УЖИН - лучший рецепт

• Автор темы Автор темы nasever
А селёдка полезная рыба? Из всех рыбных блюд люблю именено её больше всего. :)

А селёдка полезная рыба? Из всех рыбных блюд люблю именено её больше всего. :)

Полезная! Но особенно полезная, если сами засолите.
Я покупаю мороженную селедку, обязательно крупные рыбки и сама засаливаю!
Очень вкусно! Но скумбрию люблю больше, потому что у неё меньше костей! :)

73058801_recipe_5749.jpg

Полезная! Но особенно полезная, если сами засолите.
Я покупаю мороженную селедку, обязательно крупные рыбки и сама засаливаю!
Очень вкусно! Но скумбрию люблю больше, потому что у неё меньше костей! :)

73058801_recipe_5749.jpg

вы покупаете замороженную,размораживаете, чистите...и? как засаливаете?

Размораживаю, мою, НЕ чищу.
Заливаю соляным раствором - на 0,5 л воды, 2 столовых ложки соли и столовая сахара, перец горошек, лавровый лист, гвоздика (если любите). Кипятите этот раствор, охлаждаете до комнатной температуры и заливаете селедку или скумбрию, чтобы покрыло. Пару часов стоит при комнатной температуре, потом убираю в холодильник.
Через 2 дня уже можно кушать.

ухтышка! нужно будет попробовать...но обычно покупаю рыбку уже к ужину,когда хочется..а не так чтоб еще ждать 2 дня

А я сегодня в магазине стояла и смотрела на замороженную скумбрию. Люблю ее в разных вариантах приготовленную. Особенно жареную. Очень вкусно, но очень жирно получается. А про то, что ее засолить можно, даже не вспомнила. Спасибо за рецепт. Теперь уж точно куплю :)

На ужин готовлю себе разные салатики. Есть очень бистрый и питательный салатик. Так и называеться Минутка http://cooking.ua/salat-minutka.html Основные составляющие - куриная грудка отваренная, пекинская капуста, помидоры, оливки и сыр пармезан. Заправляем смесью специй, оливкового масла и винного уксуса.

Я в яйце и муке только филе жарю.
А рыбу с костями всегда только в муке. А вы скумбриюв яйце жарите?

Я скумбрию обычно жарю в муке, вместе с яйцом не пробовала, но может быть поэкспериментирую как-нибудь :)

Главное кушать так чтоб было сытно вкусно и приятно)) Я сегодня буду делать картофельную запеканку с фаршем ) Между прочим и полезно тоже, если не очень жирная получится) Всем советую ) Я это блюдо еще из садика помню, очень любила его тогда)

для любителей чернослива могу посоветовать салат "Обжорка" выкладывается слоями:
огурцы свежие – 3 шт.;
куриное филе – 200 грамм;
чернослив – 120 грамм;
морковь корейская – 110 грамм;
оливковое масло – 2 столовых ложки;
копченое филе – 50 грамм;
шампиньоны – 10 грибочков;
лук – 1 шт.;
укроп – 35 грамм;
соль – 15 грамм;
майонез домашний – 100 грамм.
В принципе есть еще пару вариаций этого салата (с печенью, с сухариками и колбаской) Каждый для себя точно найдет идеальный вариант:super:

а почему смотрю,девушки,вы рыбу без яйца,а только в муке? у меня жена все в яице обжаривает...правда мы рыбу редко едим..вот карпа недавно покупали !! класс!правда костей много

а почему смотрю,девушки,вы рыбу без яйца,а только в муке? у меня жена все в яице обжаривает...правда мы рыбу редко едим..вот карпа недавно покупали !! класс!правда костей много

а я делаю надрезы на спинке перед тем как пожарить)) тогда косточек не чувствуется, они становятся мягче, и можно их не выбирать))

Назад
Сверху