Вегетарианство

• Автор темы Автор темы Ghost
Хотелось бы услышать мнение настоящих вегетарианцев. Как изменилась ваша жизнь после отказа от мяса?

Хотелось бы услышать мнение настоящих вегетарианцев. Как изменилась ваша жизнь после отказа от мяса?

Не ем мясо уже 3,5 года. Отказалась потому что в какой-то момент организм просто не захотел его. Помню, когда ела мясо до вегетарианства - приходилось просто пересиливать себя и думать, что это как полезно и нужно мне.

Конечно, самочувствие изменилось - организм всегда легко воспринимает приемы пищи, практически не бывает тяжести и вообще проблем с желудком. Также изменился и настроение - я точно стала добрее и научилась с легкостью воспринимать жизнь и ее уроки. Рада, что мой организм оказался мудрее сознания и сам сделал такой выбор - всем рекомендую.

А откуда брать железо организму как не из мяса? Мне врач запретила даже думать о вегетарианстве.

Считаю, что в растительной диете нет ничего плохого. Если человек потребляет достаточное количество белка и клетчатки, при этой счастлив и доволен жизнью. Не вижу проблемы...

Периодически можно, но на постоянной основе я от мяса не откажусь.

Через полгода отказа от мяса улучшилась кожа, исчезли прыщи, которые были годами. Но через год начали крошиться ногти — врач сказал, что надо добавить больше белка и В12. Сейчас чувствую себя отлично.

Назад
Сверху