ВИЧинфицированные:боимся,жалеем,равнодушны?

• Автор темы Автор темы katijonas
По идее люди, работающие с детьми, должны регулярно обследоваться, в особенности на предмет самых опасных болезней.

И я не поняла: если она врет мужу, что бесплодна, то как объясняет презервативы? И потом презерватив - далеко не гарантия, он же не намертво приклеен. Да, жаль мужа.

Боже, какой ужас...

ИМХО, она должна была сообщить мужу! Если не хотела открывать измену, могла бы соврать, что ее заразили во время сдачи крови на анализ или у зубного или еще где-нибудь... Но муж имеет полное право знать, что спит с носителем вируса! А если презерватив порвется? И все, муж тоже заболел.

Кроме злости, такие люди ничего не вызывают (я имею в виду конкретно данную ситуацию).

Подругу должны были класть на операцию, так вот перед операцией ей дали направления на кучу анализов, на вич, гепатиты и прочее... Так вот у нее обнаружили гепатит, т.е. она не то чтобы больна, а является носителем... На что врачи ей сказали, что не кладут на операцию с этим, ей надо лечиться... А я вот думаю, а вдруг она не вылечится или это не лечится, тогда что? Я очень переживаю Потому и спросила....

Гепатит B и С (и разновидности дальше) не лечится. Точнее, он может вылечиться, а может и нет. Очень многое зависит от организма человека. Можно годами лечиться и ничего

Возможно, ей не потому, что они боятся заразиться, а из-за каких-то специфических противопоказаний. Если гепатит А (то есть острая форма), то он действительно лечится.

Вот не пойму мужа,

1. зачем он предохраняется, но этот вопрос прозвучал

2. почему не ходит с женой по врачам чтоб полечить ее и завести ребенка, знаю девочку лечилась по всему миру и родила через 11 лет, пусть нет денег но пробовать же можно как то, ну на дешовые средства, заново пойти с ней анализы сдавать,

Вообще страшно, как после этого ребенка в садик отдавать, мне ее жаль с одной стороны, она относительно ущербна, но с другой стороны, например секрктарь, продавец, и много таких специальностей без угрозы здровью других.

Я вот подумала, а если ее муж от нее гуляет.... ой страшно девочки

Если не хотела открывать измену, могла бы соврать, что ее заразили во время сдачи крови на анализ или у зубного или еще где-нибудь...

Это не так просто - свалить на какого-нибудь врача. Муж будет требовать подробностей, как, когда, где, доказательств, пытаться наказать виновных и т.д. Или он поверит в сцену: "Ой, извините, а мы вас бормашинкой СПИДом заразили. - Ой, ну ладно, я пошла"? Вряд ли. И скорее всего муж поймет, что причина самая обычная, а никакие не врачи.

Если не хотела открывать измену, могла бы соврать, что ее заразили во время сдачи крови на анализ или у зубного или еще где-нибудь...

Это не так просто - свалить на какого-нибудь врача. Муж будет требовать подробностей, как, когда, где, доказательств, пытаться наказать виновных и т.д. Или он поверит в сцену: "Ой, извините, а мы вас бормашинкой СПИДом заразили. - Ой, ну ладно, я пошла"? Вряд ли. И скорее всего муж поймет, что причина самая обычная, а никакие не врачи.

Рыжая, во-первых, привет , а во-вторых: такое, имхо, почти нереально доказать. Допустим, человек за год два раза был у зубного и три раза сдавал кровь. Ну и где?

Ужасная ситуация. Я не про зараженную, я про то, что все это так близко - к одному врачу ходим, в одних кафешках кушаем, они наших детей нянчат... Все хорошо, пока об этом не думаешь.

Еще раз убеждаюсь, что с нашей медициной никто ни от чего не застрахован. Ужасно.

Вы знаете , ЭТО может с каждым случиться (в большей или меньшей вероятности , но никто не застрахован)

Именно об этом я и написала в конце своего поста. И отчасти (ИМХО) это происходит потому, что это какой-то комплекс, что "не надо делать различий, они тоже люди". Конечно, люди! НО нуждающиеся в особом внимании, особой заботе и особом к себе отношении. Потому что они все равно уже не будут здоровыми. Они это знают, а все остальные должны делать вид, что все Ок? Никому ведь не кажется странным, что есть спец. лестницы-подъемники для инвалидов-колясочников, есть спец. питание для диабетиков, есть противопоказания для трудоустройства для душевнобольных и тэдэ. Они тоже люди! Почему вичинфицированные должны маскироваться и делать вид, что они такие же как все, врать близким и постоянно бояться разоблачения?

Нет , близким и людям и мед.персоналу нужно говорить правду и не скрываться. а в остальном я считаю , такие люди могут вести обычный образ жизни.(Конечно , подразумевается , что они будут предпринимать все предосторожности , чтобы не заразить других , иначе это просто подсудное дело ) И они вовсе не инвалиды , считаю сравнение некорректным. Есть очень мало абсолютно здоровых людей. К тому же есть продвижение в лечении СПИДа , можно продлить и улучшить качество жизни.

но не ходить же им с плакатом , к конце концов? вы же сами видите , какое они получат отношение

Рыжая, во-первых, привет , а во-вторых: такое, имхо, почти нереально доказать. Допустим, человек за год два раза был у зубного и три раза сдавал кровь. Ну и где?

Согласна. Нить не найдешь.

Врет что бесплодна,предохраняются презиками.

Объясните мне на кой предохраняться, коли она бесплодна???

Врач спросил еще до того как она сказала о ВИЧ:"предохраняетесь?",она сказала:"Да,презерватив",а про инфекцию и о том что муж не в курсе она попозже сказала.Вообще,сложилось впечатление,не спроси он ее о том чего детей не планирует,она и ему бы ни гу-гу,т.к. она ему вывезла типа она сама хотела пойти в приемный покой пожаловаться на боль и чтоб ее сразу положили и прооперировали,но ее послали за направлением,т.к. болей и угрозы жизни нет.

Врач спросил еще до того как она сказала о ВИЧ:"предохраняетесь?",она сказала:"Да,презерватив",а про инфекцию и о том что муж не в курсе она попозже сказала.Вообще,сложилось впечатление,не спроси он ее о том чего детей не планирует,она и ему бы ни гу-гу,т.к. она ему вывезла типа она сама хотела пойти в приемный покой пожаловаться на боль и чтоб ее сразу положили и прооперировали,но ее послали за направлением,т.к. болей и угрозы жизни нет.

Небось и медкнижку себе просто купила Не верится мне, чтоб вичинфицированных в садик нянечками направляли работать Кто-нить в курсе какие на сей счет правила?

Я не Вас в чем-то уличить хотела. Понимаю, что Вы сделали выводы из разговора, но как у них в семье этот вопрос поставлен??

Вообще не понимаю, на фига предохраняться раз бесплодна.

Такое поведение называется подлость.

Эту конкретную женщину не жалко ни капельки.

Подло изменила, подло заражает.

Небось и медкнижку себе просто купила Не верится мне, чтоб вичинфицированных в садик нянечками направляли работать Кто-нить в курсе какие на сей счет правила?

вот только хотела написать, что в д/с нереально просто устроиться работать без медкнижки, а сейчас все номера книжек, дипломов и т.д. давно все проверяют по компу на рабочем месте - купили или настоящая. Т.ч. с трудом верится

вот только хотела написать, что в д/с нереально просто устроиться работать без медкнижки, а сейчас все номера книжек, дипломов и т.д. давно все проверяют по компу на рабочем месте - купили или настоящая. Т.ч. с трудом верится

А я сомневаюсь

Мне кажется даж в Москве так далеко не везде...

А я сомневаюсь

Мне кажется даж в Москве так далеко не везде...

да лана! при мне одна девица встряла. Да ну, бред, что ВИЧ-инфицированная может раюотать в саду детском. Надо сейчас почитать подробнее об этом, что вообще пишут Галь, а почитай ты? а то я после вчерашнего еще отойти не могу

Я к ВИЧ- инфецированным, если честно, равнодушна. И очень их боюсь. Общаться с ВИЧ- инфецированным бы не смогла, несмотря на то, что болезнь не передается при общении. Все равно бы не смогла.

Назад
Сверху