Мы всегда ужинаем с вином. Выпиваю иногда 1 рюмку, иногда 2, иногда совсем не хочется.
На Западе умеренный алкоголь активно пропагандируется, как средство против холестерола. Особенно красное сухое вино.
Иногда среди дня выпиваю от головной боли немного гр.30 коньяку. Я живу в Америке, но год мы прожили в Праге - из-за работы мужа. Там, как известно, множество винарен. И вот сначала я с ужасом думала: как эти бездельники могут сидеть там среди бела дня? как можно свою жизнь так разбазаривать? а месяца через три я с изумлением обнаружила себя, с удовольствием сидящей в одной из такой винарен... Хорошо, что больше двух бокалов я выпить не в состоянии...Могу и вовсе не пить.
В вашем же случае, факт, что забыться хочется, и что пиво или коктейль - уход от действительности, звучит настораживающе. Попробуйте, может быть найти заменители такому уходу от реальности. Фитнес - молодой человек-друзья(не алкогольные). Запивание, заедание невзгод может обернуться зависимостью. Хорошо, что вы насторожились.