Ваше отношение к алкоголю

• Автор темы Автор темы Kupyxa
Ovechka, а вы видели на улице "синюшек" - опустившихся женщин-алкоголичек? Посмотрите как-нибудь внимательно и скажите себе: если я не остановлюсь, то стану такой же. Рано или поздно. Конечно, совсем не обязательно дойдет до самого "дна". Hо еще раз присмотритесь, какая у них кожа (правильнее сказать рожа), какие мешки под глазами, какие глаза...

Извините, если получилось грубо или жестоко.

KLF

Борюсь, борюсь с собой Уже несколько лет, признаюсь. Но раньше эта привычка дурная не была столь выраженной и частой. А сейчас...... ЖУТЬ !!!!!!

Проблема в том, что на протяжении ряда лет не могу найти себе увлечение, как ни стараюсь.

Посоветуйте плз каких-нибудь докторов что ли.....

А сама я ну, никак.

Я когда поняла, что уже перехожу все границы в потреблении пива, то перешла сначала на безалкогольное пиво, а потом на квасы. Мне это помогло. Просто знаю примеры, когда врачи говорили, что пивные алкоголики самые труднолечимые. И это Вам нужно? В жизни и без этого достаточно проблем.

Удачи!

Алкоголизм не бывает пивной , он просто алкоголизм. Только вот что я хочу сказать, человек не станет ни с того ни с сего вдруг заливать в себя пиво/вино/по списку, здесь на первый план проблемы выходят -на работе, в семье, нечем заняться, и др. Вот их и надо решать в первую очередь. Не будет проблем - не будет и частых посиделок с пивом.

Может быть вам надо поменять окружение? если в вашей компании принято бухать каждый день, поищите других друзей.

Хм я пиво оччччень люблю. А сколько надо его пить, чтобы начать себя подозревать в пагубной привычке?

Да очень просто: если вы чуствуете, что вечер пройдет зря, если вы не выпьете пива, значит это оно.

Да очень просто: если вы чуствуете, что вечер пройдет зря, если вы не выпьете пива, значит это оно.

Нет, такого чувства нет. Но очень люблю вкус. Правда, только одного единственного сорта (по-настоящему). В остальное время обхожусь ice tea. Не, не алкоголик, пока (наверное?).

Я достачно времени пообщалась с наркологами ( у меня пил муж). Поэтому я и сказала про пивной алкоголизм.

Овечка,

дело не так уж плоxо!

если ты осознаешь проблему, значит, контроль за своими поступками присуствует. xватит малодушия, не покупай и все!

Всем, всем откликнувшимся - ОГРОМНОЕ мерси !

Остается одно: срочно брать себя в руки и срочно расстаться со своим окружением

Другого выхода, видимо, нет А то эта пагубная привычка стала просто мешать нормально жить и ходить на работу.....

Противно опять же и похмелье периодически ощущать по страшной силе.

Еще раз СПАСИБО за комментарии !

Ребята,

У меня все-таки остался еще один вопросик: кто-нибудь сталкивался с этой проблемой "пивной алкоголизм" и как боролся.

А, конечно, понимаю, что главное - сила воли, но сила воли - это круто

Мне кажется, что очень важно найти какую-то поддержку еще...

Отзовитесь, плз. кто-нибудь по этой теме

Мне кажется, надо заменять пиво после работы чем-нибудь другим. Может кофе пить, может колу какую. Кола тоже гадость, но зато хоть безалкогольная. Или действительно безалкогольное пиво пить, хотя оно и противное ИМХО. Главное перестать употреблять день и побороть в себе ощущение, что без выпивки жить неинтересно.

Ovechka, в принципе нет разницы пивной он или еще какой, если это алкоголизм. Если проблема, например, в том, что каждый вечер регулярно полявляется ощущение: если сейчас не выпью, умру. Ну или просто ну очень тянет. И думаешь, ну что случится, выпью бутылочку пива - и все, больше не буду. А потом оказывается, что трудно ограничиться одной. А потом утром опять плохо: голова гудит, во рту фу и т.п. Дотягиваешь до вечера - и все по новой.

Если похоже, то самое правильное - попытаться для начала полностью воздержаться один день. Потом второй. Если случай не запущенный, то через дней 7-10 станет проще. И вы увидете в зеркале, что стали выглядеть лучше. И чувствовать себя станете лучше.

Ну и конечно, нужно найти какие-нибудь отвлекающее занятие.

Dear Fifa,

К счастью, каждый день после работы я пиво не пью, а то б уже точно посинела, да и здоровье для таких экспериментов слабова-то.

Тем более я уже писала, что пью пиво уже несколько лет. Правда в основнов в выходные и одни раз на неделе. На неделе- 2 бутылки за раз, а в выходные поболе ((

Хотя еще признаюсь, что не каждые выходные потребляю. Просто сейчас лето, которое, так сказать располагает. Да и живу я сейчас совсем одна - родственники в доме отдыха. Вот мой алкоголизм и разгулялся по полной.....

Прям уже бояться себя начала Есть еще один сдерживающий фактор: от пива полнеют, а быть толстой неохота!

ПОМОГИТЕ!!!!!!!!!!!!!

Назад
Сверху