ВИЧинфицированные:боимся,жалеем,равнодушны?

• Автор темы Автор темы katijonas
K

katijonas

Все по порядку.Вчера была на приеме у гинеколога..Делала ванночку,лежала в соседней комнате.Зашла пациентка.Она меня не видела и не знала что кроме нее и врача еще кто-то в кабинете.Т.е. разговор мною был услышан.Описываю:

Врач:На что жалуетесь?

Пациентка:Беспокоит киста.Хочу чтоб мне ее удалили.

Врач:Сколько вам лет?

П:25

В:Дети,аборты,выкидыши?

П:Нет

В:Замужем?

П:Да

В:Почему ребенка не планируете?

П:Я вичинфицированна

В:Где работаете?

П:В детсаду нянечкой

В:ЧТО?!!!!........Вы что с ума сошли?!Как так?

П:Я ото всех скрываю

В:И от мужа?

П:Да

После осмотра врач сообщил пациентке что всего скорее он не сможет ей помочь.Т.к. заставить врачей делать ей операцию он не может,а сам врядли кто согласится.Посоветовал попробовать сделать платно и в другом городе.Денег у девушки нет.Ушла ни с чем.Я ходила весь вечер как зомби,в голове куча мыслей,в душе буря эмоций.Злость-почему она подвергает ни в чем неповинных деток из садика где работает такому риску?!Жалость-человеку плохо и все от него отворачиваются и отгораживаются....До сих пор из головы не выходит.

А что вы об этой ситуации думаете?

Ужас!!! Уже же был случай,когда женщина в роддоме кормила нескольких детей грудью,а потом оказалось,что она ВИЧ инфицированая.

Я даже не могу сказать как отношусь к таким людям,они ведь тоже имеют право на жизнь,но пусть тогда работают там,где нет угрозы заражения других людей. За компом сидят или в цехе где-нибудь(зависит от способностей),но то что явно не с детьми,так это точно!!

А еще мне интересно,как у них с мужем обстоят дела(в интимном плане). Ведь даже презерватив не дает полной гарантии,что ты не заразишься. А он ведь об этом не знает!!! Как она может подвергать его такой опасности.

И еще: ВИЧ инфицированая-это,насколько я понимаю, еще не больная СПИДом? Или как?

Жалеть можно только тех ВИЧ и больных, которые не по своей вине подцепили - дети инфицированных или больных родителей, "жертвы" врачебной практики...

Если же человек просто не думал головой, заведомо зная/осознавая опасность, это иная ситуация. А если ещё к тому же сознательно подвергает такой опасности ни в чём не повинных близких и окружающих - это вызывает другие чувства, не самые хорошие Таких стрелять надо Потому что нельзя так, просто нельзя.

Жалею. Всех.

И вообще-то статья в УК есть соответствующая. Про заведомое заражение.

Операции по жизненным показаниям им обязаны делать. По собственному желанию -- на усмотрение врача.

Дэбильная медицина Каждый пациент имеет право не мед. помощь. Ну что тут ещё можно сказать....

По поводу работы в садике....Известно ведь , что СПИД передаётся через кровь. не думаю , что при такой работе может быть соприкосновение детей с её кровью...так что думаю риска нет.

а врач сволочь Что значит заставить других? Что значит никто не согласится7 а коятва Гиппократа?придурки...

Чёт я злая.....

Жалеть можно только тех ВИЧ и больных, которые не по своей вине подцепили - дети инфицированных или больных родителей, "жертвы" врачебной практики...

Если же человек просто не думал головой, заведомо зная/осознавая опасность, это иная ситуация. А если ещё к тому же сознательно подвергает такой опасности ни в чём не повинных близких и окружающих - это вызывает другие чувства, не самые хорошие Таких стрелять надо Потому что нельзя так, просто нельзя.

Marlene, в смысле как осознавая опасность? Я думаю из заразившихся 99,9% не осознавали опасность

А врачиха меня взбесила..Какой же она врач после этого?

А дэвушка по ходу либо дура набитая, либо в диком стрессе и просто не знает, что делать...

А если конкретно по заданному вопросу : заразиться боюсь , но от человека шарахаться не буду.

И еще: ВИЧ инфицированая-это,насколько я понимаю, еще не больная СПИДом? Или как?

Нет , но со временем она заболеет СПИДом.

Мне кажется , с современной медициной этот момент можно оттянуть

Хочу немного защитить врача:этот врач(мужчина)-директор самой хорошей клиники в городе.Вообще,на оч хорошем счету.Он объяснил девушке,что любая операция-это проколы,порезы и царапины(не только у пациента но и у врача),т.е. врач имеет большой риск заразится.А главврач никакого ни морального ни законодательного права не имеет посылать врача на той риск.Вот в чем суть дела.Т.е. чтобы сделать ей операцию нужно согласие врача,кот. будет делать операцию.Про мужа:говорит изменила ему 2 года назад.Курортный роман.Вот и подцепила.Говорить боится,типа он ее сразу бросит.Врет что бесплодна,предохраняются презиками.Врач ей сказал что это не выход,т.к. при ведении совместной жизни возможность заразиться велика(тем более если он не знает что она больна).

Maayan писала:

По поводу работы в садике....Известно ведь , что СПИД передаётся через кровь. не думаю , что при такой работе может быть соприкосновение детей с её кровью...так что думаю риска нет.

во-первых:она может пораниться ,у детей тоже часто бывают ссадины.Соприкаснулись и....нате получите инфицированного ребенка.Во-вторых:вы бы отдали своего ребенка в сад где есть инфицированные работники?

Но как бы там ни было работать с детьми и подвергать опасности мужа

Л.Алиса, врач _обязан_ делать операцию, если она по жизненным показаниям. Там немного другие меры предосторожности соблюдаются, возможно, за это приходится платить. Не знаю.

Через бытовые царапины, насколько я знаю, очень сложно передать (ттт). Интересно, у нее медкнижка есть? Но в любом случае, работа нянечкой точно не для нее.

Но ситуация - жуть.

Л.Алиса, врач _обязан_ делать операцию, если она по жизненным показаниям. Там немного другие меры предосторожности соблюдаются, возможно, за это приходится платить. Не знаю.

Через бытовые царапины, насколько я знаю, очень сложно передать (ттт). Интересно, у нее медкнижка есть? Но в любом случае, работа нянечкой точно не для нее.

Но ситуация - жуть.

Shiny, вы уверены?

Назад
Сверху