велено есть больше кальция - но хочется, чтоб вкусно и не калорийно

• Автор темы Автор темы Helena
Кефиром добирайте

а что слышно со старым добрым глюканатом кальция? Или он пожелал долго жить?

, печень трески ТАКАЯ жирная (( это ж какая диета?

уже давно известно, что глюканат кальция почти не усваивается. и вообще кальций не усваивается без хороших доз витамина Д. Поэтому Кальций Д3Никомед - самый оптимал.

Serge,

Так оно пастеризованное. Здесь оно в каждом супермаркете стоит в разных обьёмах. Но оно ПАСТЕРИЗОВАННОЕ. Даже в дорогих магазинах здоровой пищи не найти НЕпастеризованного козьего молока.

В Подмосковье, как ни странно, не проблема найти и парное козье. Многие начали коз разводить. И дачников-коттеджников потчуют.

Несколько лет назад даже мой тесть "сдурел". Окончательно уйдя на пенсию, поселился на даче и купил козу... Когда узнал, сколько сена она сожрет за зиму - отдал обратно. Безвозмездно...

печень трески ТАКАЯ жирная

Зато, какая ВКУСНАЯ!!!

Готов ежедневно ею диетиться.

Кстати, на мой взгляд, для автора топика строгая диета не столь актуальна.

актуальна для меня диета!!! а то что это - всем можно быть в хорошей форме, а мне нельзя?? и в платье не влезу !!!

печень трески помню по консервам перестроечного периода... жирнющая!!! может, сейчас другая бывает? а то ведь, как авторитено заявляла Джида, жир мешает усвоению кальция... так что будем других рыбок и зверушек, менее предрасположенных к ожирению....

<<к утреннему творогу добавляйте вечером печень трески с сыром, лучком и красным вином>> на вино и иже с ним смотреть больше не могу - печень большой зверушки (моя то есть) скоро забастует.... да и приведению себя в компактную форму оно не сильно способствует... или я ошибаюсь?

козу??? не... заводить не будем...

а магазинное - не то, как я понимаю? блин, скорее на волю, в пампасы, где на зеленых склонах гор пасутся натуральные и пушистые козы...

а таблеточки-то я пила... тот самый кальций д3 никомед - но что-то не сильно он мне помог.. может, не допила?

<<Больше 500 мг в сухом цельном молоке>> - а расчет ведется исходя из сухой массы??? то есть если есть порошок ложками?

все-таки как ни крути, в лидеры выходит творог, сделанный из молока.....

а если посыпать его толчеными таблеточками того же кальция д3 никомеда??? и гарнир из печени??

p.s. а сыр-то, сыр какой??? надеюсь, пармезан? у нас он, правда, бессовестно дорогой... пущай из европ тогда шлют эшелонами! и коз могут тоже прислать. непастеризованных.

А говорят что с возрастом кальций имеет такое свойство оч. сильно вымываться из организма, так что надо пополнять его запасы раегулярно..

Я вот без сыра не могу ни дня прожить...может из за недостатка кальция? И кальций-никомед Д3 пью каждый день, а ногти как слоились так и слоятся, правда вот у зубного, после того как залечила 7 дырок в течение месяца, не была уже 2 года. Волосы правда густые выглядят здоровыми, но все равно на концах периодически от стрижки до стрижки секутся.. Правда период этот обычно месяцев 5.

актуальна для меня диета!!! а то что это - всем можно быть в хорошей форме, а мне нельзя?? и в платье не влезу !!!

Я, как раз, имел в виду то, что "автор" в идеальной форме. Нет необходимости себя диетами мучать.

А говорят что с возрастом кальций имеет такое свойство оч. сильно вымываться из организма

Не просто говорят, а так оно и есть. Причем, в подавляющем большинстве, это характерно для женщин. Жуткая вещь - остеопороз.

Зачем это и почему, не понятно. Физиологию таку ко-то придумал...

http://www.endocrinolog.ru/illnesse...s_pathogeny.htm

ответный реверанс:

теперь, благодаря Вам - да! (см. профайл) ...пока не обрасту...

(гыыыыыыы....)

Ешьте кальций в цитрате, можете скорлупу заливать лимонным соком, можете глюканат кальция.

эх...бедные мы женщины..Мало нам целлюлита, так еще этот остио...чего-то там!

KR_ :

<напишите, кто что знает! думаю, не я одна такая, обедненная кальцием?! >

Проблем с ногтями/костями/волосами у меня пока вроде нет (тьфу-тьфу-тьфу), но я почти ежеднено ем смесь из 200 г творога (обезжиренного или обычного) с 300 мл кефира и нескольких ложек овсяных хлопьев. Ем я это не по причине недостаточного количества кальция в организме, а потому что, во-первых, мне это вкусно , а во-вторых - я не ем суп (не люблю), и смесь эта у меня получается вместо первого. Иногда творог в ней отсутствует, и я просто заливаю хлопья кефиром.

Мне кажется, придерживаясь такого рациона (то есть заменив суп на творог с кефиром), можно быстро привести себя в норму. Кроме того, съев такую смесь один раз в день, не нужно дальше заморачиваться с продуктами и думать, чего в чем сколько - то есть воспринять это как ежедневную дозу лекарства.

сейчас я вас всех расстрою.

летом ребенок получил у меня серьезную травму (перелом позвоночника). помимо всего прочего - встал вопрос - для восстановления необходим кальций, и в повышенных количествах.

с этой проблемой ходила к травматологам, педатрам, хирургам и т.д. все почти единодушны вот в чем - глюканат кальция, кальций Д3 Никомед (хорошо разрекламированнный производителями)- и подобные им простые и сложные комплексы кальция - не то что плохо усваиваются организмом, но при определенной склонности образуют песок в почках, а потом камни. так что тут палка не то что о двух концах......

кальций лучше всего усваивается именно из продуктов, именно молочные продукты + цитрусовые .

а питье препаратов кальция - это в лучшем случае плацебо и самоутешение.

Кунжутное семя содержит кучу кальция - 1474.0 мг на 100 гр. Если у вас нет отвращения к кунжуту, то купите себе семена вразвес, поджарьте их чуть-чуть в ростере или духовке, чтобы они приобрели тот самый "кунжутный" вкус и добавляйте в тот же творог обезжиренный и другие блюда.

Есть еще черный кунжут (видела во всяких японо-китайских отдельчиках магазинов), у него вкус немного другой и он менее калориен (по крайней мере так на упаковке было написано).

Еще рекомендуется виноград и мед. Не знаю, насколько правда, но врач говорила, что от них НЕ поправляются

Назад
Сверху