Ваши открытия (продукты) в здоровом питании

  • Автор темы Автор темы Идигидра
ceca написал(а):
Открыла для себя огромное количество всякой разнообразной зелени, в том числе шпинат (Анабассис ), сельдерей (корень и стебли), а также всевозможные капусты (брюссельская, савойская, КОЛЬРАБИ! и др.). Полюбила натуральный йогурт и приучилась есть кисломолочные без сахара; сейчас сладкие йогурты и кефиры-снежки не покупаю.


Сыр.. ох.. Все пытаюсь вспомнить, почему я его раньше не любила


Так, что там еще.. Зерновой хлеб, горький шоколад, отварные овощи и мясо (Клео )







А что Вы делаете из шпината, сельдерея?
 
Актимель - однозначно да! Когда его пару раз в месяц пьешь, то просто вкусненько, а если каждый день на голодный желудок утром, то пищеварение настолько нормализуется, что работает все, как часы





Я еще макароны из твердых сортов пшеницы с тунцом
 
Клюквик написал(а):
В эти смеси можно добавлять огурцы, помидоры и т.д. Я вчера сделала вкусный салат на ужин, смешала салат с очищенными креветками, заправила маслом и лимонным соком. Очень вкусно. Еще я открыла такие морепродукты, как осьминоги. Вкусные штучки.




Я тоже люблю экспериментировать.Одно и тоже надоедает.


В такие салаты можно добавить сыр домашний.


Очень интересный вкус ,когда режу туда дольку лимона с кожурой.


Еще добавляю фасоль,грибы.


Только вот заправляю обычно йогуртом все эти салаты...
 
Анабассис написал(а):
Ни за что, никогда и ни в каком виде не стала бы раньше есть шпинат Но теперь его так полюбила , покупаю замороженный и ем как гарнир, добавляю в рисовую лапшу или заливаю яйцом. А если пиццу - то только с зеленью и шпинатом!







А можно подробне, как сделать вкусной эту зеленую штуку? Покупала пару раз, она так выглядит, так пахнет Сделала на пару - такая гадость! Научите, как эту заморозку использовать в домашнем хозяйстве такскать
 
Замороженный шпинат ни в какое сравнение не идет со свежим.


Со шпинатом обожаю суп (правда тысячу лет не готовила), омлет, ну и как говорилось выше, в макароны с яйцом.


На пару его не готовила, тушила в воде и неболшим кол-м масла с приправами, а дальше мона залить яйцами, смешанными с молоком, мона добавить рис или макароны.
 
adg-val написал(а):
Замороженный шпинат ни в какое сравнение не идет со свежим.


Со шпинатом обожаю суп (правда тысячу лет не готовила), омлет, ну и как говорилось выше, в макароны с яйцом.


На пару его не готовила, тушила в воде и неболшим кол-м масла с приправами, а дальше мона залить яйцами, смешанными с молоком, мона добавить рис или макароны.







Слушай, те заморозку не брать?


Только свежий? А сейчас он есть в продаже?
 
Императрица написал(а):
Слушай, те заморозку не брать?


Только свежий? А сейчас он есть в продаже?




Насчет сейчас не знаю . Посмотри в 7 континенте и Рамсторе.


Заморозка тоже ничего на мой вкус есть. Фирму не вспомню .


Просто есть заморозка, которая при размораживании как кашица получатся - настолько шпинат мелкорубленный, а есть такая, что рубленные листочки чувствуешь.
 
adg-val написал(а):
Императрица написал(а):
Слушай, те заморозку не брать?


Только свежий? А сейчас он есть в продаже?




Насчет сейчас не знаю . Посмотри в 7 континенте и Рамсторе.


Заморозка тоже ничего на мой вкус есть. Фирму не вспомню .


Просто есть заморозка, которая при размораживании как кашица получатся - настолько шпинат мелкорубленный, а есть такая, что рубленные листочки чувствуешь.







вот такое и покупала. Такая гадость Научи, плиз, как готовить тогда такой шпинат, который заморозка, а? Что хоть с ни м делать? Жарить?
 
Императрица написал(а):
вот такое и покупала. Такая гадость Научи, плиз, как готовить тогда такой шпинат, который заморозка, а? Что хоть с ни м делать? Жарить?




Я бросаю его неразмороженным в сковороду с небольшим кол-вом масла (там может быть уже обжаренный лук и морковь) и тушу там со специями (любые, какие нравятся, я люблю итальянские) до испарения жидкости.


Шпинат готов, но можно залить его яйцом, посыпать сыром, можно добавить его в омлет, можно смешать с макаронами - вообщем все, что в голову прийдет.


Зайди в раздел рецептов - там тебя наверняка закидают ими .
 
adg-val написал(а):
Императрица написал(а):
вот такое и покупала. Такая гадость Научи, плиз, как готовить тогда такой шпинат, который заморозка, а? Что хоть с ни м делать? Жарить?




Я бросаю его неразмороженным в сковороду с небольшим кол-вом масла (там может быть уже обжаренный лук и морковь) и тушу там со специями (любые, какие нравятся, я люблю итальянские) до испарения жидкости.


Шпинат готов, но можно залить его яйцом, посыпать сыром, можно добавить его в омлет, можно смешать с макаронами - вообщем все, что в голову прийдет.


Зайди в раздел рецептов - там тебя наверняка закидают ими .







Спасибо огроменное!!!!


Мне этого хватит попробовать. На "кулинарные" не пойду - там такие монстры поваренного дела тусят, уух! Мне не в жизнь не приготовить того, что там обсуждают.


Спасибки исчо раз
 
А я всеми силами души полюбила ацидофилин. Раньше от одного слова плохо было, а теперь... И сам по себе вкуснятка, и все салаты им заправляю И польза ого-го какая.





Кстати, не совсем в тему конечно, но могу поделиться рецептиком вкусного и полезного пирога. Я, как большой любитель сладкого, перейдя на здоровый образ жизни, сильно страдала без всяких плюшек, пока не придумала такую штуку:


в миксере смешать 1 банан, 1 белок, 70-100 гр ацидофилина, 2 ст.л. манки, 1 ч.л. фруктозы. И капельку гашеной соды. И всё это дело в микроволновку на 15 мин, режим волны+гриль на 30%. Получается такое объедение, просто чудо.
 
Клео_Мондайн написал(а):
А я вот когда начала худеть налегла на отварное все, в том числе и куриное филе, а вот недавно попробовала запечь в духовке в фольге куриную грудку, чесноком ее напичкала, без соли и перца, но зато потом какая вкуснятина получилась из-за этого чеснока, я терь варить не буду, только запекать, потому что отварное без специй уж совсем не вкусное, а чеснок фигуре не вредит, а вкус классный придает)))







Клео, а можно поподробнее, как Вы грудку запекаете? И как долго?
 
Цитата: написал(а):
Клео, а можно поподробнее, как Вы грудку запекаете? И как долго?




Просто размораживаю грудку, потом делаю в ней надрезы и сую туда чеснок (разрезанные дольки), несколько штук, потом просто заворачиваю в фольгу и в духовку на решетку, никакого масла в фольгу не лью, никаких специй, потому что вкус от чеснока будет что надо! И запекаю минут 40, наверно)))) Только не кладите ни на какую посудину, а то фольга может пригореть))) Потом кожицу снимаю и кушаю, вкуснятина) гораздо вкуснее, чем просто отварное мясо))))
 
Императрица, я покупаю свежезамороженный шпинат фирмы Hortino, он у них как раз листовой.





adg-val, где ж вы свежий покупаете? Или только в сезон его едите?





(я помню в детсадике нам кашу из шпината давали ... свои ощущения при этом ... дрянь такая, бэээ )
 
Ядовитая Вишенка написал(а):
А я всеми силами души полюбила ацидофилин. Раньше от одного слова плохо было, а теперь... И сам по себе вкуснятка, и все салаты им заправляю И польза ого-го какая.







Ядовитая Вишенка, а вы не могли бы поподробнее рассказать, что это и как это???
 
Назад
Сверху