вегетарианство

мне кажется, что бы человек не делал,он должен знать зачем...
То если девочка не знает причины, почему не может есть мясо, то ей нужно давиться им через рвотные позывы только потому, что она не знает зачем?
Евгения, вы бы та поступили, как советуете?
 
Думаю, вы просто начитались всяких статей о ухудшении состояния как физического, так и психологического, от чего вам и кажется, что он ухудшилось. Шанс, что это из-за вегетарианства очень мал. Разве что вам до сих пор трудно обходится без мяса, это уже другая тема. Еще раз задайте себе вопрос: с каких побуждений вы стали следовать данной системе питания.
 
Хочется сказать в пользу мяса - Мясо содержит белок, аминокислоты, минеральные вещества, витамины, которые так необходимо для человека.
 
и вот кое-что: Мясо содержит все макроэлементы: натрий (Na), магний (Mg ), фосфор (Р), калий (К), сера (S), небольшое количество кальция (Ca) и хлора (Cl).
 
Знакома с одним "вегетарианцем" - мясо не ест, потому что не может есть живых существ. Но вот рыбу лопал за обе щеки. Говорит, оно не бегало, не прыгало))))
 
Знакома с одним "вегетарианцем" - мясо не ест, потому что не может есть живых существ. Но вот рыбу лопал за обе щеки. Говорит, оно не бегало, не прыгало))))

Люди, которые приходят к вегетарианству из данных побуждений обычно долго на нем не останавливаются. Это в большинстве случаев лишь показательная особенность.
 
Хочется сказать в пользу мяса - Мясо содержит белок, аминокислоты, минеральные вещества, витамины, которые так необходимо для человека.

В мясе содержится лишь 35 % питательных веществ. В растениях – 90 %.
Мясо содержит много экстрагенных веществ, излишне возбуждая аппетит, что ведет к перееданию.
При оправдании потребления мяса ссылаются на то, что в мясе содержится витамин В12, которого лишены растения. Но если ввести в рацион пророщенную пшеницу, в большом количестве содержащую этот витамин, то отпадает потребность в мясе и по этой причине (витамин В12 также может вырабатываться здоровой микрофлорой).
Метан разрушает витамин В6, контролирующий процесс роста клеток, и, становясь канцерогеном, откладывается в зашлакованной подкожной клетчатке в липомах, папилломах, полипах (места будущих раковых опухолей).
 
и вот кое-что: Мясо содержит все макроэлементы: натрий (Na), магний (Mg ), фосфор (Р), калий (К), сера (S), небольшое количество кальция (Ca) и хлора (Cl).

Мясо содержит чужеродные нашему организму белки, которые угнетают полезную микрофлору, вызывая дисбактериоз, внося дисгармонию в работу систем организма, его способность к саморегулировке и самовосстановлению, приводя к перенапряжению и истощению адаптационных резервов, способствуя развитию рака.
 
Хочется сказать в пользу мяса - Мясо содержит белок, аминокислоты, минеральные вещества, витамины, которые так необходимо для человека.

Излишнее количество белков и пуриновых оснований, содержащихся в мясе, образует в организме человека много кислотных остатков – мочевой кислоты, вызывая зашлаковку и отравление организма. Кислотные отбросы мяса (как и сахара, изделий из белой муки, пирожных) соединяются, нейтрализуясь, с органической известью из костей, повышается их хрупкость (остеопороз), возникают болезни суставов (ревматизм, артрит) и зубов.
 
Хочется сказать в пользу мяса - Мясо содержит белок, аминокислоты, минеральные вещества, витамины, которые так необходимо для человека.

Мясо излишне закисляет внутреннюю среду организма, что подавляет азотофиксирующие бактерии в дыхательных путях, меньше азота усваивается из воздуха, следовательно, увеличивается потребность в пище («жор»).
 
Мясо излишне закисляет внутреннюю среду организма, что подавляет азотофиксирующие бактерии в дыхательных путях, меньше азота усваивается из воздуха, следовательно, увеличивается потребность в пище («жор»).

Мясо сильно загрязнено гнилостными бактериями (они появляются сразу после убоя животного, значительная их часть устойчива к температурной обработке), трупным ядом – ведь от бойни до потребления нередко проходят недели (и даже месяцы), яйцами глистов. Продукты некробиоза, содержащиеся в мясе, по своему действию родственны болиголову и стрихнину. Кроме того, мясо убитого животного зашлаковано более чем двумястами вредными гормонами, которые выделяет организм животного от ужаса, когда его ведут на убой.
 
А что скажете за красные тельца, которые отвечают за наш гемоглобин?? Красное мясо (говядина, телятина, субпродукты мяса - печень, почки)!!!
 
Хочется сказать в пользу мяса - Мясо содержит белок, аминокислоты, минеральные вещества, витамины, которые так необходимо для человека.

Для переваривания мяса требуется 6-8 часов (овощей – 4, фруктов – 1), так что к следующему приему пищи это мясо не успеет перевариться полностью и частично начнет гнить, а так как нельзя же целый день питаться одной белковой пищей, то в этот следующий прием в организме окажутся бок о бок несовместимые между собой продукты, что еще больше усилит гниение. Гниющее непереваренное мясо (а также яйца, молоко) выделяют метан, разрушающий витамин В3, в результате (без этого витамина) фермент инсулин теряет свою активность и сахар в крови не преобразуется в животный сахар – гликоген. Так возникает сахарный диабет.
 
Для переваривания мяса требуется 6-8 часов (овощей – 4, фруктов – 1), так что к следующему приему пищи это мясо не успеет перевариться полностью и частично начнет гнить, а так как нельзя же целый день питаться одной белковой пищей, то в этот следующий прием в организме окажутся бок о бок несовместимые между собой продукты, что еще больше усилит гниение. Гниющее непереваренное мясо (а также яйца, молоко) выделяют метан, разрушающий витамин В3, в результате (без этого витамина) фермент инсулин теряет свою активность и сахар в крови не преобразуется в животный сахар – гликоген. Так возникает сахарный диабет.

Сколько человек выдержит часов после полноценного обеда с мясом и обеда на овощах-фруктах до следующего приема пищи??
 
А что скажете за красные тельца, которые отвечают за наш гемоглобин?? Красное мясо (говядина, телятина, субпродукты мяса - печень, почки)!!!

Гемонлобин прекрасно вырабатывается при употреблении в пищу: инжира, абрикос, кураги, фиников, изюма, чернослива, семечек, овса, пшеничных отрубей, шпината, слив, свеклы, тыквы, хурмы, клубники, клюквы, грецких орехов и миндаля. Большая часть из чего из потребляется вегетарианцами в зависимости от сезона.
 
Гемонлобин прекрасно вырабатывается при употреблении в пищу: инжира, абрикос, кураги, фиников, изюма, чернослива, семечек, овса, пшеничных отрубей, шпината, слив, свеклы, тыквы, хурмы, клубники, клюквы, грецких орехов и миндаля. Большая часть из чего из потребляется вегетарианцами в зависимости от сезона.

Ну-ну, бедные вегетарианцы!! Особенно те, которые работают и пашут на фабриках-заводах, стоят смену 8 часов за станками.. Где ж им взять силу и энергию?? Уж точно не в инжире и миндале!
 
Назад
Сверху