вегетарианство

Если говорить о муке, то выбор есть, но только в том случае, если вы сами можете вырастить рожь и пшеницу и собственноручно перемолоть их в муку.
А если речь только о выборе муки в магазине, то какой же это выбор, если мы говорим о фразе Максима?

Если мы говорим о фразе Максима, то и магазин, и даже покупка готовых хлебо-булок даёт немалый простор для выбора того, из чего мы будем состоять: можно взять белую сдобу, любовно посыпанную сверху сахаром, а можно - чёрный хлеб грубого помола, да ещё и с отрубями. Вы не поверите, но даже в Мак Дональдсе можно вполне диетично поесть - было бы желание ;)

А вы что выберете, я не поняла из вашего поста?
Белую сдобу, любовно посыпанную сверху сахаром или чёрный хлеб грубого помола с отрубями?

А вы что выберете, я не поняла из вашего поста?
Белую сдобу, любовно посыпанную сверху сахаром или чёрный хлеб грубого помола с отрубями?

Я хочу состоять из грубых брутальных отрубей, поэтому сахарные булки - только по праздникам: а зачем мне быть чересчур слащавым? ;)

Не получится быть одновременно и грубым и сладким.
Мы состоять можем из чего-то одного. Нужно выбирать...

Не получится быть одновременно и грубым и сладким.
Мы состоять можем из чего-то одного. Нужно выбирать...

А вот и нет: мы все одновременно и грубые, и сладкие - это просто вопрос пропорций. Ну и времени суток плюс настроения, конечно :)

Если так, как вы говорите, то обсуждаемая фраза не имеет никакого значения.
Если предположить, что человек от времени суток и настроения выбирает разную еду.

Фраза имеет значение. Просто я пытаюсь сказать, что всё не так однозначно, как чёрное-белое. Например, в больших количествах сало вредно, а в малых - полезно. То же самое касается алкоголя и других продуктов, изначально заклеймённых, как вредные. По-хорошему, питание должно быть разнообразным, а вопрос упирается только в пропорции - из чего БОЛЬШЕ будет состоять ваш организм.

Мне вообще кажется, что мысль о том, что "ты то, что ты ешь" - не настолько буквальна, как тут обсуждается.
Монголы, к примеру - кочевный народ, напрочь лишенный земледелия. Т.е. они много веков питаются исключительно животной пищей.
И что теперь? Из поколения в поколение они рождаются живыми, здоровыми, живут и здравствуют.

то же самое касается алкоголя и других продуктов, изначально заклеймённых, как вредные. По-хорошему, питание должно быть разнообразным, а вопрос упирается только в пропорции
Но есть ведь масса и действительно вредных продуктов?
Те же сладкие воды, чипсы, гамбургеры - это вредное питание очень разнообразно, но разве это нормальная еда?

А по поводу сала, то разве кто-то говорил, что оно вредное?

Монголы, к примеру - кочевный народ, напрочь лишенный земледелия. Т.е. они много веков питаются исключительно животной пищей.
Почему только животной?
А чем питались их лошади? Или они кочевали пешком?
Думаю, что они ели то, что им попадется, а не исключительно животной пищей.

Но есть ведь масса и действительно вредных продуктов?
Те же сладкие воды, чипсы, гамбургеры - это вредное питание очень разнообразно, но разве это нормальная еда?

А по поводу сала, то разве кто-то говорил, что оно вредное?

Еда это не нормальная, но только при 2 условиях:
1. Когда она употребляется каждый день и является, так сказать, базовым питанием. Если вы балуетесь этим по праздникам - ничего страшного не случится.
2. Когда приход энергии от еды намного больше расхода. Поясню: если вы лесоруб в Сибири (ну или в Канаде, кому где больше нравится ;) ), то на диетических овощах вы долго не протянете. А перечисленные вами продукты потому и кажутся организму вкусными, что содержат жиры и сахара в убойных количествах и компактном виде. По собственному опыту скажу, что в армии, скажем, или вот в тайге на сладкое тянет со страшной силой.
Плюс многое зависит от технологии приготовления: чипсы - это всего лишь своеобразно обжаренная картошка, а гамбургеры - это говяжья котлета. Приготовьте их несколько по-другому - и вы избавитесь от львиной доли их вредности.

А сало в больших количествах и при малоподвижном образе жизни всё-таки, увы, вредно: это лучший из существующих на сегодня источников животных жиров :)

2. Когда приход энергии от еды намного больше расхода. Поясню: если вы лесоруб в Сибири (ну или в Канаде, кому где больше нравится ;) ), то на диетических овощах вы долго не протянете.

А на бананах?

qnzfTFM2SRo.jpg

На овощах и фруктах очень даже протянешь, если все делать правильно.
Вот эти люди не едят мясо, при этом расход энергии у них не маленький:

semX75JqvdI.jpg

22935_640.jpg

А сало в больших количествах и при малоподвижном образе жизни всё-таки, увы, вредно

А можете назвать хоть один животный продукт, который не вреден в больших количествах при малоподвижном образе жизни?
Нужно с умом ко всему подходить, в том числе и к салу.
30 г ежедневно только на пользу пойдут.

Согласна, если выбор есть.
Можно не покупать хлеб, а печь его самому.
Но муку то все равно придется покупать, значит выбора особого нет.

выбор есть ,если покупать готовое или готовить самому?

Назад
Сверху