Хозяевам? У меня на работе сейчас котик - грязнуля грязнулей, каждый день гуляет на улице. К тому же у него постоянно лезет шерсть, что как я понимаю, является одним из признаков. Т.е. 100% что он с глистами. Ну ладно, мы-то съедим по таблетке. А его как заставить? насильно заставить.
Мы своему коту 2 раза в год стабильно прогоняем глистиков, хотя кот не гулящий, но ветеринары настаивают на такой профилактике.
Глистов, кстати Дронталом гоним. Самый лучший препарат для животных.
Да, вот эта гадость самая противная. интересно, какие симптомы?
Иногда люди живут с этим годами, и ничего не знают. Просто, проявляются побочные болезни типа панкреотита и пр. А иногда симптомы типа отравления, только хуже. Тогда человек попадает в больницу.
Так вот. травить их- смерти подобно для иммунитета, во как. Организьма привыкает к червячкам, симбиозитца с ними, и если их гнать, то мона буит потом оч. сильно болеть Вот такая вот фигня
кстати, и такое имеет место быть.
Мы, когда в Универе изучали экологию, проходили тему симбиоза. Так вот, нам профессор приводила пример своего знакомого, который (цитирую) "Сначала был молодой человек, ну "кровь с молоком", высокий, упитанный, красавец.Нашли у него паразита (вот здесь, уважаемые, прошу меня извинить, точно не помню какого из двух, то-ли печеночного сосальщика, то-ли бычьего цепня (скорее второе)) и он стал его лечить. лечил долго. И вот. Когда основательно все вылечили ему, он стал наглазах увядать. Похудел, побледнел, кожа стала землистого цвета..." Так вот, речь была о том, что либо ему так лекарствами все испортили, либо, действительно, паразитам тоже не выгодно, чтобы их хозяин умирал, и организмы находят возможность успешного симбиоза.
Но для меня второе - что-то из области фантастики.
Общеизвестно что печень после лечения остаётся увеличенной и до нормальных размеров практически не сокращается.
Я ж говорю, яд это. Кому охота свой организм травить ядом, даже если он в малых количествах?