Ваши открытия (продукты) в здоровом питании

• Автор темы Автор темы Идигидра
Анабассис написал(а):
adg-val, где ж вы свежий покупаете? Или только в сезон его едите?

Где покупаю, уже писала выше - 7 Континент и Рамстор. Круглогодично ли продается - не в курсе. Как вижу - беру, а поскольку не зацикленна на нем, то не знаю, есть ли сейчас. если не вижу свежий, беру хороший замороженный.

А про детсадик - лучше не пытайтесь параллели проводить, о каких кулинарных изысках там могла идти речь?

adg-val написал(а):
Анабассис написал(а):
adg-val, где ж вы свежий покупаете? Или только в сезон его едите?

Где покупаю, уже писала выше - 7 Континент и Рамстор. Круглогодично ли продается - не в курсе. Как вижу - беру, а поскольку не зацикленна на нем, то не знаю, есть ли сейчас. если не вижу свежий, беру хороший замороженный.

А про детсадик - лучше не пытайтесь параллели проводить, о каких кулинарных изысках там могла идти речь?

Ага, ясно

Идигидра написал(а):
А что новенького для себя из магазинных продуктов Вы открыли в последнее время, что раньше никогда не брали?

Рассыпчатый творог Валио-просто восторг.

Макароны из твердых сортов с зародышами пшеницы.

Шпинат,но только в свежем виде.Мороженый - бе.

Императрица написал(а):
Слушай, те заморозку не брать?

Только свежий? А сейчас он есть в продаже?

Мороженый шпинат-гадость редкостная.По запаху он оччень тошнотворный.Лучше не бери,а то, потом свежий пробовать не захочешь.

Фиалка написал(а):
Императрица написал(а):
Слушай, те заморозку не брать?

Только свежий? А сейчас он есть в продаже?

Мороженый шпинат-гадость редкостная.По запаху он оччень тошнотворный.Лучше не бери,а то, потом свежий пробовать не захочешь.

Да я уже и брала заморозку, именно из-за вони и видона мне он не понравился. Но я брала не листовую заморозку точно, а резку шпината этого.

И готовила я его на пару, получилась гадость зеленого цвета, из области фантастики что-то

Попробую взять листовой Hortino и тушить с луком.

Анабассис написал(а):
Ядовитая Вишенка написал(а):
А я всеми силами души полюбила ацидофилин. Раньше от одного слова плохо было, а теперь... И сам по себе вкуснятка, и все салаты им заправляю И польза ого-го какая.

Ядовитая Вишенка, а вы не могли бы поподробнее рассказать, что это и как это???

Анабассис, а Вы в Москве живете? Тогда все просто Идите в любой супермаркет, он там точно будет. Лично я покупаю ацидофилин, который производит компания "кремлевские продукты". Он в таких больших баночках, как домашний сыр 400-граммовый. Только баночки темно-розовые

Не знаю, есть ли у вас такое в городе... у нас продается такой продукт как БИФИЛЮКС. Бывает сладкий и несладкий, густой и пожиже. Несладкий - что-то среднее между кефирчиком и несладким йогуртом. Если погуще найти (процент жирности такой же - просто консистенция другая) - на сметанку похож очень. Думаю, можно вместо нее и использовать. Если сладенький покупать, то вполне заменят питьевой йогурт, в котором, между прочим 80 ккал, а а Бифилюксе всего 32!!!!!!!!!!!!! Что в сладком, что в несладком!!! Вот такой продуктик!!!

Еще некоторые гематоген вместо шоколада начинают есть, но я так и не могу заменить.... Вкус не тот.. Ну не тот и все!!!

А еще есть такие печенюшные палочки в шоколадной или клубничной глазури. В коробочке всего 60 грамм, а цена - меньше 10 рублей. Калорий всего 120.... То есть съедаешь калорий 80-90, а ощущение и шоколада во рту и печенья, и больше ничего не хочется...

Удачивам, девочки! Всей душой за вас болею!!! Только вот сама срываюсь постоянно....... Советовать-то легко, а вот следовать советам... Даже собственным... Эх... Удачи вам, в этой нелегкой схватке... и Мне!!!!

Я Гостья написал(а):
Еще некоторые гематоген вместо шоколада начинают есть, но я так и не могу заменить.... Вкус не тот.. Ну не тот и все!!!

Не вижу смысла заменять шоколад гематогеном. И то и другое содержит сахар, который, собственно и вреден. В диетических целях лучше заменить молочный шоколад горьким

Цитата: написал(а):
Не знаю, есть ли у вас такое в городе... у нас продается такой продукт как БИФИЛЮКС. Бывает сладкий и несладкий, густой и пожиже. Несладкий - что-то среднее между кефирчиком и несладким йогуртом.

ЯГость!

Вы случаем не со Ставрополья?

Мне очень нравиться их молочная продукция. Была несколько лет назад в Пятегорске, постоянно покупала там кефир, "айран", "бефилюкс" какой-то был - всё оч. вкусно!

ceca написал(а):
Я Гостья написал(а):

Не вижу смысла заменять шоколад гематогеном. И то и другое содержит сахар, который, собственно и вреден. В диетических целях лучше заменить молочный шоколад горьким

В Гематогене железо и он витаминизирован.

Нет, я не из Ставрополя.

Дальний восток.

Я Гостья написал(а):
ceca написал(а):
Я Гостья написал(а):

В Гематогене железо и он витаминизирован.

...

Заменять шоколад чем-либо даже не думала , шоколад он и есть шоколад!

А вот гематоген люблю сам по себе! Ещё из детства! Бывает зайду в аптеку, так и тянет купить батончик...

Он действительно содержит железо, бывает витаминизированный, но уж очень сладкий...

Блин,а я тоже гематоген покупаю,но ооооочень редко.

Сластеной никогда не была,а вот в последнее время так и тянет к сладкому....

Активия, особенно кефирчики. Актимель. Пароварка!

Анабассис написал(а):
А я всеми силами души полюбила ацидофилин. Раньше от одного слова плохо было, а теперь... И сам по себе вкуснятка, и все салаты им заправляю И польза ого-го какая.

Ядовитая Вишенка, а вы не могли бы поподробнее рассказать, что это и как это???

Анабассис, а Вы в Москве живете? Тогда все просто Идите в любой супермаркет, он там точно будет. Лично я покупаю ацидофилин, который производит компания "кремлевские продукты". Он в таких больших баночках, как домашний сыр 400-граммовый. Только баночки темно-розовые

спасибо

Могу порекомендовать Вам такие вкусные салаты
Салат "Греческий"
Заправка для греческого салата: чеснок очистить, мелко нарубить, слегка растереть с солью. Понемногу добавлять оливковое масло, размешивая до полного растворения соли. Дать настояться.
Салат разобрать на листья, промыть, высушить, крупно нарвать руками, перемешать с заправкой.
Брынзу нарезать кубиками, если брынза прилипает к ножу, перед каждым разрезом окунать нож в холодную воду.
Маслины нарезать кружочками. Крупно нарезать помидоры.
Порционные тарелки выложить листьями салата, на него уложить помидоры и маслины, посыпать кубиками брынзы.
Салат сбрызнуть лимонным соком, посыпать черным молотым перцем. Греческий салат подать к столу не перемешивая.
Ингредиенты на 4 порции:
чеснок 1 долька
соль 0.5 ч. ложка
масло оливковое 3 ст. ложка
салат листовой 1 пучок
брынза овечья 100 г
или сыр фета 100 г
маслины без косточек 100 г
помидоры 2 шт
лимон 0.5 шт
перец чёрный молотый по вкусу

Салат из нежной, сочной пекинской капусты, моркови и яблок - быстрый в приготовлении и очень полезный (особенно для зимней поры).
1. Тонко нарежьте зеленые листья пекинской капусты. Утолщенные сочные части капусты натрите на крупной терке.
2. Морковь и очищенное от кожуры яблоко натрите на крупной терке.
3. Лук (если используете) нарежьте полукольцами и обдайте кипятком.
4. Смешайте все компоненты салата.
5. Полейте салат из пекинской капусты лимонным соком и оливковым маслом. Перемешайте.
Украсьте салат веточкой петрушки.
Ингредиенты на 3 порции:
Капуста пекинская – 200 г
Морковь – 1 шт. (80-90 г)
Яблоко кислых сортов (например, Семеренко) – 1 шт. (120-130 г)
Лук салатный (по желанию) – ½ шт. (35-40 г)
Соль (по желанию) - по вкусу
Сок лимона свежевыжатый - 2 ч. л. (10 г) или по вкусу
Масло оливковое (желательно первого холодного отжима) - 3 ст. л. (40-50 г) или по вкусу
Зелень петрушки для украшения - по вкусу

Назад
Сверху