весь день за компьютером, страдает кожа

  • Автор темы Автор темы Ксеня
Ой, а мое начальство тут недавно решило мебель переставлять, видите ли задница (пардон) моего монитора направлена прямо в самые его больные места, и места эти у него (у начальства) от этого еще больше болеть якобы стали.

Вот раньше начальство сидело и не фыркало, а недавно ему поступила информация из непроверенных источников, что мол мониторнова попа излучает всякие гадости побольше чем экран.

Скажите правда это или нет, а то начальство бунтует, а мне эти революции ни к чему.
 
я не совсем согласен с такой четкой градацией экологичности мониторов. За LCD я не работал , но профессиональные мониторы с кинескопом тоже бывают очень хорошие.

Как только я сменил старый самсунг с кинископом "рыбий глаз" на новый цэ тэ икс с плоским экраном, у меня зрение улучшелось на целую еденицу!
 
Посмотрела спецификации на мой монитор Сони и на тонкие, так у них стандарт защиты стоит одинаковый - ТСО 99. Не понятно





------------------

Neither a borrower nor a lender be
 
Оллочка, странно, что твое начальство раньше об этом не слышало. И это не слухи, все так и есть на самом деле. Больше всего излучает "задница" монитора, а не передняя часть. Идеальный вариант, это когда "задница" смотрит в стену. Ну, или в пространство, в котором не сидит поблизости человек.
 
Задница действительно вреднее, но зачем же мебель переставлять. Можно защитную стенку поставить!
 
Спецификации одинаковы, но я думаю всёже что от излучения самой электронно-лучевой трубки никак не избавиться, ,а в LCD мониторах её нет, и проблем с излучением соответственно нет (ИМХО). Мне программисты сказали, что с LCD мониторами можно хоть в обнимку спать, ничего не будет для здоровья .



Можно защитную стенку поставить!

Проблема может быть в том, что излучение может от стенки отражаться и обращаться же на самого человека... Вообще я слышала, что по нормам 3 метра должно составлять свободное пространство сзади монитора....
 
по нормам 3 метра должно составлять свободное пространство сзади монитора....



Ни фига себе! Это где такие нормы? Я ОЧЕНЬ редко видела, чтобы от задницы компа до стенки было аж 3 метра. Я не говорю, что таких норм нет, я не знаю... просто говорю, что этим нормам следуют процента 2% людей по моим наблюдениям. Это ж какие офисы надо иметь, чтоб везде по 3 метра было...
 
по нормам 3 метра должно составлять свободное пространство сзади монитора....



Cама сказки А-божаю
 
Ну может и не совсем сказки, а Здесь о расстоянии 2 метрах говорится



Кстати, Здесь и Здесь можно посмотреть и другие требованиях к мониторам и рекомендации для женщин и детей.
 
Однажды пришлось вскрыть монитор, так там все нутро помещено в металлический кожух. Полностью. Какое может быть излучение сзади монитора?!! По крайней мере, раньше электромагнитные волны сквозь металл не проходили, сейчас не знаю Монитор нормальный был, полупрофессиональный. Думаю, нормальные модели все такую защиту имеют.

По поводу санблоков и излучения очень сомневаюсь в эффективности. Одно дело отражать UVA и UVB, другое дело мягкий рентген. Кроме того, УФ лучи через стекло и так не проходят. Так что, по-моему бесполезно.
 
Интересно, в какой школе Вы изучали физику?

Самое опасное, с точки зрения вредных излучений, место - это от монитора. На Вас (т.е., на пользователя за монитором) "светит" мягкий (ну очень мягкий в современных мониторах) рентген и видимый свет. Альфа- и бета-частицы, также излучаемые "пушкой" монитора, отклоняются его системой и уходят вбок - помните "правило буравчика"?

2 м, о которых говорится в СанПиН 2.2.2.542-96 - это расстояние от тыльной поверхности одного монитора до поверхности дисплея . Имеется в виду их возможное вредное взаимовлияние.

Что касается защитных экранов, то они помогают только, если:

1. Защитный экран высокого качества

2. Он хорошо заземлён (если нет - его лучше сразу выкинуть)

3. Монитор достаточно старый

Современные мониторы (лучше, конечно, если они будут соответствовать ТСО 99) в защитных экранах не нуждаются.

Ну, и главное:

на мониторе не должно быть бликов от ламп и окон

частота развёртки должна быть не менее 85 Гц (а лучше - около 100)

при работе за монитором в поле зрения не должно быть ярких источников света/окон/бликов и т.п.
 
Немой, в обычной школе я физику изучала. А даже если бы и не изучала совсем, я говорила о факте, который знает большинство людей, даже если они не употребляют столь умных словов . И говорила я о "заднице" (ты вчитайся в мое сообщение ). В нее входит ВСЯ часть монитора, которая не является передней поверхностью экрана. Ага, стенки я не перечислила-не уточнила, ну так мне что - больше делать нечего? Так что уточнил, и хорошо, спасиб тебе

Оллочка, вредна. У нас в офисе стараются по возможности, конечно, не садиться (в смысле не устраивать постоянное рабочее место) непосредственно близко к задней части монитора соседа. Хоть это будет точно сзади, хоть сбоку. Мониторы, правда, у нас простенькие. Не самые ужасные, но и далеко не последние модели.
 
Главный вред от работы за современными мониторами - от неподвижности. Страдают глаза и опорно-двигательная система. Насчет излучений - во-первых, они малы (меньше фоновых, а по сравнению с поездкой в метро или бритьем электробритвой - вообще сущая ерунда), во-вторых, их воздействие на организм исследовано слабо, то есть, непонятно, есть ли от них вообще какой-либо вред. Правда, уровень излучения сзади или сбоку от монитора действительно повыше.



Девочки, требуйте себе на рабочее место жидкокристаллические мониторы

Ага. И кожаные кресла

Одно слово - буржуи.

Подавляющее большинство начальников при поступлении подобных требований решит, что дешевле будет менять не монитор, а работника
 
Green Manalishi, согласна полностью. Действительно, у нас нонче проще работника сменить. Конечно, если ты не супер-уникальный гений в своей области. Но таких единицы, в любом случае.
 
спасиб за ссылки.



Девочки, требуйте себе на рабочее место жидкокристаллические мониторы

Требовать то конечно можно, но после того как, год поисков, благополучно закончился новой работой, задаешь себе вопрос:"А тебе ето надо?"
 
Назад
Сверху