Вегетарианство

• Автор темы Автор темы Ghost
А вот то, что мясо способствует более быстрому старению - ученые-геронтологи уже давненько открыли

Во! Об этом и хотела поговорить.

Заметила,что вегетарианцы ,которым от 20 до 40 делятся на две категории :

1)Синие морды

2) Ясные лица

Первая категория утверждает,что выглядит и чувствует замечательно. Хотя со стороны вид у них .... мягко скажем предсмертный.

Вторая категория (а это чаще молоденькие,до 35 ) действительно хорошо выглядят, и видимо так же себя чувствуют.

Но вот что интересно , те вегетарианцы,кому примерно за 40 , не смотря на заверения общественности в лице "учёных--геронтологов", выглядят куда старше своих мясоедных сверстников. Это мои наблюдения. Может мне просто такие (и только такие) попадались,но вид у них загробный,ей богу. Лица серые, наблюдается отдышка конкретная такая, мышцы в плохом(я бы даже сказала ,ужасном) состоянии,не смотря на спорт; видно что недостаток железа есть,а главное не энергичные совершенно люди.

Так я вот о чем спрашиваю:

ТАкая тенденция действительно есть, или мне крышняк сносит, и я других энергичных ,а главное здоровых вегетарианцев, не замечаю?

Да,кстати... тут кто-то говорил что мысо не прибавляет энергии?

Такие выводы может делать только тот человек,который не бывал в условиях крайнего севера Поверьте ,ТАМ холодно

Спасает только водка и мясо ..и работа. Но первые два пункта спасают лучше

Случайно стала читать статью о проблемах щитовидной железы и дошла до того момента, что для того, чтобы избежать этих проблем, нужно есть продукты, богатые йодом или хотя бы йодированную соль. Ну это понятно. Но вот какой момент меня заинтересовал, а также может заинтересовать ВЕГЕТАРИАНЦЕВ:

Соя, которую почему-то принято считать полноценным заменителем мяса, не поможет удержать йод - белок, помогающий его усваивать, содержится только в мясе.

Я двно считала, что есть надо ВСЕ, только в меру.

Почему только в мясе?

Есть много вегетарианцев, которые употребляют животный белок - в сыре, например. Или в яйцах. Или в твороге-сметане. Не пойму, в чем отличие этого белка от белка в мясных волокнах.

А что, у белка единственное предназначение - йод удерживать? Ну значит нужно йод компенсировать другими источниками.

как йод компенсировать, если он никак не удерживается по мнению автора статьи?

Кстати, яйца содержат достаточно йода, и мясо не нужно. А также йодом богаты листовые салаты.

Думаю, нестрогие вегетарианцы потребляют не меньше йода за счет большей доли в рационе рыбы и морепродуктов, которыми они заменяют мясо. А также некоторых овощей.

Кстати, дефицитом йода, как правило, страдает население внутренних областей, и практически не страдает "приморское". А ведь на море традиционно едят меньше мяса и больше рыбы.

Или в яйцах. Или в твороге-сметане. Не пойму, в чем отличие этого белка от белка в мясных волокнах.

Понятия не имею. Я не врач-диетолог.

Мой сын подросток вегетарианец. Недавно начал заниматься дзюдо. Тренер говорит что у него хорошие данные. Он большой, сильный мальчик. Ненакачанный, правда. На каждой тренировке слышу - надо есть мясо, икру, мясные бульоны. А ребенок не ест даже яйца. Из белковых - разные бобы, орехи и т.п.

Неужели никак нельзя без мяса? Может кто знает о спортсменах-вегетарианцах? Особенно интересуют борцы.

У меня 2 знакомых спортсмена - красивые парни с очень красивыми накачанными мышцами. Мясо не едят. Пьют молоко, едят творог, сыр, бобовые, йогурты, мороженое. Очень-очень редко рыбу. Занятиям уделяют время каждый день утром и вечером.

<На каждой тренировке слышу - надо есть мясо, икру, мясные бульоны. >

Жаль, что тренер у Вас такой закостенелый. Мальчик Ваш молодец, раз сам понимает и чувствует, что это ни к чему. Тем более не следует, имхо, пихать в него то, чего он не приемлет. Мясные бульоны - вообще гадость гадостная, имхо...

А яйца чем не угодили? Всё ж растущий организм... Рыба, тофу - тоже источники сил для борца.

Яйца не хочет - говорит не может, нехорошо ему после них.

А тофу - да, пихаю.

У меня 2 знакомых спортсмена - красивые парни с очень красивыми накачанными мышцами. Мясо не едят.

Ну спасибо, хоть утешили.

Вопрос вегетарианцам. Как составить правильно диету, чтобы витаминов хватало?

Недельный отказ отмяса (ем курицу) привел к слабости и др. последствиям дефицита вит. В12. Как недопустить сие?

Назад
Сверху