Вес, коэффициенты, процент жира и прочее

• Автор темы Автор темы yulich
Y

yulich

Часто встречала формулы типа "возведите вес в куб, разделите на рост в квадрате, получилось 1,23 - пора голодать".

Это все ерунда или как?

- индекс массы тела

-вес в кг

-рост в м

ИМТ= В/Р в квадрате

Норм. ИМТ 18,5- 24,9

1 ст. ожир. 25,0-29,9

2 ст. 30,0-34,9

3 ст. 40,0

Данные взяты из мед. журнала по диетологии. Точнее сказать не могу- не записала.

Не врубаюсь. Вот мой рост в квадрате 3,34 (1,67), Значит, чтобы перейти к стадии ожирения, я должна весить 82 кг??? Так это же уже ожирение, дальше то куда????

Тринити, чтобы получить квадрат числа 1,67 его нужно умножить на 1,67.

Индекс массы тела (ИМТ) - величина, равная отношению веса к квадрату роста (в метрах).

По нему можно сделать заключение об имеющемся ожирении. Индекс рассчитывается для взрослых мужчин и женщин. В то же время результаты могут оказаться неверными для спортсменов, беременных и кормящих женщин, престарелых и подростков (до 18 лет).

На сайте, который я веду можно завести собственный дневник. Тогда для Вас показатели будут рассчитываться автоматически. Дисциплинирует, однако.

Lady категорически права - 1.67х1.67=2.7889

Тролл, здравствуйте, не подскажете адрес Вашего сайта?

Заранее спасибо!

Ой-ой-ой. Такая взрослая тетя и с высшим образованием....Позор на мою голову, спасибо, что поправили, стыдно...а-а-а-а-а.

В годы моей далекой юности была "формула Колмогорова". Говорили, что её вывел академик Колмогоров для отбора стюардес

В ту формулу, кроме веса и роста входили объемы груди, талии, бедер. Помню, что в идеале должно было получаться 10. Никто такую не встречал?

Ангелина, так он у меня в профайле написан. Вверху моего сообщения иконка "личные данные пользователя troll".

Марусь, попробую узнать у нашего диетолога. Действительно, занятно .

Спасибо за подсказку!

У меня второй день диета, пока на мозги больше чем на вес действует....

Марусь правильно говорит. У меня например плечи здоровые и грудная клетка. Мне в формулу с ростом и весом тяжело вписаться. Была кая-то формула, в которую входили:

Рост

грудь

талия

бедра

запястье

Такая формула: 2 запястья=шея, 2 шеи=талия.

А у меня индекс - 17,57 - нормально?

Обсуждающим оптимальный вес - вот, помню ведь, где-то это было. Как видите, диапазон довольно широкий.

Да ну фигня все эти формулы. Масса тела может состоять как из жира так и из мышц, жир то легче мышц. Так что надо просто измерять процент жировых тканей и смотреть чтоб он был в пределах нормы.

Еще один топик на ту же темку...

Ладно, и сюда заброшу ссылочку: http://www.harbor.ru/kalorii/bodytype.htm

Назад
Сверху