Утренняя зарядка, мнение - помощь

• Автор темы Автор темы Angel52
во время бега работают такие мышцы, которые при других упражнениях недоступны.

Какие же это мышцы, сударь?

Меня ваша привычка постить кучу отдельных сообщений, отсутствие мягкого знака после шипящей в глаголах IIл. ед.ч. настоящего времени и нехватка конкретики в высказываниях заставляют усомниться не только в том, что вы лекарь, но и вообще в наличии у вас высшего образования, поскольку системность мышления - основное, что вдалбливает в голову человек за кафедрой в вузе.

Утренняя зарядка должна включать самые примитивные упражнения для пробуждения организма. Зарябку можно начать с потягивания в кровати, затем можно делать различные движения руками, наклоны туловища, потягивания, приседания и т.д. Зарядка должна быть 10 - 15 мин.

Какие же это мышцы, сударь?

Меня ваша привычка постить кучу отдельных сообщений, отсутствие мягкого знака после шипящей в глаголах IIл. ед.ч. настоящего времени и нехватка конкретики в высказываниях заставляют усомниться не только в том, что вы лекарь, но и вообще в наличии у вас высшего образования, поскольку системность мышления - основное, что вдалбливает в голову человек за кафедрой в вузе.
))) Присоединяюсь к мнению гостя))))

Утренняя зарядка должна включать самые примитивные упражнения для пробуждения организма. Зарябку можно начать с потягивания в кровати, затем можно делать различные движения руками, наклоны туловища, потягивания, приседания и т.д. Зарядка должна быть 10 - 15 мин.

Вы правы, только я начинаю с мысленной "зарядки", когда мысленным взглядом прохожу по своему организму и, здороваясь, желаю хорошего утра ему)))

Вы правы, только я начинаю с мысленной "зарядки", когда мысленным взглядом прохожу по своему организму и, здороваясь, желаю хорошего утра ему)))

конечно каждый делает "зарядку" по своему... правда одно другому не помешает...

Какая бы она не было, самое главное здоровым себя чувствовать после нее.

Лучше всего сочетать психоэмоциональную зарядку с физической. Индийцы это сформировали в йогу, китайцы - в у-шу и кунфу, а европейцев подвёл менталитет.

Лучше всего сочетать психоэмоциональную зарядку с физической. Индийцы это сформировали в йогу, китайцы - в у-шу и кунфу, а европейцев подвёл менталитет.

Золотые слова, уважаемый незнакомец или незнакомка! А теперь эти же европейцы ударяются в поисках истины на восток)))

В советских журналах куча упражнений описана, а в "Науке и жизни" выстраивались целые комплексы - для спины, для ног, для рук, для плечевого пояса... Очень рекомендую найти у кого-нибудь подборку с семьдесят пятого по восьмидесятый, если мне не изменяет память.
Сам занимаюсь по следующей программе:
1. Проснуться.
2. Ухватившись за изголовье кровати, потянуться (в течение двух минут).
3. Можно перейти в вертикальное положение и посетить туалет.
4. Вот теперь - упражнения: сначала попроще (разминка шеи, рук), потом потяжелее (наклоны, приседания), потом основные (пресс, отжимания, гантели, у кого есть возможность - турник).
5. Душ, завтрак, и ещё пара пробежек по пути на работу, чтобы не расслабляться.
На упражнения тратится где-то полчаса. Летом, при наличии возможности, стоит делать зарядку на улице (естественно, если вокруг Вас только загазованные шоссе, этот пункт отменяем). Зимой тоже можно, но только с применением мозга, а то вместо здорового тела будет большая сопелька.

Ну в общем-то примерно так и надо делать, вот только проблема пробежки до работы - у меня не решится)) мне до работы добираться 3 часа в одну сторону. Так то.

Я очень медленно встаю, вытягиваясь в постеле. Потом делаю "кошку" и очень медленно все остальные упражнения. Главное делать все с чувством и вдохновением. Ведь нас ждет новый день!

Я очень медленно встаю, вытягиваясь в постеле. Потом делаю "кошку" и очень медленно все остальные упражнения. Главное делать все с чувством и вдохновением. Ведь нас ждет новый день!

Да, вы молодец, так и надо! А у меня нет времени на долгие и продолжительные вставания..Вскочила и так весь день бегом, бегом...

Да, вы молодец, так и надо! А у меня нет времени на долгие и продолжительные вставания..Вскочила и так весь день бегом, бегом...

Большая часть человечества так живет... и жалуется на остеохондроз, сутулость и прочие "достижения цивилизации"..

Утренняя зарядка -это комплекс физических упражнений предназначеный для подержания всего тела и организма в тонусе. Плюс дух, не зря говорят в здоровом теле здоровый дух. Поэтому делайте простые упражнения и будьте здоровы.

Назад
Сверху