Вот что нашла здесь: http://kosmetika.potrebitel.ru/printer.php?1704/14.htm
ХЛОР — ПРАЧКА ОРГАНИЗМА
Хлора у нас много! Общее содержание хлора в тканях организма достигает почти килограмма. Хлор в значительных количествах откладывается в коже, поэтому она является своего рода его депо. При поступлении в больших количествах хлор задерживается в организме на 12–24 ч. Теряется этот элемент в основном с потом и через почки.
Суточная потребность в хлоре: 4–7 г.
Хлор необходим для нормальной работы нервной системы и печени, требуется костям и тканям, половым и потовым железам. Но прежде всего хлор нужен суставам.
Предназначение: хлор вместе с натрием и калием обеспечивает распределение жидкости в организме, поддерживает кислотный баланс на нужном уровне, необходим для образования соляной кислоты железами желудка, помогает мышцам сокращаться.
Хлор — это «прачка» нашего организма. Натрий нейтрализует кислоту, а хлор помогает выводить засоряющие организм вещества. Этот элемент можно вполне отнести к витаминоподобным веществам. Хлор принимает участие в очищении печени от жира, требуется для нормальной работы головного мозга. Но в избыточном количестве хлор способствует удержанию воды в организме.
В природе: хлор присутствует в овощах, крупах, фруктах, мясе, домашней птице и молочных продуктах. Больше всего хлора содержится в поваренной соли, но также достаточно его и в других продуктах. Поэтому не нужно солить пищу только для того, чтобы получить хлор.
Таблица
Содержание хлора в различных продуктах
Продукт Cl (мг/ 100 г)
Хлеб ржаной 1025
Свекла 58
Сыр 880
Морковь 36
Хлеб белый 621
Капуста 24
Сливочное масло 330
Картофель 38
Яйцо 106
Горох 35
Молоко 106
Груши 11
Овсянка 69
Яблоки 5
Рис 54
Абрикосы 2