ВИЧ, положительный результат. Моё мнение

• Автор темы Автор темы svetlana_ru
S

svetlana_ru

Есть мнение и не только моё ((с)Гоблин), что это может никакого отношения не иметь к СПИДу.

Пусть вас не пугают наповал такие слова, как ИФА, иммуноблот, ПЦР, вирусная нагрузка, иммуный статус и т. д.

В резултатате активного поиска и переработки информации (жизнь заставила) относительно ВИЧ сложилось стойкое мнение - всё далеко не так однозначно и прозрачно в теории СПИДа.

Примеры:

1. За последние 6 лет в лиетературе средняя продолжительность времени до развития СПИДа после заражения указывается 10 лет вместо 5-7.

2. Суровое требование ВИЧ+ женщинам - "не рожать" сменилось статистикой: ВИЧ передаётся от матери к плоду без терапии в 16 - 23 %.

3. Появился первый официальный случай изменения статуса ВИЧ + на негативный без всякой терапии.

4. Официальное объявление ООН некоторых африканских стран страдающими от голода (одна из причин СПИДа)

5. Рекомендации, начинать терапию немедленно после диагноза, сменились на: меряйте уроветь СD4, вирусную нагрузку, и если она вне допустимого, тогда начинать терапию.

В виду отсутствия на данном сайте информации по данному вопросу, готов поделится собранными ссылками. Среди авторов уважаемые в научном и медецинском мире люди. Я предлагаю почитать, а дальше ваше решение, что с этим делать.

Мой емайл: andriyrv"sobakva"yahoo.com

Эстетсвующих умников, безоговорочных фанатов ортодоксальной теории или просто грубиянов предупреждаю - это писалось не для вас. Мне ваше мнение, если вы не врач, неинтересно.

а можно пару статей коротеньких опубликовать сдесь?

если модератор не возражает конечно!

Возражает, конечно!

Где это я говорил, что буду предоставлять площадку СПИД-диссидентам? Andrew D здесь только терпят ... пока терпят.

ну дык, я только предложил, а дальше дело за вами - модераторами.

Прдлагаю андрею Д подождать всго каких-нибудь несчастных три-пять лет, на учет не становиться, терапию не принимать (зачем? Какая терапия от просто аллергии. Ну и что, что статус подтвержден? СПИДа ж вообще нет, а люди дохнут миллионами кто от чего: кто от голода, кто от аллергии, а кто просто из любопытства ) И никому ничего доказывать не нужно будет.

Только кушай хорошо, чтобы CD4 count не упал от голода или чтобы точно знал, что это не от недоедания.

1. Среднее время от момента инфицирования до развития СПИД не может являться доказательством или опровержением прямой связи ВИЧ и СПИД.

2. Средняя частота вертикальной передачи ВИЧ без терапии не может являться доказательством связи ВИЧ и СПИД (а вот возможность достижения частоты передачи в 2% при наличии адекватной профилактической терапии и правильного ведения родов - это доказательство того, что препараты действуют на вирус).

3. Нет официального подтвержедения ученых о случаях исчезновения ВИЧ из организма человека, как без воздействия препаратов, так и при проведении высокоактивной антиретровирусной терапии. Сообщения в средствах массовой информации, даже зарубежных, не являются официальным источником подобной информации.

4. Сообщения лидеров африканских стран не являются источником достоверной научной медицинской информации.

ООН имеет подразделение по борьбе со СПИД (UNAIDS), включающее тысячи сотрудников по всему миру и расходующее миллионы долларов на борьбу с вирусом, который, по Вашему мнению, не имеет связи с развитием СПИДа и вообще не опасен, если я правильно понял идею Вашего поста.

Andrew p

Дисиденты ужо под Вас косят.

Я если честно и не заметила, что под ником ГОСТЬ значиться. По этому поводу со мной случился тяжкий мыслительный процесс на тему - а почему наш Андрей в диседенты подался.

Ну теперичи все слава Богу на свои места встало)))

Мира, спасибо.

Я точно не могу уже стать СПИД-диссидентом. Я ведь видел как люди умирают от СПИДа, я видел их анализы и прямую связь прогрессирования ВИЧ-инфекции и развития тяжелейших оппортунистических инфекций.

Я видел людей, которые, получая высокоактивную антиретровирусную терапию возвращались к нормальной жизни и помогали другим попавшим в беду людям. Может быть поэтому я все еще отвечаю на подобные сообщения в форуме.

Был сегодня у инфекциониста СПИД центра.

Пока меня оформляли подсмотрел одним глазом историю болезни одного мэна, небрежно оставленную на столе у секретаря, История такова:

Встал на учёт года два назад CD4 120 клеток, и бешанной вир нагрузкой.

До этого многочисленные кожные заболевания, и перенесённая пневмония - от неё и подозрения на СПИД. Блот, Ифа, всё положительно. Опт. плотность Ифа - > 4 !!!

Принимает терапию два года.

В таблице динамики лечения отмечен рост CD4 до 450 клеток, резкое снижение вир нагрузки до неопределяемой, также снижение почти до нормы IgG к вирусным оппортунистам.

Я хочу этим сказать что своевременное начатое лечение помогает.

Бояться не нужно, нужно знать!

2. а вот возможность достижения частоты передачи в 2%

По Африке читал другие результаты. Снижение на 30-70% по сравнению с непринимающими. Цифра 2% никак не получается.

А вот для США, в отдельных штатах видел цифру до 2%, т е прямое доказательство влияния общего уровня жизни.

Сообщения в средствах массовой информации, даже зарубежных, не являются официальным источником подобной информации.

О связи ВИЧ-СПИД сообщают теже средствах массовой информации

Дайте пожалуйста ссылку на научные источники доказательства развития ВИЧ в СПИД не в группе риска и в нормальных условиях. Таблицу в статье Гало за 1984 год видел, ничего она не доказует, показует корреляцию между больными СПИДом и вирусом, далеко не 100% (могу прислать) И если можно, ссылку, на исследования, как ретровирус ВИЧ убивает клетку (единственный из известных), без которыой не может существовать.

ведь видел как люди умирают от СПИДа, я видел их анализы и прямую связь прогрессирования ВИЧ-инфекции и развития тяжелейших оппортунистических инфекций.

Т. е. 10 лет наблюдали как здоровый человек, (не принимающий наркотики и т. д.) превращается в неизлечимо больного?

Подытожу, что по-моему мнению отсутствуют однозначно:

1.Не связь между большим количисвом антител в организме, малым количеством иммунных клеток и СПИДом (этого не отрицаю), а доказательство участия именно ВИЧ в развитии СПИД. (не надо "всем известно", что Солнце вокруг Земли вертититя тоже всем известно было)

Само название Вирус Иммундефицита было дано вирусу HTLV I+II без доказательстваи его участия в этом. Если раки перед дождём закапываются в землю, то это не значит, что закапав рака, мы обязательно получим дождь.

2. Селективность тестов типа ИФА, иммуноблот (к чувствительности претензий нет) именно к ВИЧ (опять таки любопытно, зачем на иммуноблоте столько антигенов фиксировать, достаточно было бы одного),

3. Точность определения вирусной нагрузки (которая по инструкции даёт ошибку +1000% -100% ( так как ошибка +/- порядок)

андрей Д, ну куда ты тропишься? Оно тебе надо? Ну подожди еще пару лет и ссылки и теории тебя уже интересовать не будут...

Эта связь устанавливается в головах. Если от этого утверждения возникнет вопрос, почему же тогда оно не лечится (не проходит), могу предложить любому действительно интересующемуся поставить эксперимент по устранению связи между любыми социально-значимыми явлениями: например, между явлением отцовства/материнства и детской зависимости от отца или матери. Иначе говоря, попробуйте (хотя бы ради эксперимента) добиться у себя отсутствия какого-либо отношения к своим родителям и пообщаться с ними как с простыми людьми.

Стоит оговориться, что у большинства этого не получится, потому что большинство сами желают иметь связь со своими (будущими) детьми.

Те же, кто преуспеет в этом эксперименте, скорее всего столкнутся с большим количеством внутренних противоречий и огромным внутренним дискомфортом, устранять который им придется очень долгое время (они уже никогда не смогут смотреть на родителей, как на РОДИТЕЛЕЙ, но всегда как-минимум с двух точек зрения). Поэтому перед экспериментом (если вообще кто-то попробует это проделать) хорошенько подумайте .

Таким же образом устанавливается связь между ВИЧ (или вернее диагнозом ВИЧ+) и СПИД - эта связь общественного мнения, спроецированная (скопированная) каждым отдельно взятым "сознанием".

Чтобы ее прекратить есть методика ухода от общества (поставить себя в такие условия жизни - и принять их полностью! - чтобы важность ВИЧ/СПИД потерялась за ненадобностью. "отшельникам" не важен секс, не важно мнение других людей о наличии у них ВИЧ и т.д. и т.п., но сама мысль об отшельнической жизни у современного человека вызывает панику ). Вряд ли кто-то делал это сознательно, но разговаривая с многими ВИЧ+, я много раз замечал потребность к уединению, которая проявляется в желании "отдохнуть" почаще, или "уеду!"...

Можно считать это "иммунным ответом" организма на более высоком уровне (на том уровне, где и существет связь болезни с организмом).

Желающие могут прислушаться к себе.

Напоследок "ссылка" на три случая изменения статуса с + на -. К сожалению, как обычно, "научных" подтверждений нет, т.к. во всех случаях медики трактовали появление минуса ошибкой постановки положительного диагноза.

Кстати, забавно... На этом форуме слово "наука" стало синонимом бюрократии ))) "Научными" здесь считаются не данные, а бумаги от "авторитетных" источников, на которых эти данные написаны ))))))))

Интересные у тебя расклады - подержать-потрогать нельзя -значит "не верю".

так может ссылочкой разживетесь про нашу любимую Африку? А то ведь совсем несолидно как-то или вы только газеты читаете?

Помню в первый приезд мой в Нью Йорк я ходил на обходы в отделение реанимации Колумбийского Университета. Там один опытный доктор рассказывал, что в восьмидесятых годах стали привозить молодых больных с таким, что вообще не вписывалось ни в какие рамки. Эти ребята таяли на глазах, эффективно помочь им не было никакой возможности. В общем-то всем было ясно что это что-то новое, что-то не то что видели раньше. Это замедьте было далеко до появления современной терапии и всех этих побочек о которых так любит говорить Andrew D. Удачи вам, Andrew P!

Назад
Сверху