормально живёте-то это только пока...

Трогательно. Цпасипки

Хозяевам? У меня на работе сейчас котик - грязнуля грязнулей, каждый день гуляет на улице. К тому же у него постоянно лезет шерсть, что как я понимаю, является одним из признаков. Т.е. 100% что он с глистами. Ну ладно, мы-то съедим по таблетке. А его как заставить? насильно заставить.

Мы своему коту 2 раза в год стабильно прогоняем глистиков, хотя кот не гулящий, но ветеринары настаивают на такой профилактике.

Глистов, кстати Дронталом гоним. Самый лучший препарат для животных.

Да, вот эта гадость самая противная. интересно, какие симптомы?

Иногда люди живут с этим годами, и ничего не знают. Просто, проявляются побочные болезни типа панкреотита и пр. А иногда симптомы типа отравления, только хуже. Тогда человек попадает в больницу.

Так вот. травить их- смерти подобно для иммунитета, во как. Организьма привыкает к червячкам, симбиозитца с ними, и если их гнать, то мона буит потом оч. сильно болеть Вот такая вот фигня

кстати, и такое имеет место быть.

Мы, когда в Универе изучали экологию, проходили тему симбиоза. Так вот, нам профессор приводила пример своего знакомого, который (цитирую) "Сначала был молодой человек, ну "кровь с молоком", высокий, упитанный, красавец.Нашли у него паразита (вот здесь, уважаемые, прошу меня извинить, точно не помню какого из двух, то-ли печеночного сосальщика, то-ли бычьего цепня (скорее второе)) и он стал его лечить. лечил долго. И вот. Когда основательно все вылечили ему, он стал наглазах увядать. Похудел, побледнел, кожа стала землистого цвета..." Так вот, речь была о том, что либо ему так лекарствами все испортили, либо, действительно, паразитам тоже не выгодно, чтобы их хозяин умирал, и организмы находят возможность успешного симбиоза.

Но для меня второе - что-то из области фантастики.

Общеизвестно что печень после лечения остаётся увеличенной и до нормальных размеров практически не сокращается.

Я ж говорю, яд это. Кому охота свой организм травить ядом, даже если он в малых количествах?

Это не слишком важно

Мы своему коту 2 раза в год стабильно прогоняем глистиков, хотя кот не гулящий, но ветеринары настаивают на такой профилактике.

Ветеринары настаивают на приеме таблеток животными чуть ли не каждые 3 месяца. Это не от "гуляний" зависит, а от того, что они сырое мясо-рыбу едят.

А как диагностировать наличие паразитов, кроме, пардон, кала? Вот лямбиоз как мона распознать?

Это не от "гуляний" зависит,

Ну например лошадям два раза в год гонят, а они мясо-рыбу не едят.

Ну так в конюшне и погрязнее, чем дома .

А ветеринары не только о скотинке думают, но и о хозяевах.

Знакомая работает на СЭС - рекорд 12 видов!! глистов в одной рыбе. Она мне как-то показала как это все выглядит, потом сама в икре обнаружила какие-то подозрительные "волоски" - брррр... любовь к рыбке вяленной как отрезало. А про суши так и говорить нечего...

Только все хорошо прожаренное!

Хотя может это и паранойя

Я вот вспомнила, что слышала о том, что паразиты есть у всех людей, у которых дома кошки-собаки. А про описторхоз читала, что он у каждого 3 россиянина, оказывается.

По-моему, это из разряда чтения мед.энциклопедии и обнаружения у себя всех перечисленных в ней болезней. Я придерживаюсь того мнения, что если здоровье не подает признаков болезни, то и паниковать не стоит. Почти все паразиты (даже если и попадают в организм и живут там) через определенное время умирают, не принеся никакого вреда организму человека. Сразу оговорюсь, что если это те, что к органам присасываются и за счет них питаются, то тут такая теория не прокатит.

тут рядом похожая тема, про глистов у домашних питомцев и их хозяев:

http://www.forum.nedug.ru/showthr...25&pagenumber=1

Назад
Сверху