Влом ухаживать за кожей тела. Только мне?

• Автор темы Автор темы melissin
M

melissin

Вот интересно, только мне?

Ну не люблю я намазываться кремом для тела или молочком. Не люблю потом это ощущение "намазанности", люблю, чтоб тело было сухим и гладким. И вот зимой пока не доведу кожу до жуткой сухости, не мажусь, а в душ, ессно хожу, что кожу мою не радует. Правда после полного купания всегда намазываюсь.

Я понимаю, что это НУЖНО, что кожа требует влаги и ухода, что при регулярном использовании кремов и молочка она во много раз лучше становится, но мне до такой степени влом.

Слушайте, как вы приучились себя намазывать полностью, а? А некоторые ещё и маслом мажутся. Вот как, а?

ВО! И мне влом! Иногда тока намазываюсь...

Не одна Вы такая!

ПС: зато вот за лицом как слежу... БФ смеется: "Опять кремик прикупила!?" Зато потом: "Красоте (мне то бишь ) требуется соответствующий уход." Балует.

Я приучилась просто. Во-первых - купила хорошее, нежирное молочко с приятным запахом. Во-вторых, мазалась им несколько дней, а потом пару дней перестала. Ощущение - кожа горит, и зудит от сухости, как я этого раньше не замечала, ведь было точно так же, но воспринималось иначе? Теперь мажусь с большим удовольствием.

Во! И я за лицом уж обязательно, хотя бывали времена, когда влом было (по совсем ранней юности, кхе, когда ещё разницы не замечалось). Может ещё научусь и за телом тоже так же ухаживать? (мечтательно так)

Вот о нежирном. Мне почти всё жирное. Как-то разговаривала с людьми, сравнивали. Они грят нежирное, а мне кажется наоборот. Видимо, я в этом отношении какая-то чересчур привередливая.

Растирать его каждый раз после душа долго кажется. Потом под одеждой неприятное чувство. Особенно, если ноги облегает что-то вплотную, как например, колготки.

Вот сейчас купила Dove Silk новый, так вот он вроде, относительно нежирный. Нравится. И по запаху тоже

А зимой приходится именно крема для тела покупать, молочко уже не помогает. А крем все всё-таки жирноватые

Я растирать и размазывать не люблю (эти нелепые теложвижения и т.д. а мне лень ), зато люблю принимать ванны с эфирными маслами. После этого кожа как бы покрыта тонким масленым слоем.

Правда, если именно это - жирное ощущеение не нравится, то тогда да. Плохо.

Вот ты знаешь, я себе одно время покупала такие шарики в различных формах с ароматическими маслами внутри, они потом в ванне растворялись и вода вся такая масляная была. Вот после них приятно, кожа мягкая-мягкая, и нежирная в то же время. Нравится.

Но их только в ванне можно, а сколько тогда раз купаться?

У меня зимой дурацкая привычка - стоять под душем ну ооочееееень долго и горячущей водой обливаться, почти кипятком, чтоб согреться хорошо. Люблю вот это, а оно кожу сильно сушит. Особенно плечи страдают.

А я одеваюсь через полчаса после душа, не раньше. И размазывание занимает сейчас минуты три, не больше. Это вопрос тренировки

А я одеваюсь через полчаса после душа, не раньше.

О. А зимой?

Холодно же. Несмотря на батареи.

Я ещё в душ хожу на ночь глядя, прямо перед сном, чтоб разгорячённой в кровать прыгнуть, так перед сном уже тоже спать охота. А утром времени нет.

Вот она лень-то!

Тоже. Заворачиваюсь в теплый фланелевый халат и одеваю носки. Но никогда не одеваю белье и одежду раньше, чем через полчаса после душа. А на ночь тем более мажусь спокойно, в постели ощущения жирности кожи никогда не бывало

Я вспомнила как зимой обхожусь! Покупаю действительно "жирненькие" гели для душа, с увлажнителями, для очень (или просто) сухой кожи (вообше она у меня нормальная на теле). Так что в ентом случае "намазку" можно и пропустить. Схалтурить.

Бррр...ненавижу мазаться молочком или кремом для тела. Сразу хочется назад в душ. Поэтому мажусь 1 раз в неделю (воскресенье) на ночь.

Если парит жирность кожи, попробуйте эмульсии какие-нить. Обычно в одной линии с парфюмом идут, и впитываются крайне быстро.

Да , аналогично.

Послде намазывания - ощущение грязности. Одежду жалко надевать - даже халат. В постель неприятно ложиться.

Но я и на лице не люблю. Иногда похожу в креме, а потом опять иду лицо мыть.

И кремы всякие покупала - - - без разницы: Чуть хуже... чуть лучше... Но мне неприятно в любом случае.

Anais, не одна Вы такая. Я тоже после душа ничем не мажусь, только зимой радевитом (ноги ниже колен и руки ниже локтей, но это уже медицинские проблемы). И для лица ничем не пользуюсь.

Мне тоже влом.

Я вечером вообще "вареная".Нет сил на эти процедуры......

А утром вроде как ни к чему.

Назад
Сверху