В каких продуктах присутствует ХЛОР?

• Автор темы Автор темы NZu1217
N

NZu1217

По результатам анализов оказалось, что у меня предельное значение по Хлору. Вот думаю в чем мне надо себя ограничить по этому поводу и даже не представляю в каких продуктах присутствует этот самый хлор...

Может кто знает?

Вот что нашла здесь: http://kosmetika.potrebitel.ru/printer.php?1704/14.htm

ХЛОР — ПРАЧКА ОРГАНИЗМА

Хлора у нас много! Общее содержание хлора в тканях организма достигает почти килограмма. Хлор в значительных количествах откладывается в коже, поэтому она является своего рода его депо. При поступлении в больших количествах хлор задерживается в организме на 12–24 ч. Теряется этот элемент в основном с потом и через почки.

Суточная потребность в хлоре: 4–7 г.

Хлор необходим для нормальной работы нервной системы и печени, требуется костям и тканям, половым и потовым железам. Но прежде всего хлор нужен суставам.

Предназначение: хлор вместе с натрием и калием обеспечивает распределение жидкости в организме, поддерживает кислотный баланс на нужном уровне, необходим для образования соляной кислоты железами желудка, помогает мышцам сокращаться.

Хлор — это «прачка» нашего организма. Натрий нейтрализует кислоту, а хлор помогает выводить засоряющие организм вещества. Этот элемент можно вполне отнести к витаминоподобным веществам. Хлор принимает участие в очищении печени от жира, требуется для нормальной работы головного мозга. Но в избыточном количестве хлор способствует удержанию воды в организме.

В природе: хлор присутствует в овощах, крупах, фруктах, мясе, домашней птице и молочных продуктах. Больше всего хлора содержится в поваренной соли, но также достаточно его и в других продуктах. Поэтому не нужно солить пищу только для того, чтобы получить хлор.

Таблица

Содержание хлора в различных продуктах

Продукт Cl (мг/ 100 г)

Хлеб ржаной 1025

Свекла 58

Сыр 880

Морковь 36

Хлеб белый 621

Капуста 24

Сливочное масло 330

Картофель 38

Яйцо 106

Горох 35

Молоко 106

Груши 11

Овсянка 69

Яблоки 5

Рис 54

Абрикосы 2

По результатам анализов оказалось

А что это за анализы? Может, забить?

При поступлении в больших количествах хлор задерживается в организме на 12–24 ч. Теряется этот элемент в основном с потом и через почки.

значит, чтобы вывести хлор нужно воды много литров выпить

Так а в воде, по-моему, тоже хлора дофига.

Вот интересно, я хлеб ржаной ем постоянно... и сыррр, мож и у меня тоже хлор повышен ? Интересно, какие признаки этого повышенного хлора ?

Ох, не знала про это, легче жилось

Догадываюсь, что в курице может быть хлор, т.к. регулярно встречаю на некоторых упаковках надпись "Без хлора".

хлеб ржаной ем постоянно

ну, а туда тоже воду добавляют...из-под крана...не фильтруют же её в самом деле?!

не знала про это, легче жилось

меньше знаешь - луче спишь сама вот сижу в позе мыслителя

В нашей воде (не в России) вроде хлора не должно быть, ее все из-под крана пьют. Хотя, я уже тут до чего дочиталась, что хлор есть ВЕЗДЕ и в минеральной воде тоже. Как страшно жить.

Догадываюсь, что в курице может быть хлор, т.к. регулярно встречаю на некоторых упаковках надпись "Без хлора".

Да, темку эту про хлорную курицу я в Домовом читала. Так может таким образом и мясо тоже обрабатывают ???

Напрашивается странный вывод, что есть ничего нельзя...???

В нашей воде (не в России) вроде хлора не должно быть, ее все из-под крана пьют

а чем же её обеззараживают?

в таком разе у вас там менее захлорированный организьм

уже легче

Напрашивается странный вывод, что есть ничего нельзя...???

тогда уж и жить нельзя

нет, есть можно - жрать не надо

, интересно, что воду я пью не хлорированную. Даже моюсь не хлорированной водой. И вот ведь напасть какая.... Вот кур я ем. Может они напичканы хлором?

, большое спасибо!

А что это за анализы? Может, забить?

, анализ крови. Какой смысл делать анализ, платить за него деньги, чтобы потом на него забить????

Елие, анализ крови. Какой смысл делать анализ, платить за него деньги, чтобы потом на него забить????

надо сделать повторныи, не поев неделю кур и в другои день цикла

А про соль поваренную не забыли. Ведь Натрий-Хлор! Меньше соли, наверное надо употреблять.

анализ крови - забейте! Ибо в крови определить наличие хлора можно только разложив все "на атомы" Не думаю, что в какой-либо, пусть даже самой навороченной клинике, стоит спектрометр

Интересно, что соли я ем очень мало. Даже до такой степени, что предупреждаю гостей, они сами досаливают еду у себя в тарелках.

, я посмотрела анализы годичной давности, там хлор тоже был граничный, но чуть меньше, чем сейчас.

Забивайте на свои анализы сама, мне чего-то не хочется.

Оснолвной источник ионов хлора -- соль. Ахлоридный -- значит, бессолевой.

Назад
Сверху