Э
Эсуами
⚪
Задалась таким вопросиком на днях..
вот все пишут-расписывают в каких продуктах какие витамины и всякие там белки/жиры/углеводы содержатся...НО ведь когда пища подвергается температурной обработке- наверняка львиная доля этих полезных веществ разрушается! скажем, когда капусту тушишь, и картошку и грибы...Мясо то же...или гречневая каша, или пшенная какая-нить...Понятно, что лучше свежее есть, но не будешь же травушку-муравушку жевать постоянно.
Не получается ли на деле, что мы по большей части едим жмых, а собственно полезные вещества вымываются и вывариваются и от высокой температуры разрушаются?
вот все пишут-расписывают в каких продуктах какие витамины и всякие там белки/жиры/углеводы содержатся...НО ведь когда пища подвергается температурной обработке- наверняка львиная доля этих полезных веществ разрушается! скажем, когда капусту тушишь, и картошку и грибы...Мясо то же...или гречневая каша, или пшенная какая-нить...Понятно, что лучше свежее есть, но не будешь же травушку-муравушку жевать постоянно.
Не получается ли на деле, что мы по большей части едим жмых, а собственно полезные вещества вымываются и вывариваются и от высокой температуры разрушаются?