Вкусные и полезные овощи

• Автор темы Автор темы ANDRIANO
Хочу написать за авокадо. Как то не заметно авокадо вошло в наш рацион. Сначала это был экзотический плод,а сейчас салат без авокадо трудно представить. В нем огромное количество железа и поэтому его необходимо при нарезке,сразу же сбрызнуть лимонным соком.

Кстати, о капусте. Однажды я собрала в одно блюдо капусту разных видов: цветную, брокколи, брюссельскую и кольраби, для полного счастья еще добавила немного спаржи и горошка. Все это выложила на большое блюдо в качестве гарнира к мясу. О пользе такого гарнира говорить излишне, это само собой разумеется. Но вид у него получился откровенно праздничный: соцветия разного размера и цвета в сочетании с шариками, ломтиками и палочками образовали очень нарядную и эффектную композицию. Гости сказали: мы никогда не думали, что капуста - это так вкусно и так красиво.

Хочу написать за авокадо. Как то не заметно авокадо вошло в наш рацион. Сначала это был экзотический плод,а сейчас салат без авокадо трудно представить. В нем огромное количество железа и поэтому его необходимо при нарезке,сразу же сбрызнуть лимонным соком.

Авокадо! А это разве овощь? Вроде как фрукт. Если за фрукты, то в яблоках железа тоже много. И усваиваются лучше так как у нас ростут и наши желудки приспособлены для них.

Не овощ, но так захотелось именно о нем написать)) Это смотря в каких яблоках. Бывает разрежешь яблоко, а оно и не темнеет вообще. Железо хорошо усваивается в паре с витамином С. ))

О! Вот значит хорошо совместить, например яблоко+апельсин+бананчик+грушка. Нормально. Потом это все полирнуть творожком обезжиреным.

Во-первых, говорят эксперты, в них минимум полезных веществ и витаминов. И, во-вторых, плоды для лучшего хранения обычно покрывают слоем парафина или воска, который довольно сложно смыть.
showimage.asp

Яблоки при длительном хранении сами покрываются веществом очень похожим на парафин (учебник биологии за 10 класс). Сам лично наблюдал, как собраный своими же руками дачный урожай яблок через месяц покрылся слегка жирной плёнкой...

Я предпочитаю употреблять домашние яблоки и уж ни в коем случае импортные!Можно купить на рынке у фермеров или у бабулек,пусть будут не идеальной формы,зато свои.

А я очень люблю груши, пусть они тяжеловаты на желудок, но их вкус вызывает у меня огромное удовольствие, а яблоки ем только под март, когда они уже имеют не много кислоты, в противном случае у меня сразу оскомина.

Я тоже очень люблю груши , а еще абрикосы и вишни. Из этих фруктов летом делаю свеже выжатые соки, в которых очень много витамина С и железа, а еще масса микроэлементов, которые способствуют укреплению иммунной системы.

Да вот клубника пошла. Покупаю каждый день, так люблю её. Жаль, что в варенье из клубники теряется её истиный вкус и аромат. И черешню тоже люблю, однако в ней могут быть червяки, это отталкивает.

Редис. Это корнеплод необходим, чтобы поддерживать нормальный иммунитет, и богат витамином C. Витамин C помогает коже оставаться эластичной и лучше питаться, а зимой это пригодится. К тому же плюс редиса, это его цвет. Диетологи утверждают, что яркие цвета на тарелке, помогают бороться с депрессиями и с плохим настроением, помогают избежать повышения аппетита. В любое овощное блюдо кроме вкусовых качеств, он добавляет приятную немного горьковатую «изюминку». Редис особенно хорош в салатах с солью и заправкой из сметаны.

Зеленый горошек. Мы воспринимаем его, как добавку к салату или как закуску, а американцы по традиции употребляют горошек, как гарнир. И это правильно, в нем содержится много витаминов C, E, K, последний из витаминов, нужен для здоровья костей и для нормального кроветворения. Горох богат калием, фосфором, железом, выводит лишнюю жидкость из организма, а благодаря тому, что в них содержится клетчатка, быстро приводит к сытости.

Кабачки. В порции кабачков весом 200 грамм содержится суточная доза витаминов C, K, много клетчатки. Он выводит продукты метаболизма из нашего тела и яды. Кабачок благоприятно сказывается на состоянии кожи и является хорошим мочегонным средством. Это идеальный продукт для диет, у него в 100 граммах содержится примерно 20 килокалорий, при готовке можно смело добавлять к нему овощи, сметану, кляр, растительное масло. Попробуйте обжарить кабачки в масле, получим вкусное сочетание большого количества белка и вкусное сочетание витаминов.

Кабачки для лета - это самый востребованный и необходимый продукт, без которого не обходится ни одно застолье по-моему)) Кстати, не знала, что в них столько витамина С! Удивительно!

Если говорить о полезных овощах, по-моему лидером этого "рейтинга" нужно считать помидоры...
Томаты богаты также и витаминами — В1, В2, В3, В6, В9, Е, но больше всего в них витамина С. 100 грамм спелых помидоров на четверть обеспечивают потребность в этом витамине взрослого человека. Еще одно вещество, содержащееся в томатах — ликопин. Это органическое соединение, придающее овощам красный цвет, является сильнейшим природным антиоксидантом, даже более сильным, чем витамины С и E.

Ликопин также снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Чтобы салат из помидоров принес максимум пользы, подавать его стоит с подсолнечным маслом. Вместе с растительными жирами ликопин усваивается намного лучше. Некоторые ученые считают, что в помидорах находится также гормон радости, потому этот овощ служит также хорошим борцом с депрессией. В общем, даже этих аргументов достаточно, чтобы понять, что помидор должен обязательно присутствовать в нашем рационе — полезность его крайне велика.

Затем перейдем к перцу. По содержанию витамина С сладкий перец превосходит лимон и даже чёрную смородину! Наибольшее количество витамина содержится около плодоножки, то есть в той части плода, которая обычно срезается во время очистки. В перце аскорбиновая кислота сочетается с витамином Р, что способствует укреплению кровеносных сосудов и их стенок. В перце провитамина А больше,чем в моркови: употребление 30-40 грамм перца в день способствует росту волос, улучшает зрение, состояние кожи и слизистых оболочек организма.

Перец богат витаминами В1, В2, В6 и РР, поэтому страдающим депрессией, сахарным диабетом, дерматитом, а также при плохой памяти, бессоннице, нехватке сил нужно непременно включать болгарский перец в рацион. Если иногда кушать жгучий стручковый перец чили, это поможет нормализации мозгового кровообращения, облегчит состояние при бронхиальной астме, кашле, ангине, гриппе.
i

Общеизвестно, что чеснок полезен для нашего здоровья. Он повышает уровень тестостерона, понижая уровень кортизола, который выделяется в ответ на тренировочный стресс, так что любая тренировка оборачивается неизбежным разрушением мышечной массы. Чеснок же помогает направить гормональный баланс в сторону анаболизма, ускоряя мышечный рост. (Это мне показалось особенно интересным)))Принимать чеснок советуют не позже, чем за час до тренировки.
i

Назад
Сверху