Ваше отношение к алкоголю

• Автор темы Автор темы Kupyxa
, извините, вместо Оленьки отвечаю. Русский это препарат. Только что вернулась из аптеки, где покупала этот полифепан (только аптекарша назвала его полифан почему-то, хотя на коробке написано полифепан). Причем, есть и виде порошка (встречается чаще) и в таблетированной форме. Я сейчас достала таблетки для бабушки, т.к. она уже вроде малышки - горькое пить не будет, а порошок как раз горьковатый.

Есть еще хороший очиститель - энтеросгель. Но он существенно дороже полифепана.

Уже все ответили Препарат отечественный. Про него можно прочитать вот тут http://medi.ru/doc/f8601.htm

и тут http://encycl.yandex.ru/cgi-bin/art...&encpage=pharma

знаю работающий способ - проснуться , выпить много витаминов с большим количеством воды, можно еще лечь (штобы все это всосалось) поспать. в течение дня МНОГО пить. Витаминки помогают Но самое главное - проспаться.

-

Совет мужа - на утро после пьянки встать рано (часов в 6 утра), выпить 2 таблетки анальгина с двумя литрами воды и снова лечь спать. Типа помогает

Выпить на ночь стакан молока и что-нибудь типа анальгина. Проверено, действует. Говорят, молоко нейтрализует алкоголь в желудке каким-то образом (а ведь по приходу домой у нас еще не все усвоилось) Вероятно, по той же причине кефир советуют.

вот я, к примеру, иногда, если чувствую, что завтра будет плохо, прямо накануне, так сказать, в предвкушении похмелья, выпиваю лекарство какое-нибудь...даже просто от головной боли...

интересно...что от этого со мной может случиться? вредно ведь...как я понимаю...

на утро после пьянки встать рано (часов в 6 утра), выпить 2 таблетки анальгина

что-нибудь типа анальгина

Поясняю долго, но популярно (копирайт не помню, чей):

================

По данным Всемирной организации здравоохранения, 92% населения Земного шара употребляет алкоголь. У нас эта цифра еще выше. Россия остается, к сожалению, абсолютным мировым лидером по количеству "пьющих" на душу населения, опережая такие страны как Франция, Португалия, Италия, Германия и Венгрия. Но люди не только пьют, а еще и принимают лекарства, некоторые из которых сочетать со спиртными напитками никак нельзя.

Вообще говоря, алкоголь способен вмешиваться в действие практически любого лекарственного препарата. Происходит это потому, что этиловый спирт и медикаменты разрушаются в печени на одних и тех же ферментах, невольно "мешая" друг другу. Но все же для большинства лекарств алкоголь не является серьезной помехой при их расщеплении в организме. Однако есть такие препараты, для которых сочетание с алкоголем категорически противопоказано. Классический пример – противобактериальный препарат метронидазол. При его употреблении со спиртными напитками у человека краснеет лицо, появляется тошнота и общее недомогание.

И таких примеров несовместимости довольно много. В одних случаях извращается действие алкоголя, в других – усиливается или ослабляется действие лекарств, в третьих – меняются реакции человека. Не многие, наверное, знают, что даже такой казалось бы безобидный препарат как анальгин замедляет расщепление в организме алкоголя и, следовательно, усиливает его действие. Врачи давно заметили, что у тех пациентов, кто систематически принимает анальгин, индометацин, ибупрофен и позволяет себе приличные дозы спиртного, нарушается сердечный ритм, возникает вялость, шум в ушах. А парацетамол вместе с алкоголем вообще становится настоящим ядом для печени и даже в небольших дозах может вызвать желтуху.

Усугубляют отравление спиртным специально созданные препараты для лечения алкоголизма – дисульфирам и цианамид. Кстати, необычные свойства цианамида были впервые обнаружены на заводе по производству азотистых удобрений, где синтезировалось и использовалось это соединение. Администрация заметила, что рабочие вообще не берут в рот ни капли спиртного. А врач, наблюдавший за ними, заметил, что у тех, кто пробовал выпить, возникал резкий прилив крови к лицу, появлялся обильный пот, учащенное сердцебиение, одышка и тошнота. Если доза спиртного чуть увеличивалась, возникали боли в сердце и ощущение приближающейся смерти. При таких симптомах выпивать уже не захочется.

Головная боль, покраснение кожи, тошнота и головокружение часто возникают при употреблении алкоголя с антибиотиками, прежде всего с доксициклином, рифампицином, левомицетином. При этом противобактериальное действие подобных препаратов может как ослабнуть, так и усилиться.

Необычно взаимодействие алкоголя с сердечным лекарством клофелином. Человек впадает в глубокий сон и впоследствии не помнит ничего из того, что с ним происходило. Поэтому и применяют клофелин иногда "не по назначению", добавляя в рюмку человека, которого хотят обокрасть. Кстати, подобным образом вместе с алкоголем ведут себя и другие препараты, применяемые для лечения гипертонической болезни, – адельфан, допегит, апрессин. А вот если запить спиртным обычный нитроглицерин, произойдет сильное расширение сосудов, что чревато острой сердечной недостаточностью. Человеку в таком состоянии необходима экстренная медицинская помощь, иначе – не исключен смертельный исход.

Интересно действие на подвыпивших людей кофеина. Общеизвестно, что кофе подают, чтобы взбодрить или привести в чувство сильно захмелевшего человека. Сначала все именно так и происходит, но через некоторое время опьянение возвращается, причем более сильное, чем до того, как был выпит кофе.

Очень опасно сочетание алкоголя, снотворных и транквилизаторов. Несмотря на легкую переносимость организмом снотворных препаратов, "с помощью" алкоголя больной по незнанию может приблизиться к их смертельной дозе. Особенно опасны в этом отношении снотворное нитразепам и транквилизатор диазепам.

Чрезвычайно опасно сочетание алкоголя с антидепрессантами. Причем опасность сохраняется в течение двух недель после отмены этих препаратов. Даже небольшое количество пива или вина может стать причиной повышения артериального давления и гипертонического криза.

Алкоголь усиливает депрессивное действие на центральную нервную систему антигистаминных препаратов димедрола и супрастина. Известно, что при приеме антигистаминных препаратов за руль лучше не садиться, вдвойне опасно это делать, если вы накануне приняли тот же супрастин и выпили 100 грамм водки.

При постоянном потреблении алкоголя небезобидными для сердца становятся даже средства от насморка нафтизин и галазолин.

Алкоголь может ускорять всасывание лекарств из желудка и кишечника, создавая в организме более высокие концентрации препарата, чем при обычном приеме. А это приводит к передозировке со всеми вытекающими последствиями. Известны, например, такие случаи. Человек после приема таблетки от головной боли выпил 100 г водки; вскоре температура у него подскочила до 39, а на коже появились пузыри. В другом случае здоровый мужчина запил поливитамины водкой. Развилось кровоточащее воспаление кожи и почек. В третьем случае пациент выпил водки после приема сульфаниламидного препарата, что привело к желтухе.

Особенно опасные комбинации:

алкоголь + аспирин = язва желудка

алкоголь + кофеин, эфедрин, теофедрин, колдрекс, колдакт = гипертонический криз

алкоголь + мочегонные, гипотензивные препараты = резкое снижение артериального давления

алкоголь + парацетамол = поражение печени

алкоголь + инсулин = резкое падение уровня сахара в крови, кома

алкоголь + нейролептики, обезболивающие, противовоспалительные препараты = интоксикация

алкоголь + снотворное, транквилизаторы = интоксикация, мозговая кома

алкоголь + антибиотики, сульфаниламиды = непереносимость лекарств, отсутствие лечебного эффекта

алкоголь + нитроглицерин = усиление болевого синдрома и аллергия

Итак:

ДО или ВО ВРЕМЯ

=============

Побольше есть картофеля или что-нить жирное. Не пить ничего газированного типа колы во время. Не мешать напитки. От красного сухого - самое тяжкое похмелье. Градус в процессе - только повышать.

НОЧЬЮ сразу ПОСЛЕ

===============

Пить много газированной минералки

НА УТРО

======

Если совсем колбасит так, что "мамочка, роди меня обратно" - 50-100 грамм водки или 0.5-1 л светлого пива. НО НЕ БОЛЕЕ - иначе плавное упадание в запой. Много пить минералки. Я завариваю мяту, горячую ванну 5 минут и стараюсь съесть пол-тарелки овсянки.

И, пардон, очистить желудок.

В ТЕЧЕНИЕ ДНЯ

===========

Минералка и по взможности поесть что-нить не тяжелое. И терпеть.

Если голова совсем раскалывается - анальгетик 1 таблетку.

и - спасибо за инфо

Я вот одного не понимаю. Товарищи, у которых так сказать опыт, пить и не пьянеть, дают советы типа, есть побольше жирного, особенно бутерброды с маслом и прочее, дабы не так пьянеть, так вот, НА ФИГ тогда вообще пить?

Если я после трёх рюмок водки, стану "хорошей", так на фига я дальше пить буду? А после трёх рюмашек, ни с чем не смешанных мне навряд ли плохо станет.

Я это советы неоднократно слышала, говорят, что если употребляешь много жирного, то и не так то быстро пьянеешь. Особенно хорошо, когда мужики чуть ли не на спор пьют.

Я вот только смысла не понимаю. Не не понимаю и всё тут. Неужели глотание водки такое удовольствие приносит, если успех может быть достигнут быстрее? Или для вас принятие жирного ещё какой-то эффект, мне неведаный имеет? Тогда объяните плиз.

Вообщем, прошу не кидаться валенками, я просто на самом деле не понимаю смысла в этом занятии.

пить и не пьянеть, дают советы типа, есть побольше жирного, особенно бутерброды с маслом и прочее, дабы не так пьянеть, так вот, НА ФИГ тогда вообще пить?

Если я после трёх рюмок водки, стану "хорошей", так на фига я дальше пить буду? А после трёх рюмашек, ни с чем не смешанных мне навряд ли плохо станет.

Я это советы неоднократно слышала, говорят, что если употребляешь много жирного, то и не так то быстро пьянеешь. Особенно хорошо, когда мужики чуть ли не на спор пьют.

Я вот только смысла не понимаю. Не не понимаю и всё тут. Неужели глотание водки такое удовольствие приносит, если успех может быть достигнут быстрее? Или для вас принятие жирного ещё какой-то эффект, мне неведаный имеет? Тогда объяните плиз.

Вообщем, прошу не кидаться валенками, я просто на самом деле не понимаю смысла в этом занятии.

Речь не о том, чтобы не пьянеть. Речь о том, чтобы резко не развезло (как развозит, когда натощак и без закуски) и чтобы поутру полегче было.

Спасибо, а почему плохо, если резко разведёт?

Я извиняюсь, может глупый вопрос, но меня всегда и от всего, и даже хорошо и жирно перед этим покушавши развозит. Но я до сих пор в этом ничего плохого не видела. Экономия плюс организм не так страдает.

ЗЫ - а зачем вы меня так крупно цитируете? Я ещё всё это хорошо помню

А потому, что есть риск при этом потерять контроль за тем, когда следует остановиться. Кинули еще 50 грамм - и поехали с горки на санках. См. "Скверный анекдот" Федор Михалыча.

За цитирование в большом объеме простите, задумался о своем. Праздники-то тока миновали еще... :-)

Аргумент, конечно, по поводу контроля, хотя ко мне абсолютно не приминим. Я после двух бокалов вина тааакоой кондиции достигаю, что на третий редко соглашусь. Это наверное оттого, что я редко выпиваю. Но согласна, люди все разные. Для кого-то такая аргументация весома

после двух бокалов вина тааакоой кондиции достигаю, что на третий редко соглашусь

Ничего, если Вы пьете более 1 раза в месяц, это откорректируется со временем - потом перестанете отказываться, двух уже маловато будет. А потом - трех. And so on. И встанет вопрос о контроле. :-)

ЗЫ А если не более 1 раза в месяц- то со временем будете пить более.

Ха-ха, ну посмотрим, посмотрим... типа проспиртуюсь со времен, да? Да лучше бы не надо...

Не знаю, может я, конечно, не в тему, но у меня большая беда: я стала пивным алкоголиком. Сейчас лето, и привычка прямо-таки усугубилась

Опятьже - работа противная, нет романа и явно не придвидится в ближайшее время, другие проблемы..... Вот после работы - по пивку, а выходные по-больше. Прям не знаю, что и делать.

Люди, посоветуйте !!!!!!!

Если сама не можешь изжить привычку, то запишись в бассейн/фитнесс-клуб и т.п. и в конце концов возьми себя в руки. Скажи себе: "я превращаюсь в алкоголичку", осознай эту фразу, потому что, если ты будешь продолжать в том же духе, ты совсем скоро будешь такой.

Очень помогает категорически запретить себе любое спиртное, скажем, на полгода. Пьешь сок, водичку. А потом через полгода все пройдет.

Главное в этом деле - не опускать руки, а БОЯТЬСЯ того, что может с тобой быть через год.

Удачи!

Назад
Сверху