в ухе стреляет.. больнооо

• Автор темы Автор темы jka
"то идите лечите свой гайморит и нос в первую очередь"

да нет у меня гайморита.И не было никогда.А всю жизнь был насморк,но это была аллергия на воздух.Сменила место жительства-ищезли все насморки.Сами по себе.

Кровь была темная.

Гриппом болела не помню когда. "Вода" булькает уже...ну примерно лет эдак семь точно.

Записалась сегодня на прием,приехала в клинику,поглядела на персонал,на больных в очереди,извинилась и уехала.Завтра поеду в другой госпиталь.

тогда пардон, я подумала, что затемнение сейчас обнаружили. Но если носовой проход полностью закрыт ( если я правильно поняла) , то это вполне может быть причиной бульканья в ухе. Вообще, нужно чтобы ухо посмотрел ЛОР врач, по интернету так можно долго гадать

Ну вот и последствия купания в Истринском водохранилище под дождем У мужа стреляет ухо. Ни у меня, ни у него уши никогда не болели, чем это хоть лечится-то? Помогите, плиз...

Версии две: либо механическая боль ( от воды) тогда ее надо вытряхнуть, промокнуть тампоном и ждать пока пройдет.

Либо это уже простудное, тогда можно покапать спирт в оба уха, должно чуть-чуть погореть, потом проходит, пить там всякие малинки, калинки, это еще никому не помешало .

Самое главное , чтобы не было сквозняков.

У меня в детстве часто ухо продувало, особо ничего не делала , как насморк, ждала, но беспокоится надо, так как не дай бог осложнения будут.

Раз стреляет, то это скорее всего простудное.

Можно для согревания внутреннего уха закапать туда несколько капель теплого растительного масла (я в чайной ложке грею), заткнуть ваткой и полежать минут 5 ухом вверх, а то спиртом можно случайно кожу сжечь. Ну и чем-нибудь разогревающим типа звездочки за ухом намазать. И действительно никаких сквозняков, лучше пару дней с маленькой ваткой в ухе походить, чем воспаление подхватить.

Есть ушные капли Отипакс и софрадекс, очень хорошо согревают. Капают обычно по 3-4 капли, вставляют ватку или марлевый жгутик. Либо борный спирт. Еще можно прогреть больное ухо синей лампой. Обратитесь к лору, дабы не проглядеть отит.

Когда я у меня в ухе появляются хоть намеки на "стрельбу", я сразу капаю туда борный спирт и сверху ваточку..ничего не сжигает, а тепло сохраняется надолго..обычно делаю на ночь, а утром уже ничего нет.

Если простуда, то "Отипакс". А если вода в ухе, я так делаю: отрезаю тоненькую и длинную полосочку от бинта, мочу в борном спирте и кладу всю эту макаронину в ухо. Ну и так вот часа 2.

А вообще то к ЛОРу, немедленно!! Потому как в прошлый раз, я тоже вот этими всеми средствами лечилась, а потом мне сказали, что в ухе была серная пробка, которрую я "лечением" протолкнула вглубь и мне ее целый час выкавыривали

Луковым соком. Добывать его муторно, но самое верное средство. До 5 лет жутко мучилась с ушками, пока тетка на забрала к себе на сутки и не прокапала им. До сих пор тьфу-тьфу! А до этого ни "синяя" лампа, ни спиртовые комперссы, ни "химия" не помогали.

Да, кстати, может еще от пробки болеть ухо. Тогда если лень идти к врачу, то самым большим шприцем, какой найдется в доме, промывать ухо. Пока эта "бее" не вылезет.. Хотя, судя по первому посту, это именно воспаление.

Еще раз переспросила у мамы, она врач, правда дерматолог, так вот если из уха идет какая-либо жидкость, то никакого спирта , как я писала, а капли, содержащие самые простые антибиотики, а если ухо так сказать сухое, то спирт самое то!.

Удачи

если стреляет-то отит........и срочно-к врачу!

никакого самолечения-если нет опыта таких болезней...

отит-очень опасен!!!!

но Отипакс- и борный спирт-самые лучшие-если Вы понимаете себя....

Эх... У мена с детства хроническии отит среднего уха: чуть ветер какои посильнее и подольше - усе, стрельба обеспечена. Так вот я спасаюсь "Отипаксом", хоть он и для младенцев. Проверенная отличная штука!

Продуло наверно... сплю с открытой форточкой.. а сегодня прямо голова болит.. в ухе стреляет.. как бы полечиться..?? думаю.. в форуме есть подруги по несчастью, которые через это проходили...

Буду благодарна за поддержку

Я вам все хочу посоветовать ник сменить. Как ни столкнусь с вашим ником, обязательно какая-то беда или проблема.

Ухо грейте прокаленной солью в мешочке или синей лампой.

Назад
Сверху