вегетарианство

Активность
34
Я больше года не принимаю в пищу мясо.Сюда же относится сосиски ,колбасы,курица.Кушаю только рыбу.Пробовала сою,но мне ужасно не понравилось.А ведь нужено организму заменитель белка.
Может ли не применение мяса влиять на психологическое состояние(мне ,кажется, оно очень ухудшилось),на менуструацию(первый день только в постеле),выпадение волос(раньше их столько не выпадало).Пью периодически витамины.Но с врачом не консультировалась.Может вы мне посоветуете что либо в этой ситуации.

Ксанночка, белок, о котором Вы говорите в достаточном количестве присутствует в рыбе и если в Вашем рационе рыба частый продукт - это замечательно. Без мяса человек может жить спокойно, долго и счастливо и это никоем образом не оказывает негативного влияния на здоровье, за исключением того, что при определенных уже имеющихся проблемах в отсутствие мяса может быть анемия (низкий гемоглобин). В Вашем случае необходимо все таки обратиться к врачу и понять причину такого ухудшения самочувствия и возникновение проблем. Но в целом повторюсь, без мяса, в присутствие рыбы, человек жить может безпроблемно. С уважением,

Многие люди отказываются от мясной пищи, но при этом чувствуют себя только лучше и выглядят соответственно.

Многие люди отказываются от мясной пищи, но при этом чувствуют себя только лучше и выглядят соответственно.

Это очень индивидуально всё, кто-то переходит на растительную пищу без труда и испытывает при этом только положительные эмоции, у кого-то получается с точностью до наоборот. Дискуссии соответствующие идут уже не одно столетие. Очень много в этом деле нюансов - как у разных людей, так и у разного рода вегетарианского рациона.

А я слышала, что мясо с лихвой можно заменить той же фасолью и нехватки мясных продуктов организм не почувствует.

Фасоль просто очень питательна, как и мясо. Я например фасоль очень люблю. Но не думаю, что она может заменить мясо полностью. А ещё в бразилии самое популярное блюдо - это фасоль с рисом, там в бедных районах денег на мясо просто нет :)

А я слышала, что мясо с лихвой можно заменить той же фасолью и нехватки мясных продуктов организм не почувствует.

В фасоли действительно много "мясных" белков, хватит их или нет конкретному организму, каждый должен смотреть по себе.

В фасоли действительно много "мясных" белков, хватит их или нет конкретному организму, каждый должен смотреть по себе.
Думаю людям, не занимающимся физическим трудом, могло бы, при желании, вполне хватать.

К слову, сегодня собираюсь готовить блюдо с фасолью :) Хочу потушить бк капусту с луком и морковкой, шампиньоны и смешать это с фасолью в томатном соусе. Не знаю, что получится, но мне кажется должно быть ничего так :)

К слову, сегодня собираюсь готовить блюдо с фасолью :) Хочу потушить бк капусту с луком и морковкой, шампиньоны и смешать это с фасолью в томатном соусе. Не знаю, что получится, но мне кажется должно быть ничего так :)

Фасоль, как и другие бобовые - сильно хорошая штука...А если ещё и приготовлено от души!:)
А шампиньончики...

Думаю людям, не занимающимся физическим трудом, могло бы, при желании, вполне хватать.

Ну вот так - дифференцированно - и надо бы ко всему подходить, всё надо учитывать.

К слову, сегодня собираюсь готовить блюдо с фасолью :)
Я тоже фасоль готовлю с овощами.
Пассирую морковку, лук, кабачки или баклажаны, добавляю зеленый горошек и когда все это готово смешиваю с готовой фасолью.
Потом туда сок помидорчика, чеснок и зелень.
Кипнуло и выключаю!
Очень вкусно и без шампиньонов. :)

Я тоже фасоль готовлю с овощами.
Пассирую морковку, лук, кабачки или баклажаны, добавляю зеленый горошек и когда все это готово смешиваю с готовой фасолью.
Потом туда сок помидорчика, чеснок и зелень.
Кипнуло и выключаю!
Очень вкусно и без шампиньонов. :)

Супруга тоже обожает готовить всякого рода салаты или тушёные смеси. Сильно вкусно, как тут похудеешь...Вот и приходится время от времени голодать.:confused:

Так, а разве от такого блюда поправишься!
Разве что килограммовыми кастрюлями есть!
Но я уверена, что вы очень умерены в еде :)

А я, увы, овощными блюдами сыт практически не бываю. Все-таки предпочитаю мясо. Хотя и от вкусного рагу не откажусь.

Правильно говорят, что все мужчины убеждённые мясоеды :) Женщины не так сильно нуждаются в мясе. Интересно с чем это связано?

Назад
Сверху