весь день за компьютером, страдает кожа

  • Автор темы Автор темы Ксеня
Извини и в мыслях не было обидеть.

Я за компом сама сижу с 1988 года и скажу чесно это был такой каменный век. Вспоминаю как бегали с 7-го этажа на 2-й где находился "мозговой центр" машины, если программа завилала,

а потом ещё как учились работать на Роботронах да смех и только!

И о вредности компиков тогда мало говорили.

Да 79 "Как молоды мы были!" (здесь задумчиво-мечтательный смайлик)
 
, извиняю - и в мыслях не было, что обидела



Я почти всегда работала непосредственно в вычислительных центрах, поэтому ЕС, СМ, а потом - ПК всегда окружали меня плотным кольцом.

Кстати, знакома со многими женщинами, которые работали так же и в процессе беременности - патологий не помню, у всех были отличные младенцы.
 
, извиняю - и в мыслях не было, что обидела



Я почти всегда работала непосредственно в вычислительных центрах, поэтому ЕС, СМ, а потом - ПК всегда окружали меня плотным кольцом.

Кстати, знакома со многими женщинами, которые работали так же и в процессе беременности - патологий не помню, у всех были отличные младенцы.
 
Большой пасиб что не обижаешся, а то как то внутри щекотливо стало.

А вот воспоминания 79 года навеяли тоску по дням минувшим.
 
, у меня те дни именно тоску навевают, т.к. тоска тогда была ужасная! Но это уже off.
 
Как и применение люстры Чижевского, являющейся мощным источником тех самых полей, от которых планируется защищаться.



И снова про люстру Чижевского понудить хочется. Она,конечно, источник поля, только другого. По-моему, от ионизации положительными ионами вполне защитит, поскольку наоборот заряжает воздух отрицательно. Надеюсь, Вам известно, что у Чижевского были исследования в области гемодинамики (почитайте на досуге). Так вот, воздух, содержащий положительно заряженые ионы приводит к тому, что эритроциты крови связываются с этими ионами, и образуют нерасщепляемые соединения, тем самым как бы уменьшая количество эритроцитов в крови. А люстра этому препятствует. Разумеется, вряд ли Вы ощутите ее действие мгновенно, хотя, опять-таки были данные о ее пользе. А от переменных электромагнитных полей люстра, разумеется, не спасет
 
Надеюсь, на меня Вы не обиделись?

Просто я в 1979 году в школу пошла... поэтому автоматически подумала, что вы там очепатались.. и вместо 2-3 написали 23



Вспомнилось почему-то. У моей мамы регулярно ломались часы - до такой степени набирали статику на работе... Она на ТВ работала - технарь... Одни сплошные мониторы да прочая фигня... вот уж она наверное там всякого набралась... и излучений и статики...
 
Ой, я почитала тут и ссылки и конфу.......грузанулась страшно

У меня за последний год тотального сидения за компом снова начала прогрессировать близорукость На единицу упала! Плюс за три года сидения - остеохондроз... все время красные воспаленные сухие глаза, болит голова (из-за напряжения глаз). Очки поменяла, самые хорошие...монитор не LCD , но неплохой! все вроде ничего..... но так дурацко......ээх..
 
К воздухоочистительным приборам, использующим принцип ионизации воздуха,

относится и популярная у нас "Люстра Чижевского". В отличие от

ионизационных фильтров, осаждающей поверхностью при использовании

"люстры" служат потолок и стены...



Характеристики электрофильтров:



- Очистка воздуха от частиц пыли.

- Органические летучие загрязнители остаются в воздухе.

- Могут генерироваться окислы азота и озон.

- Отсутствие сменных фильтров.

- Невысокая стоимость прибора.



Взято с http://www.allergist.ru/ecology_bionaire_air.html



Вот так - пыли становится меньше, и ионизирует воздух. Правда, потолок и стены потом хрен отмоешь (по отзывам). Плюс озон и двуокись азота - ядовитые вещества. Фифти-фифти получается.

И потом, повторюсь: телевизор - гораздо более мощный источник излучения (не говоря уже о его пагубном влиянии на психику ). Давайте от него сперва защитимся.
 
> Просто я в 1979 году в школу пошла...



, если вспоминать былое: в 79 году я вышла замуж
 
от ионизации положительными ионами вполне защитит,



У меня на старой работе, был ионизатор воздуха.

Эдакая хренобина размер чуть поболее советского трехпрограмного приёмника, а внутри при включении зеленоватое свечение появлялось. Так вот, там в инструкции были указаны кубометры - в которых он может работать, и скоко времени в указанных кубометрах его можно держать включенным!?

И могу Вас заверить, что ровно по истечении высчитанного времени работы (по инструкции) начинала болеть голова, а переставала только после выхода, их етого помещения.

И ещё инструкция говорила о том, что ета хренобина, всетаки вредна для здоровья, принеправильном применении.
 
И ещё инструкция говорила о том, что ета хренобина, всетаки вредна для здоровья, принеправильном применении



Ну, естественно!.. А как иначе??? Все хорошо в меру.
 
Ну дык конечно мера нужна!!Но с кем не бывает вышел или заработался, и все копец головная боль обеспечена!

Да и насчет стены, у которой ета хренобина находилась, не отмыть.
 
Проработав всю жизнь на вычислительных центрах, вреда здоровью не ощущаю. И на больших машинах работала , и на ПК как только появились. Кожа не страдает, очков не ношу. И беременная сидела, а на всяких ЕС излучения помощнее были.

Защита от излучения, котрое больше всего по бокам монитора-свинцовый экран, Только где ж его взять. А спины у всех больные не из-за компьютеров, а просто лень задницу оторвать и сделать 10-минутную гимнастику. В Снипах пишут перерыв 10 минут каждый час.
 
Назад
Сверху