Вероятность заражения Вич

• Автор темы Автор темы buklya
B

buklya

Люди, подскажите мне пожалуйста, очень прошу, такая ситуация: я поранилась вчера, порез руки, мне дали йод, он был уже в употреблении (полфлакона нету), я ватной палочкой капнула себе на рану, потом я узнала, что за 10 мин до этого там была кровь вич инфицированного пациента, (в баночке йода), какая вероятность заражения???

успакойся ты не можишь зароботать себе вич ,таким способом!! есть только 3 способа заражения (почитай сайт) !

Но ведь там была реальная кровь, а не слюна! Кровь погибает не сразу ведь в закрытой банке !

а спирт там то же существует ,тем более как мне помнится, надо большая концинтрация крови , да же очень!!!

"какая вероятность заражения???"

... нулевая.

В йоде вирусы не живут, они живут в клетках человеческой крови. Кроме того трудно себе представить, что кто-то накапал своей крови в баночку с йодом специально с целью кого-то заразить .

Конечно не сразу! Они перед смертью еще мучаются... :-)

Если более серьезно, то ВИЧ в спирте почти сразу погибнет. 10 минут - 3 раза с головой и гарантией. С вирусом гепатита С дело хуже. Он гораздо более стойкий во внешней среде, но опытов по выживанию вируса гепатита С в йоде никто не проводил.

Свет, не переживай. Кстати, вирус в капле крови, находящейся на воздухе, гибнет за 10-15 минут. Про йод ничего ТОЧНО не знаю, но цифры должны быть те же. На всякий случай сдай анализы, но вероятность - сотые доли процента.

Вот только , что написал , что фобить надо красиво с фантазией и читаю этот шедевр

Молодец Светлана наш человек , а то истории о том как ткнули иголкой в трамвае надоели как то.

Спасибки, народ, утешили... Теперь парюсь по поводу гепа С, да блин еще горло заболело.. блин, надоело всевремя чем то болеть..

И чтоб не болеть, надо ходить в баню и обливаться холодной водой!))))

Вот она где собака порылась......

От гепСа горло не болит . Можно париться или не париться, а кроме анализа тебе ничего о нем не скажет (так чаще всего бывает). Так что месяца через 3-6 сдашь анализ и успокоишься. А ты вообще уверена, что у того человека гепС? Да и не думаю, чтобы ВГС в йоде долго живым мог оставаться.

Вирус гепатита С также малоустойчив во внешней среде, как и ВИЧ, а вот вирус гепатита В действительно какое-то время может выжить даже в спирте (поэтому весь медицинский инструмент подвергается автоклавированию). Но в целом, присоединяюсь к уже написанному: вероятность заражения близка нулю.

andrew p,

при всем уважении, позволю себе не согласиться с Вами и изложить результаты одного известного мне исследования на живучесть вируса гепатита С во внешней среде.

Суть исследования заключалась в том, что контаминированную кровь дегидратизировали и затем то, что получилось хранили при нормальной постоянной температуре. Затем через 18 часов взяли одну из доз, разбавили водой и ввели шимпанзе. Через четверо суток (после дегидратизации) провели аналогичную процедуру с другими шимпанзе. После этого контроллировали кровь животных. Месяца через 3 (кажется, точно не помню этот промежуток времени) у первой шимпанзе были обнаружены антитела к ВГС, повышен уровень печеночных ферментов и т.д. Контроль крови животных, которым ввели образец через четверо суток, в течение не то полугода, не то года (не суть важно) не показал того, что они инфицировались ВГС. Отсюда вывод об устойчивости вируса гепатита С во внешних условиях. Через 18 часов заражение возможно и вирус сохраняет свои свойства. Через 96 часов вирус точно погибает, либо теряет свою контагиозность. К счастью сказать то же самое о ВИЧ нельзя.

Поэтому гепатит С передается с кровью так же легко, как и гепатит В. По поводу вируса гепатита В полностью с Вами согласен.

Интересуются также

Назад
Сверху