Вегетарианство

• Автор темы Автор темы Ghost
Десять лет кормила корова тебя и твоих детей, одевала и грела тебя овца своей шерстью. Какая же им за это награда? Перерезать горло и съесть?
Эти слова сказал Толстой Лев Николаевич, и я с ним согласна.
Вот только пока не могу отказаться от мяса, увы - привычка....

Думаю, что от мяса отказаться можно, заменив его рыбой, морепродуктами и яйцами.
Яйца куда ни шло, хотя они не должны быть в рационе в большом количестве. Но как быть с рыбой и морепродуктами, которых в средней полосе РФ ощущается явственный недостаток?

Яйца куда ни шло, хотя они не должны быть в рационе в большом количестве. Но как быть с рыбой и морепродуктами, которых в средней полосе РФ ощущается явственный недостаток?
Будет спрос - будет и предложение. :)

а разве вегетарианцы рыбу едят?)
Вегетарианцы не употребляют в пищу мясо, птицу, рыбу и морепродукты животного происхождения. Молочные продукты и яйца игнорируются лишь частью вегетарианцев. Неоднозначно отношение строгих вегетарианцев к мёду. Грибы традиционно относят к растительной пище, хотя современная наука выделяет их в отдельное царство.
Некоторые вегетарианцы, кроме определённой пищи, также исключают и:
одежду и другую продукцию, части которой изготовлены из меха, кожи и т. д.
продукцию, в состав которой входят компоненты животного происхождения (такие как глицерин[4], желатин)
продукцию, прошедшую тестирование на животных.

1 октября — Всемирный день вегетарианства.
1 ноября — Международный день вегана.
А ведь между ними большая разница...

Решила провести эксперимент.... уже 2 недели не ем мяса.
К моему удивлению, я себя чувствую очень очень хорошо, будто болела до этого все время , а сейчас выздоровела..... ))муж стебется((

Хироми Шинья рекомендует, чтобы животный белок в рационе составлял всего 15%. Больше - вредно. Это он как солидный гастроэнтеролог с 50-летним стажем говорит. :)

Хироми Шинья рекомендует, чтобы животный белок в рационе составлял всего 15%. Больше - вредно. Это он как солидный гастроэнтеролог с 50-летним стажем говорит. :)
А ведь очень многие долгожители или не едят мясо, или едят от силы раз в неделю..

А ведь очень многие долгожители или не едят мясо, или едят от силы раз в неделю..
У японских долгожителей животный белок в основном представлен рыбой, морепродуктами и яйцами (многие едят их сырыми или всмятку).

Недавно решил, как тибет.ламы, ежедневно кушать сырой желток куриного яйца,- солю и ем. Белок они советуют есть только тем, у кого большие физ.нагрузки.

Я бы тоже хотела стать вегетарианкой. Я очень люблю животных, но к сожалению по природе своей мы хищники, и нам необходимо мясо. Интересно, что чувствуют вегетарианцы, когда едят одну траву, ведь в мясе нужные организму жиры. И рано или поздно это отразится на их самочувствии и здоровье!

Я бы тоже хотела стать вегетарианкой. Я очень люблю животных, но к сожалению по природе своей мы хищники, и нам необходимо мясо. Интересно, что чувствуют вегетарианцы, когда едят одну траву, ведь в мясе нужные организму жиры. И рано или поздно это отразится на их самочувствии и здоровье!
Не думаю, что человек изначально по природе хищник.
Он стал плотоядным в связи с глобальным изменением климата, которое произошло после всемирного потопа.
После следующего глобального изменения климата хищники опять станут травоядными.

Назад
Сверху