ВИЧинфицированные:боимся,жалеем,равнодушны?

• Автор темы Автор темы katijonas
Л.Алиса, врач _обязан_ делать операцию, если она по жизненным показаниям. Там немного другие меры предосторожности соблюдаются, возможно, за это приходится платить. Не знаю.

Через бытовые царапины, насколько я знаю, очень сложно передать (ттт). Интересно, у нее медкнижка есть? Но в любом случае, работа нянечкой точно не для нее.

Но ситуация - жуть.

Shiny, вы уверены?

Сама не сталкивалась (ттт), но читала какую-то статью, в которой были ссылки на мед.документы (инструкции и т.д.), и говорилось, что да. Года полтора назад.

Л.Алиса, врач _обязан_ делать операцию, если она по жизненным показаниям. Там немного другие меры предосторожности соблюдаются, возможно, за это приходится платить. Не знаю.

Через бытовые царапины, насколько я знаю, очень сложно передать (ттт). Интересно, у нее медкнижка есть? Но в любом случае, работа нянечкой точно не для нее.

Но ситуация - жуть.

Shiny, вы уверены?

а вы считаете что нет? Это вопрос вообще????

Но ситуация - жуть.

Shiny, вы уверены?

Ну в таком случае инфицированных убивать сразу надо... А если апендицит или гланды какие-нить?? И зубы тоже можно не лечить?

Ведь ВИЧ - это даже еще не СПИД, насколько я понимаю, человек еще не болен, а носит инфекцию. Он с этой инфекцией может долго проходить и умереть по другой причине, но получается, что дальше насморка его болячки уходить не могут???

Во-вторых:вы бы отдали своего ребенка в сад где есть инфицированные работники?

Сложный вопрос То есть , если знала бы , что есть инф. работники - не отдала бы.Но знать всё и про всех невозможно. Мы постоянно подвергаемся риску , иногда даже не зная этого

А теперь встречный вопрос - близкий вам человек (не дай Б-г) имеет эту болячку. Вы посоветуете ему сразу же бросить свою работу и лечь в гроб?

По поводу этой девшки , что могу сказать ...Ну она дура , конечно , но понятно почему боится.

Кстати, девы, вот рассуждайте логически.

Каждый день сотни тысяч людей сдают анализы крови, часто -- из вены. А сейчас их вообще по каждому поводу сдают. А вдруг человек инфицирован? Ведь даже медсестра рискует, не так ли? Почему тогда операция дело выбора врача?

Девка - дура, но жалко мне ее, пипец как! Из-за какой-то херни всю жизнь себе поломала...

Каждый день сотни тысяч людей сдают анализы крови, часто -- из вены. А сейчас их вообще по каждому поводу сдают. А вдруг человек инфицирован? Ведь даже медсестра рискует, не так ли? Почему тогда операция дело выбора врача?

Это только в России может быть

Да нет такого. Пластику -- возможно, но это другое дело.

Да нигде этого быть не может!

Ужасная ситуация. Я не про зараженную, я про то, что все это так близко - к одному врачу ходим, в одних кафешках кушаем, они наших детей нянчат... Все хорошо, пока об этом не думаешь.

Еще раз убеждаюсь, что с нашей медициной никто ни от чего не застрахован. Ужасно.

Ужасная ситуация. Я не про зараженную, я про то, что все это так близко - к одному врачу ходим, в одних кафешках кушаем, они наших детей нянчат... Все хорошо, пока об этом не думаешь.

Еще раз убеждаюсь, что с нашей медициной никто ни от чего не застрахован. Ужасно.

Вы знаете , ЭТО может с каждым случиться (в большей или меньшей вероятности , но никто не застрахован)

Но ситуация - жуть.

Shiny, вы уверены?

а вы считаете что нет? Это вопрос вообще????

Да, вопрос , конечно... Я ничего не считаю, я не знаю

Но ситуация - жуть.

Shiny, вы уверены?

Ну в таком случае инфицированных убивать сразу надо... А если апендицит или гланды какие-нить?? И зубы тоже можно не лечить?

Ведь ВИЧ - это даже еще не СПИД, насколько я понимаю, человек еще не болен, а носит инфекцию. Он с этой инфекцией может долго проходить и умереть по другой причине, но получается, что дальше насморка его болячки уходить не могут???

Подругу должны были класть на операцию, так вот перед операцией ей дали направления на кучу анализов, на вич, гепатиты и прочее... Так вот у нее обнаружили гепатит, т.е. она не то чтобы больна, а является носителем... На что врачи ей сказали, что не кладут на операцию с этим, ей надо лечиться... А я вот думаю, а вдруг она не вылечится или это не лечится, тогда что? Я очень переживаю Потому и спросила....

Вы знаете , ЭТО может с каждым случиться (в большей или меньшей вероятности , но никто не застрахован)

Именно об этом я и написала в конце своего поста. И отчасти (ИМХО) это происходит потому, что это какой-то комплекс, что "не надо делать различий, они тоже люди". Конечно, люди! НО нуждающиеся в особом внимании, особой заботе и особом к себе отношении. Потому что они все равно уже не будут здоровыми. Они это знают, а все остальные должны делать вид, что все Ок? Никому ведь не кажется странным, что есть спец. лестницы-подъемники для инвалидов-колясочников, есть спец. питание для диабетиков, есть противопоказания для трудоустройства для душевнобольных и тэдэ. Они тоже люди! Почему вичинфицированные должны маскироваться и делать вид, что они такие же как все, врать близким и постоянно бояться разоблачения?

Назад
Сверху