Ваше отношение к алкоголю

• Автор темы Автор темы Kupyxa
Я каждый день на ночь оябзательно пью бокал теплого разбавленного пополам с водой красного сухого вина. Начинала по рекомендации врача (гемоглобин низкий), а сейчас просто нравится. Но не вижу в этом ничего предосудительного.

А я во время вечерней ванны выцеживаю ма-а-а-аленькую рюмочку ликера - Айриш Крим или домашнего ягодного.

Но вообще-то, кажется, основное отпущенное на мой век я успела выпить в молодости.

Ой, ежедневные приемы алкоголя это не совсем уж и безопасно, особенно для женского организма - идет быстрое привыкание. Сама я люблю делать всевожные коктейли и long drinks, но это или на праздники или когда в отпуску. Вспоминается жуткая история моей троюродной сестры, которая, начав с рюмашечки, просто напросто спилась и очень быстро. Так что будьте осторожны!

Самое ужасное, что я чувствую как подрывается здоровье. но продолжаю дакать пиво...

Пиво вообще-то не так уж вредно, как крепкое спиртное, если не в больших дозах, вот только пузико увеличится, наверное. Но вы пишете, что хотите забыться, (чтоб комнатка убогой не казалась), вот это самое тревожное. Может остановитесь, а? Молочный коктейльчик вместо алкогольного?

Мы всегда ужинаем с вином. Выпиваю иногда 1 рюмку, иногда 2, иногда совсем не хочется.

На Западе умеренный алкоголь активно пропагандируется, как средство против холестерола. Особенно красное сухое вино.

Иногда среди дня выпиваю от головной боли немного гр.30 коньяку. Я живу в Америке, но год мы прожили в Праге - из-за работы мужа. Там, как известно, множество винарен. И вот сначала я с ужасом думала: как эти бездельники могут сидеть там среди бела дня? как можно свою жизнь так разбазаривать? а месяца через три я с изумлением обнаружила себя, с удовольствием сидящей в одной из такой винарен... Хорошо, что больше двух бокалов я выпить не в состоянии...Могу и вовсе не пить.

В вашем же случае, факт, что забыться хочется, и что пиво или коктейль - уход от действительности, звучит настораживающе. Попробуйте, может быть найти заменители такому уходу от реальности. Фитнес - молодой человек-друзья(не алкогольные). Запивание, заедание невзгод может обернуться зависимостью. Хорошо, что вы насторожились.

Multi, а легче от пива (или другого чего) становится? А если один вечер не пить - тянет?

Если я чувствую себя разбитой, то алкоголь просто меня добьет, и я усну. После первой же рюмки.

А так обычно "выпиваю" только по пятницам. Пиво или розовое вино. Можно водочку с апельсиновым соком. В остальные дни пить, к счастью, не тянет.

Девки, не пейте! У моего друга вчера была днюха. Я вылакала больше всех, около 0.6 водки! В 14.5 лет!!! Я ничего не помню, за мной приехали предки, нашли меня спящей на бетоне (!) , а потом мне вызвали скорую и ставили капельницу! а еще я потеряла кросовок! Не пейте!!!!

Все сугубо индивидуально.

У меня тоже была такая фигня, как у Мульти... Все мысли - только о спиртном. Надо мной даже муж смеялся, когда я, приходя с работы и даже не сняв сапоги, мчалась на кухню, открывала холодильник и спрашивала: "А что, выпить у нас ничего нет??"

Прошло это все. Сейчас вот портвейн крымский стоит открытый. А мне не хочется.

Но, думаю, что мой случай - частный. Серость комнаты лучше скрашивать не алкоголем. ИМХО.

------------------

Умрешь - все кончится. Умрешь и все узнаешь - или перестанешь спрашивать. (с)

Л.Н. Толстой, "Война и мир".

Посоветуйте лекарства от алкоголизма. Желательно такие, чтобы незаметно добавлять в пищу. Помогите!!!! Муж совсем спился!!!!

Такими вещами нельзя шутить. Кажется, работа всех лекарств от алкоголизма построена на том, что пьющему становится плохо. Если вы незаметно подсыпете ему в пищу, а он выпьет, то может и умереть. Его лечить надо, причем срочно. Но если он сам этого не захочет - все бесполезно.

Удачи вам!

все анти похмелние средства хороши длиа вивода ис етого состояниа чаи всиакие еше таблетки ест печень чистиат ест мумие алраиское очен хорошая весш если средства посволиаут висовети надом врача ест специалние слуйби ми так моу сестру виводили совсем баба спилас на лубовнои почве год уйе не пиет так что не униваите

только если сам поймет, что пропадает - тогда может что-то помочь

это не пустые слова, примеры перед глазами

у человека может быть семья. деньги, всё, с тем же успехом можно все потерять, если не поймешь, что сам себя в угол загоняешь.

Так что медицина бессильна хоть традиционная, хоть нетрадиционная...

Я не специалист по наркологии, но что-то немного помню из института. В общем, моя память мне не рождает ни одного чудесного лекарства, которое можно подсыпать алкашу и он одумается. Нету такого.

Существуют средства, которые дают различные довольно неприятные последствия после приема алкоголя, НО сам пьющий должен об етом знать. Т.е. человека держит в узде страх - выпьешь-плохо будет, примитивным языком говоря.

Поетому, самое сложное и простое - обратиться к наркологу. Во-первых, а алколизм ли ето? Может быть просто бытовое пьянство? А во-вторых, боюсь расстроить, заболевание под названием алкоголизм практически не лечится. Бывают длительные ремиссии (когда человек не пьет. Ничего. Совсем.), но рано или поздно он снова катится к прежним привычкам.

Посему, мой совет. Сначала выясните алкоголизм ли ето. Если да, то бегите от етого человека, сверкая пятками. Подумайте о себе, о своих будущих или настоящих детях.

Назад
Сверху