Вегетарианство

• Автор темы Автор темы Ghost
G

Ghost

Здрасьте всем!

А есть среди нас вегетарианцы? В последнее время я заметила, что мне совсем не нравится есть мясо, абсолютно. Не нравятся ощущения какой-то тяжести даже после маленького съеденного кусочка мяса, да и к курице и рыбе становлюсь все более равнодушной. А запах сосисок я не переношу с детства

У Вас такое случалось? И вопрос к вегетарианцам, как вы пришли к такому питанию - убеждения или что-то еще?

Просто любопытно - может, я становлюсь вегетарианкой? Организм же умный... к нему надо прислушиваться

Буду очень рада всем высказываниям по данной теме

а я на мед ру такой ужас прочитала что типа отвращение к мясу один из признаков рака......

Я не ем мяса. Очень-очень редко только рыбу. Причем у меня был порыв к вегетарианству 2 раза. Первый раз в школе (было безумно жалко животных). Без мяса жила год, потом в один прекрасный день организм потребовал - увидев, как мама ест мою любимую баварскую сосиску, я просто набросилась на полкило таких же. Прошло время и потом я снова вернулась к тому, что не ем мяса.

Во второй раз я уже думала не только о животных, но и о том, что все-таки посчитала, что мясо не приносит пользы моему организму и от него можно отказаться. Вот и отказалась.

Теперь просто не хочется. Хотя... когда чувствую запах домашних котлет, то хочется жутко, но... раз решила, так решила!

Просто считаю, что для меня так лучше

Эх, зря. Так хорошо съесть стейка или рыбки. Ням-ням. Я, когда постилась (раньше), естественно не ела животной пищи. Так на Пасху так наедалась, что хотелось умереть. И очень скучала по мясу. Каждому свое. Может быть лет через пять захочется быть вегетарианкой?! Кто знает...

А я вот когда беременная была даже от самого запаха мяса тошнило, а сейчас еще как лопаю, хороший сочный кусочек да с соусиком... А красная рыбка, ох, какая вкуснятина!

Я - полу-вегетарианка, ем только рыбу, мяса и птицы не ем вообще. Причем с детства обожала мясо в любых видах. Но потом как-то прошло. Просто разонравилось само по себе. Тяжесть в желудке, ощущение того, что мертвечину ешь... Теперь все прекрасно - и никаких угрызений совести! Очень рекомендую хотя бы попровать.

Феня, вот и у меня тяжесть в желудке, и настроения никакого... Вот и думаю... может, оно и к лучшему?

Хотя, декларировать, что все - с сегодняшнего дня не буду есть мясо, навряд ли буду... Вот дам зарок какой-нибудь и сразу все будет наоборот

Я - полу-вегетарианка

Я тоже полувегетарианец - мясо составляет только половину моего рациона

Я не ем мяса по этическим соображения.

Одно время увлеклась литературой по психологии животных, и читала про всякие исследования насчет того, как и что звери чувствуют. Основной вывод - чувствуют не меньше чем люди, страдают от стресса, тоскуют по близким и так далее. И это не только наши любимие собачки и кошечки, но и коровы, свиньи и курицы. Раньше я думала, что животные эти растут и живут на едакой ферме, кушают травку, гуляют по лугам. Оказывается, большинство мяса в современных развитых странах производится на т.н. "фабриках-фермах" - животние выращиваются тысячами в одном помещении, кормятся исскуственними кормами со стероидами и антибиотиками, стоят по колено в собственном навозе, подвергаются стрессу из-за такой скученности, откучаются от своего потомства немедленно после родов и т.д. и т.п. Курицам подрезают когти, чтобы они не дрались (а у них драка - реакция на стресс и скученность). В курятнике на тясячи куриц стоит такой запах аммонии, что люди туда заходят раз в день, в противогазе, чтобы дохлых птиц с пола собрать. Свиньи и коровы живут в загончике, в котором нельзя повернуться. Телятина - это вообще ужас. У нее характерний белый цвет, это оттого, что у новорожденного теленка в крови мало железа. Так то, что здесь подается за теленка - это животное размером почти с корову, в коем исскуственными способами поддерживалось малокровие. Короче, после того, как я это все узнала, есть мясо расхотелось. Я не то чтобы против убивания животных - в конце концов, мы все умрем. Я против, что они живут в таких ужасных условиях.

(Разумеется, можно покупать мясо в специальных органик магазинах. В моем городе их довольно много. Но это все же исключает мясо из любого фаст-фуда, недорогих ресторанов и лубие мясопродукты, типа колбасы, сосисок и т.д.)

Насчет рыбы - рыбу я ем. По двум причинам - во первых рыба - намного менее совершенное (еволуционно) создание. Нервная система, психология - все гораздно примитивнее. Хотя есть мнение, что рыба тоже может испытывать страдание. Второе - большинство рыбы все же живет нормальной рыбной жизнью, до того, как попадает в сети, в отличие от коровы, свиньи или курицы.

а где же вы тогда белок будете получать ,если жить без мяса ,рыбы или курицы?

а потом жалуетесь на целлюлит. А первое, что организм будет "худеть" - это белковые "решеточки" в жировой прослойке кожи. Как только белковые "перекрытия" съедены, жир начинает неравномерно распределяться под кожей , вот и получаются "проблемные зоны" - 40 граммов животного белка в день - обязательны! Любите вы мясо, или нет - НАДО, и все.

Я,к примеру, рыбу не люблю, а вот мясо в охотку съесть могу,особенно если оно хорошо приготовлено.Пыталась как-то отказаться от мяса, рыбы,птицы. Прожила так неделю. Вроде терпимо,но как-то скучно,особенно когда приглашают на дни рождения или в ресторан приходишь,то трудно изгаляться выбирая вегетарианское меню.

А тут ещё,я книжку прочитала про диеты ,зависящие от группы крови. Там написано,что людям с первой группой,без мяса ну никак нельзя Типа,вредно мне без мяса. Так что приходится ''терпеть''

Мне очевидно тоже без мяса "вредно"

Меня ночью разбуди - сунь под носу кусок шашлыка - встану и пойду...

Хотя меру вообще-то знаю. Мяса ем немного.

Я, я вегетарианка.... но тоже не совсем, иногда ем рыбу и всяких креветок-крабов. Но уже больше 10 лет вообще не ем мяса. А вопрос откуда же берутся в организме белки и прочее меня совсем не мучает.... посмотрите на корову - ест одну траву, а молоко однако дает с нормальными белками...откуда она их берет? а слоники на травке тоже не хило растут!...кто-то из обезьян тоже совсем вегетарианец, горрила кажется, не помню точно..а однако не задается вопросом где ей взять белки.

Так что про белки - фигня это все, и животную пишу совсем не обязательно есть. Опять же в вегетарианстве куриные яйца не считаются мясной пищей, так что жуйте себе спокойно белки и желтки заодно :-)

я не ем мясо, рыбу, птицу, морепродукты - словом, всё, что как и мы, люди, хочет жить и развиваться - на своем, естественно, уровне.

Переход был легким и естественным, я была "кашная" и "молочная" с детства. Мясо вообще не нравилось на вкус, но под давлением родителей росла "как все".

Характерно то, что в "мясное" время гемоглобин у меня был на предельно низком уровне - фактически я была малокровной.

Сейчас этот показатель порядка 130-135 ед.

Никого не собираюсь агитировать, но польза мяса существенно преувеличена. Для меня как и для большинства моих близких людей этой пользы не существует вовсе.

Автору. Просто прислушивайтесь к себе. И совершенно необязательно слушать чье-то мнение. Мое в том числе.

Успехов ;-)

Что касается того, откуда же берутся белки, если не есть мясо! Белки во всей пище существуют (в любом продукте есть белки, жиры и углеводы). Съев, например, пару йогуртов в день, вы уже получаете четверть нормы, а то и больше (зависит от йогурта). В орехах - огромное количество белков, в продуктах из цельного зерна, в молочных продуктах... на самом деле зачастую люди едят намного больше белковой пищи, чем следовало бы.

Еще стоит знать, что количество в граммах белковой пищи на день для каждого человека разное!

Назад
Сверху