вегетарианство

Если мы говорим о фразе Максима, то и магазин, и даже покупка готовых хлебо-булок даёт немалый простор для выбора того, из чего мы будем состоять: можно взять белую сдобу, любовно посыпанную сверху сахаром, а можно - чёрный хлеб грубого помола, да ещё и с отрубями. Вы не поверите, но даже в Мак Дональдсе можно вполне диетично поесть - было бы желание ;)

мм..это что, например, из Макдональдса диетическое вы покупаете?

А на бананах?...
...На овощах и фруктах очень даже протянешь, если все делать правильно.

В подтверждении вашей точки зрения вот тут есть даже ещё более красноречивая фотография :) И вы абсолютно правы по поводу горилл и вегетарианцев-культуристов. Но есть 2 небольших но:

1. Набор мышечной массы только с помощью растительной пищи намного сложнее: в мясе собрано всё необходимое и притом в очень компактном виде (что и не удивительно, согласитесь). Именно поэтому и обжираться мясом не рекомендуется: вопреки расхожему мнению, хищники питаются крайне редко и нерегулярно, в буквальном смысле отрабатывая каждую калорию. В отличие от травоядных - эти едят целый день, с рассвета до заката: калорийность еды не высока и концентрация необходимых веществ также.

2. И гориллы, и глубоко уважаемые мною за их силу духа культуристы-вегетарианцы всё-таки долго не протянут лишь на овощах, фруктах, вершках да корешках, если их поместить в условия Крайнего Севера: приматы всё-таки не северные олени, и для выживания в таких условиях им очень, очень и очень необходима пища животного происхождения. Просто хотя бы для того, чтобы поддерживать необходимую жирность кожи (как бы ужасно это не звучало :) ).

Просто хотя бы для того, чтобы поддерживать необходимую жирность кожи (как бы ужасно это не звучало :) ).

А что растительные масла уже отменили?
Сыроеды и вегетарианцы употребляют постоянно в пищу орехи, семечки и растительные масла - жира в них предостаточно, вдруг вы не знали!

Набор мышечной массы только с помощью растительной пищи намного сложнее...
И гориллы, и глубоко уважаемые мною за их силу духа культуристы-вегетарианцы всё-таки долго не протянут лишь на овощах, фруктах, вершках да корешках, если их поместить в условия Крайнего Севера

Никто не пробовал перемещать культуристов и горилл в условия Крайнего Севера. Или вы именно там живете и это актуально для вас?
Дело не в наборе мышц, а в том, что с растительной пищей это возможно.
Да и олени северные не такие уж и хлюпики, не думаю, что их кормят мясом:

006.jpg

А что растительные масла уже отменили?
Сыроеды и вегетарианцы употребляют постоянно в пищу орехи, семечки и растительные масла - жира в них предостаточно, вдруг вы не знали!

Абсолютно верно, жиров в них много. Но растительных, то есть в основе своей ненасыщенных. А животные жиры - это прежде всего жиры насыщенные.

По поводу Севера: расход энергии на поддержание основного обмена тела у человека составляет большую часть всей поступающей энергии (две трети примерно). Соответственно, чем ниже окружающая температура, тем больше энергии требуется на его поддержание. Именно поэтому тяжёлая физическая работа в условиях низких температур и была приведена как пример ситуации, где вегетарианская диета малоприменима.
На северных же оленей люди не могут равняться потому, что:
  • олени травоядные (люди - всеядные),
  • олени имеют собственный мех (который лучше любой одежды)
  • и вообще олени не очень похожи на людей :)

Последнее редактирование:
Это кто сказал? Вы? Вегетарианцы вполне успешно доказывают обратное!
И здоровее многих мясоедов, кстати.
По поводу растительного масла, то оно отлично заменяет животные жиры.

Это кто сказал? Вы? Вегетарианцы вполне успешно доказывают обратное!
И здоровее многих мясоедов, кстати.
По поводу растительного масла, то оно отлично заменяет животные жиры.

1. Это говорят наши зубы: у людей есть клыки. У травоядных их нет. У них даже челюсти по-другому устроены - они двигаются не в вверх-вниз, а влево-вправо: так удобнее перемалывать растительную пищу (будете в деревне, понаблюдайте как-нибудь за коровой или козой ;) ). От такой постоянной работы зубы у них быстро снашиваются, а потому регулярно обновляются. У людей же, как и у всех не травоядных, бывают только молочные и постоянные зубы. Если хотите, то больше на эту тему можете почитать здесь.

2. Растительные жиры можно употреблять вместо животных, заменить же они их не в силах по уже указанной мной причине: они другие.

3. Я искренне сожалею, что мои коменты разрушают уже сложившуюся у вас систему ценностей. Поверьте, я очень уважаю вегетарианство, как путь духовного роста и т.д. Однако к теме здорового питания оно не имеет никакого отношения: это просто акт самоограничения (точнее, ограничения своего ни в чём не повинного организма :) ) И здоровее вегетарианцы лишь тех людей, кто погряз в другой крайности - неумеренном поглощении чересчур калорийной пищи. А природа во всём любит умеренность и разнообразие ;)

лично я не могу себя лишить этих вкусовых прелестей мяса...хотя из еды культ делать не нужно.......

Совсем без мяса нельзя, это же источник важных элементов для человеческого организма.

1. Это говорят наши зубы:

Скажу сразу, что я не вегетарианка, просто не могу себе это позволить.
Но считаю правильным вообще сыроедение.

Теперь по теме. Я читала обратное тому, что вы пишете:

Человек никак не мясоед и уж, тем более, никакой не хищник. Элементарная биология, физиология. Антропометрия, пищеварительный тракт, даже психика - все приспособлено к питанию исключительно растительной пищей.
Из биологии: Сравните строение кишечника и зубов, плоТоядного - он короткий (собаки, львы и т. д) и травоядного (ковы, овцы и. т. д) - размер кишечника несравненно больше.
Человек находится ближе к травоядным и отнесен к классу плоДоядных.

Еще хотела добавить. Хищник мясоед без проблем забивает животное и ест с помощью своих когтей и зубов.
У вас получится съесть корову, которая пасется на лугу? Очень сомневаюсь...
Ваши ногти и зубы, в том числе и ваши клыки не способны порвать её шкуру - так какой же вы хищник?

Вы не приспособлены убивать животное и съедать его, как это делают львы и тигры, именно поэтому вам приходится отваривать его или жарить до мягкости.

Еще хотела добавить. Хищник мясоед без проблем забивает животное и ест с помощью своих когтей и зубов.
У вас получится съесть корову, которая пасется на лугу? Очень сомневаюсь...
Ваши ногти и зубы, в том числе и ваши клыки не способны порвать её шкуру - так какой же вы хищник?

Вы не приспособлены убивать животное и съедать его, как это делают львы и тигры, именно поэтому вам приходится отваривать его или жарить до мягкости.

С вашего позволения ещё раз рекомендую почитать статейку о мифах о вреде мяса для человека вот по этому адресу - http://zdorovoiprosto.ru/mifyi-o-vrede-myasa/. Особенно комментарии. Их там всего два, но они, как мне кажется, практически полностью закрывают тему (а то мы уже как-то по кругу разговариваем :) ).

Если же этих аргументов всё-таки покажется мало, то навскидку сразу же две первых ссылки по этой теме, выданной Яндексом:

http://mirfaunas.ru/vseyadnye-zhivotnye

http://www.syl.ru/article/65603/vseyadnyie-jivotnyie-kakie-oni

Ещё раз повторюсь: вегетарианство и сыроедение - это система не оздоровления, а духовного роста посредством самоограничения (за что её нельзя не уважать). Хотя лично я всё-таки за самопожертвования, несущие организму пользу - ну, вот обливания холодной водой по утрам, скажем :).

А что вы постоянно всех отсылаете на другие сайты?
Не можете своими словами объяснить, цитату вставьте, сложно что ли?

Назад
Сверху