Ветрянка.

nedug77456

🟢
Активность
2
Здравствуйте!Мне 26 и язаболел ветрянкой. Подскажите, какие средства кроме зеленки существуют для прижигания сыпи?
Что-то распространенное и безцветное.

Я и ребенку не прижигала зеленкой, она же не отмывается неделями.
Использовала салициловый спирт, а соседка - настойку календулы и софоры.

Здравствуйте!Мне 26 и язаболел ветрянкой. Подскажите, какие средства кроме зеленки существуют для прижигания сыпи?
Что-то распространенное и безцветное.

Картофельный крахмал, растворенный в воде снимает зуд и воспаление. Смысл в том, чтобы снять зуд и не занести инфекцию в ранку, если она появилась.

А разве картофельный крахмал имеет какие-то антисептические или противовоспалительные свойства?
Может зуд и снимает, не буду спорить, но как противовоспалительное средство при ветрянке он вряд ли подойдет.

А разве картофельный крахмал имеет какие-то антисептические или противовоспалительные свойства?
Может зуд и снимает, не буду спорить, но как противовоспалительное средство при ветрянке он вряд ли подойдет.

Нет зуда-нет и воспаления. Нам помогало.

Если было бы все так просто - нет зуда, нет и воспаления...
Зуд - это следствие, а не первопричина.
Но рада, что вам помогло.

да есть же сейчас в аптеке куча средств которых не видно.. просто мазью мажете и все

Да. Зелёнкой просто подсушивают и дезинфицируют. Вирус всё равно постепенно уходит сам. Главное - на всё время наличия высыпаний - исключить контакт с водой (она кормит и разносит вирус).

Да. Зелёнкой просто подсушивают и дезинфицируют. Вирус всё равно постепенно уходит сам. Главное - на всё время наличия высыпаний - исключить контакт с водой (она кормит и разносит вирус).

ну вспринципе как в дестве мама нас лечила..

Да... В лечении вирусных болезней - ничего принципиально не изменилось. Пока ни одного препарата, могущего истребить какой бы то ни было вирус - человечество не изобрело... ))

А нам педиатр советовала мыться ежедневно слабым раствором марганца, правда разводили кипяченой водой.

Назад
Сверху