Ваша мочалка и щетка для тела

• Автор темы Автор темы Marik
А я вот не вполне понимаю - что особенного в натуральных губках, и зачем они нужны. Разъясните пожалста

Я от жадности купила аж 2 губки в Турции.. на рынке. Может мы все про разные губки говорим, но у моих прям видно где их срезали под водой. С одной стороны срез от ножа ровный, с другой они на коралл похожи.

Для меня слишком мягкие! Наверное можно с привеликим удовольствием ароматным гелем для душа мыться и мордочку тереть. Но банальное мытье с мылом не получается.

Уникального, наверно, в них ничего нет.

Но как и любой натуральный материал, они приятнее всяких синтетических мочалок. А люфа, ИМХО, иногда жестковата бывает.

Морская губку мягко и нежно очищает кожу.

да, по ценам: 2 губки размером в 1,5 ладони я купила за 15 т.л. В рублях это примерно 300 рублей

У меня была большая и дорогая. Сначала она развалилась на две части. Потом эти две части стали разваливаться дальше. Выбросила. Теперь куплю или небольшую, или вообще покупать буду - задолбалась кусочки выкорлупывать из сливного отверстия ванной.

Я уже где-то писала, у меня маленькая, для лица, я ей тональник наношу, уже год и ничего не развалилось и не собирается. Покупала за 100 р.

прям видно где их срезали под водой. С одной стороны срез от ножа ровный, с другой они на коралл похожи.

у меня такая же.

У меня была большая и дорогая. Сначала она развалилась на две части. Потом эти две части стали разваливаться дальше. Выбросила. Теперь куплю или небольшую, или вообще покупать буду - задолбалась кусочки выкорлупывать из сливного отверстия ванной.

Может вы их в очень горячей воде мочили? Говорят, они от этого портятся.

Вот она, тема-то. Подруга-кореянка клянется и божится, что нельзя каждый день жесткой мочалкой мыться. Надо шелковой. а где ее взять? Никто не знает? От шелковой кожа полируется, становится гладкой, шелковистой и т.д. и т.п.

Ну так она же кореянка. Они , как и китаянки, совершенно помешены на сохранении кожи в девственно непотревоженном виде. Если следовать их правилам ухода за собой может совсем крыша съехать: к примеру, меня поразила манера встать из-за стола и побежать в туалет намазть руки кремом, и лицо тоже ( в ресторане). На работе у них на столах тоже всегда баночки с кремом и все время они мажутся. В общем параноя какая-то, мне кажется. А старухи их от обычных старух ничем не отличаются, разве что сильно жидкими волосами

Подруга-кореянка клянется и божится, что нельзя каждый день жесткой мочалкой мыться. Надо шелковой. а где ее взять? Никто не знает?

А почему бы не спросить подругу-кореянку? Может она тебе вышлет?

Есть у Шисейдо шелковая подушечка для умывания лица, про мочалки не слышала.

Девушки, а что щеткой на палке не больно спинку тереть? я вокруг нее уже давольно давно хожу и представляется мне это занятие весьма членовредительным... уже и трогала её на предмет жесткости и представляла как оно в мыле и в горячей воде. спросить было не у кого........

Это, наверное, от чувствительности шкурки зависит. Мне не больно, даже наоборот, приятно

С водой да пеной щётка очень мягчеет, Бекара... я полагаю свою шкурку нежной и чувствительной, и тем не менее, массах перед душем делаю сухой щёткой из натуральной щетины, если намочу - никакого эффекта, просто поглаживание лёгкое.

Вот. Потри.

А вопрoс такой: чем потереть?

Чем трётесь, уважаемые кофейщики/кофейщицы!

Поискала подобную тему. Не нашла.

Есть о том, сколько раз на дню мыться, какими душистыми средствами, а вот о мочалках--ни слова.

Назрела проблема.

Ну никак не могу отыскать самую-самую натЁристую мочалку.

Каких тока в доме нету.

И такая. http://orif.pp.ru/_img/oriflame/cat...odyclinic/8.jpg

И эдакая. http://sauna1.nm.ru/images/schetkad1.gif

И с длинными ручками, и с щётками...

И ещё много много всяких-разных...но всё - не то.

Скользят, но не трут.

Итак. Поделитесь опытом .

Какими вам сподручней мочалками спину намыливать?

И намыливать-- и тереть?

Назад
Сверху