Ветрянка.

и как, вам помогло? вы так делали?

Что помогло уже и не знаю, но хуже от этого не стало. Делала, потому что советовал врач!, как тут поспоришь. Объясняла, что немытая кожа зудит еще больше, а марганцовка дезинфицирует и подсушивает...

и вот какого врача в таких случаях слушать? я тоже знаю что нельзя любую сыпь мочить, но а как быть если даже врачи дают разные ответы?!"

А мои оба не болели ветрянкой...
В саду была эпидемия несколько раз и в школе, в том числе и в этом году, а они никак не заболеют :)
И муж не болел... а ему уже 40...

Но простудными-то болеют...
Не часто, но раз в 2-3 месяца насморк или горло болит....
Температура очень редко бывает и проходит за 2-3 дня без особого лечения.

Спасибо, интересная информация.
Т.е. есть вероятность, что дети и муж вообще никогда ветрянкой не заболеют?
Знаю, что чем взрослее человек, тем сложнее протекает это заболевание.

некоторые лица переносят легкую степень ветрянки, которая внешне почти незаметна: пузырьки единичные, несколько штук, неразвитые и не беспокоящие, температура почти не повышается. Переболев в такой форме многие даже не знают, что на самом деле уже болели и приобрели иммунитет. На самом деле ветрянка вызывается вирусом герпеса - очень заразная штука и избежать заражения очень сложно. Если же заболевание возникает, то язвочки смазывают фукорцином, гелем виферон, чтобы сыпь не распространялась и вирус не размножался. Также применяют препараты ацикловира и антигистаминные средства, чтобы снять зуд. Чем крепче иммунитет и правильнее лечение и уход, тем меньше будет последствий и выраженности у ветрянки.

Может быть так и было.
Если пару прыщиков, то вполне могли за простудные сойти.
Я тоже читала, что болезнь очень заразная, что если больной ребенок в группу пришел, то заболевают практически все.

Здравствуйте!Мне 26 и язаболел ветрянкой. Подскажите, какие средства кроме зеленки существуют для прижигания сыпи?
Что-то распространенное и безцветное.

У меня сестре решила выпендрится и купить в аптеке не традиционную зелёнку, а гель за 600р называется Поксклин. Говорит, мне 30 лет, нельзя чтоб остались шрамы и т.д. Кстати, чешется ветрянка жестоко.
Вроде этот гель и зуд убирает, и оббеззараживает и заживляет хорошо. Зажило всё нормально. Она довольна, следов не осталось.
Ну да 600р за красоту - не много, хотя... каждому своё:confused:

Назад
Сверху