весь день за компьютером, страдает кожа

• Автор темы Автор темы Ксеня
К

Ксеня

уже второй год работа связана с постоянным сидением за компьютером. слышала от этого кожа становится сухой, чувствительной и т.д., причем обычная косметика при этом не помогает. кожа у меня всю жизнь была очень жирной, а теперь лицо и руки шелушатся. говорят есть какая-то специальная косметика для таких случаев. подскажите......

А почему у Вас такая уверенность, что проблемы с кожей связаны именно с постоянным сидением за компьютером?

Я около 7 лет часто просиживала часами перед монитором, а последние 8 лет как минимум по пять дней в неделю по 9 часов в день. И никаких проблем с кожей. Точнее бывают, но однозначно не связанные с компом.

Маруся права все же... Существуют уже исследования на эту тему, об эргономике компьютерного места работы... Кожа действительно сушится больше, и потом, за счет притягивания пыли к экрану монитора электростатическим полем, лицо больше покрывается пылью...

Как с этим бороцца не знаю... Я сама наношу увлажняющий лосьон на лицо по утрам... Вечером все начисто протираю всякими кометическими очистительными средствами....

Если есть возможность в течении дня спреить лицо минералкой - тоже думаю неплохо.... Можно использовать улажняющие салфетки для протирки....

И следить за слоем пыли в собственном офисе. Думаю, гениальнее пока что ничего не изобрели.

У меня тоже кожа заметно испортилась и я все сваливаю на комп. Но на это, я думаю, влияет также сухость воздуха в помещении, постоянное сидение, а от этого плохое кровообращение и т.п . В моeм случае я перешла oт кремов для смешанной кожи на крема для чувствительной кожи. Всякие терма- водички вызывают у меня наоборот раздражение вместо обещанного чувства свежести.

Я слышала у Е.Арден есть какой-то крем специально для сидящих за компом, но я не люблю эту марку.

уже лет 10 сутками за компом, а кожа как была жирная, так и осталась!

Biotherm серия D-stress. По крайней мере, они пишут, что именно для таких случаев. Я пользуюсь, нравится, но особых восторгов нет.

А мне порекомендовал врач обязательно наносить санблок, садясь к компу... Говорит, от монитора пигментные пятна появляются... Излучение все-таки...

а что такое санблок

Приплыли...

sunblock - средства от загара, фильтрующие вредные лучи....

Только на этом форуме в данный момент несколько топиков на эту тему открыто...

Ой, и у меня такая же проблемма.

За компом сижу весь день, дык ещё и комната без окна

Спасаюсь Серебряной линией "День оффис" + на шкафчик ставлю пару тарелок с водой. Ну вобщем Караул!!! Да ещё за год зрение село, думаю работу надо менять(здесь очень гру-у-у-у-у-усный смайлик, с крутящимися в голове подшипниками).

P.S.самое главное в етой проблемме, иметь качественный монитор!

Да, только руководство обычно мало проникается желанием работников иметь качественный монитор.

Насчет кожи могу сказать, что менее жирной она у меня от сидения перед монитором не стала. Да и более чувствительной тоже вряд ли. Не заметила принципиальных изменений.

Девочки, требуйте себе на рабочее место жидкокристаллические мониторы (LCD -тонкие такие). От них нет излучения вообще. У меня от обычного всегда глаза слезились, хотя разрешение экрана и частота были высокими, а после установки LCD разница ощутимая - нет слёз. Здоровье дороже и работодатель должен это понимать... Покрайней мере у меня на работе понимает...

Поясняю. Защитные экраны (любые) - лажа. Только LCD обеспечивает требуемую защиту глаз.

, неправда. Я до того, как купила screen filter не могла больше получаса за компьютером проводить - глаза сохли, слезились, голова жутко болела. А с хорошим экраном я могу сидеть за компьютером сколько угодно и ничего не болит. Я не говорю, что они всю радиацию отфильтровывают, но большую часть. Так что, не надо говорить, что Защитные экраны (любые) - лажа!

2 SoVlaNi

Везука тебе )

Мой вроде тоже понимает - только на словах, при этом напоминает, что бюджет компании не позволяет таких расходов

Вот если бы документ нормативный по охране/ безопасности труда ему предъявить типа "а видел ГОСТ такой-то?" - тогда бы быстренько позволил, он у нас законопослушный товарищ, все, что положено соблюдает, а больше -ни-ни! Вот только где такой документ взять?

------------------

Neither a borrower nor a lender be

Назад
Сверху