Ветрянка для взрослых смертельна??!

• Автор темы Автор темы Snegov
Здравствуйте, моему ребенку 3 года, болеет ветрянкой, на 3 сутки болезни у него появился мокрый кашель и пропал аппетит. Что делать?

Здравствуйте
Мне 25 лет. Тоже заболела ветрянкой. Сегодня первый день, как стали заметны высыпания на коже. С утра было три или четыре прыщика, на шее и на животе. Некоторые просто красные пятнышки, а некоторые водянистые. В инфекционной больнице врач посмотрев на высыпания сказал что это ветрянка. В детстве я не болела ею. Участковый врач, по телефону сказала, что мочить ни в коем случае нельзя. От температуры сказала принимать парацетамол, а зуд - снимать супрастином ( по 1 таб. утром и вечером.) Ну и зеленкой конечно обрабатывать сыпь. Ранее в Ваших ответах я прочитала что можно прохладные ванны?! Почему тогда мой врач говорит что мочить ни в коем случае нельзя?! Это индивидуально запрещается?

Добрый день Елена. Полагаю нет нужды говорить об "особенностях российского здравоохранения". В цивилизованных странах для снятия зуда применяются прохладные ванны, их даже рекомендуют с отваром овса. Единственное что нужно учесть, что нельзя растирать тело мочалкой и полотенцем. Зеленкой там тоже не пользуются для этого есть лосьон КАЛАМИН. В РФ с точностью до наоборот, посему такая процедура и не назначается. Про купание.
Выздоравливайте.

Добрый день Елена. Полагаю нет нужды говорить об "особенностях российского здравоохранения". В цивилизованных странах для снятия зуда применяются прохладные ванны, их даже рекомендуют с отваром овса. Единственное что нужно учесть, что нельзя растирать тело мочалкой и полотенцем. Зеленкой там тоже не пользуются для этого есть лосьон КАЛАМИН. В РФ с точностью до наоборот, посему такая процедура и не назначается. Про купание.
Выздоравливайте.
Спасибо огромное за такой исчерпывающий ответ. Было познавательно почитать.

Выздоравливайте.

Спасибо Вам большое за ответ.
Вы правы, не совсем Россия, но тоже "постсоюз" - я из Алматы (Казахстан).
У нас с врачами такие же проблемы, мало того что участковый врач вообще ко мне не приходила (при том что поликлиника - через дорогу), так еще и накричала на меня, зачем это я ей в обед позвонила, а не с утра!?
С Каламином - вообще проблема, есть только в одной аптеке - и то стоит бешенных денег (слышала что в РФ он стоит порядка 600 рублей - а у нас - 8 000 тенге - это 1 600 рублей). (((((
Вам спасибо огромное, мне врач даже умываться запретила.
Пойду залезу хоть на пять минут в ванную! )))))))

Извините,
а можно еще вопрос.
У меня сегодня жутко болит горло. Сглатывать не могу, есть толком тоже - все во рту болит, везде эти прыщики. Полоскаю раствором фурацилина, часто, но он как то не особо помогает - облегчения - вообще ноль. Я понимаю, что все не сразу лечится - но может посоветуете какое то более эффективное средство?

Заранее огромное Вам спасибо!

Мне 17 лет, заболел ветрянкой уже 4 день, почти все тело покрыто волдырями, остались ток ноги и руки, но у меня теперь исчез зуд и температура, думаю перенесу легко,делаю все что посоветовали мне врачи и все.

Я болела ветрянкой в 21 год - перенесла легко, была высокая температура дня 3, волдырики мазала зеленкой, а там где я не доставала мазали родственники. Горло болела - сосала Стрепсилс и постоянно пила чай с медом. Очень хотелось почесаться - в чем себе и не отказывала на животе - образовались маленькие щербинки, не так много, но ...есть. А так - сейчас ветрянка не так опасна, как была в начале 20 века.

Заболел ветрянкой 18 лет, мать не болела ей 45 лет, что делать то? Боюсь за нее сильно.

Это не та болезнь, которую стоит бояться. Да и сомнительно, что бы у матери не было иммунитета против этого вируса.

Болею ветрянкой пятый день(,первые три дня температура была сильная,давление сердечное повышенное,плохо было до ужаса,кости ломило,вообщем состояние ужасное,высыпания на четвертый день появились,а потом все больше и больше,я ужаснулась обнаружив у себя в голове шишки,примерно с ноготь большого пальца,меня они пугают до ужаса. Высыпания крупные,и страшный зуд. Мне 23.

Это не та болезнь, которую стоит бояться. Да и сомнительно, что бы у матери не было иммунитета против этого вируса.

а почему нет? невозможно заразиться после какого-то возраста или невозможно всю жизнь жить и не заразиться?

Назад
Сверху