Усталось или лень ?

• Автор темы Автор темы nudug
Возможно, если спать не нужно было бы организму, то не спали бы...

А так жара + то, что организм недобрал раньше в плане отдыха.

Отдыхайте и радуйтесь этой возможности.

Усталось или лень ? - лень. Мотивируемая бывшим переутомлением, жаркой погодой и пр.

Проверено лично на себе. Что было потом - лучше не вспоминать

Поэтому - рано утром, пока не жарко - спорт и домашние дела. Потом книжка и легчайший перекус. Потом сиеста (можно со сном). Вечером - опять дела до ночи, пока не упадешь. А в 5 утра - подъем и все по новой.

12-часовой сон не раз в неделю, а два месяца подряд еще никому никогда не приносил пользы

Вот Вам ответ на Ваш вопрос. Скорее всего, сильно падает давление.

А что, от жары падает давление ? Я не знала этого. Тогда это действительно ответ на вопрос - у меня давление и так постоянно снижено.

Спасибо за информацию, в таком случае мне надо просто переделывать все дела с утра пораньше и награждать себя бонусом в виде сиесты под вентилятором в полдень.

12-часовой сон не раз в неделю, а два месяца подряд еще никому никогда не приносил пользы

Да, от такого сна не отдыхаешь, а раскисаешь окончательно.

У меня та же проблема, что и у автора. Ну в форме, правда, более мягкой. На работу я себе пинками выпихиваю, но это максимум... Субботу - просто сплю. Или лежу. Поднимаюсь ближе к вечеру - в бассейн. Это, как ни странно, срабатывает. После работы - домой и ффффсё... Телевизор не выношу, читать уже надоело - УСТАЛОСТЬ полная. Пока, слава Всевышнему, не апатия на грани депресса, но постоянное чувство усталости.

Может, и правда, это лень?..

Заставить себя что-нить делать? Так стимула сильного найти не могу. Практически все возможные дела вполне спокойно откладываются и переносятся... Эх....

Я тоже склонна к мнению, что причина такого состояния в жаре. У нас всё лето под 40 и иногда выше. Плющит нереально, апатия, лень и полнейший тупизм. Причём многие на это жалуются, с кем ни поговори. Зато осенью-зимой скачут как лошади, бодрые и активные. Холод тонизирует, видимо.

А от жары организм истощается очень быстро энергетически.

У меня всегда приступы лени совпадают с падением давление,оно и так невысокое. Заметила несколько лет назад такое, когда новый тонометр купила и постоянно им давление измеряла. К вечеру у меня обычно давление повышается ,достигает нормы и лень пропадает.

Мне кажется, что если давление низкое, то лежание или спанье хотя временно помогает, но зато приучает сосуды к горизонтальному состоянию - когда встаешь, чувствуешь себя еще более сонно и тупо.

У меня те же проблемы.

Сплю много - не помогает.

На работе нифига не соображаю - страшно.

На спорт не хожу - лень.

Пеняю на пониженное давление (я гипотоник) + жара, невыносимая для городских условий.

Скорее бы похолодало!

Женьшень, витамины внутрь - ничо не берет.

С завтрашнего дня начинаю колоть витамины в жопу, ну может, хоть это подействует. Ибо чувствую себя просто выключенной из жизни.

ты то хоть на спорт не ходишь, а я там каждый раз сознание тяряю

огребаю по башке, отпаиваюсь чаем или кофе и не появляюсь пару недель

потом опять по кругу

и так все лето

, у меня иногда летом тоже случается такая вот сезонная нарколепсия, в ранней юности еще началось. Моя имха - спите, пока есть такая счастливая возможность . Совсем скоро этот период закончиться, будете с ностальгией вспоминать золотое время, когда можно было цеееелый день спать!

Если спать дольше необходимого, то в организме выделяется гормон, обуславливающий дальнейшую вялость и желание спать дальше. Если правильно помню, то где-то через 3 часа лишнего сна он выделяется. Возможно, называется тонин. Или наоборот, выделяется его антипод. В общем, поищите в нете на эту тему, если интересно.

Я тож гипотоник, может, с этим связано. В жару - если нет кондишна - вообще аут, ни работать, ни просто соображать. Лениво - или устало?.. Кста, к вечеру оживаю, когда прохладнее становится. Эх, если б еще начальство по этому поводу мне график сдвинуло )))

Диана, ИМХО, не делайте слона из мухи. Спится вам сейчас? Дел срочных нет? Ну так и отдыхайте себе.

Чем больше спишь - тем больше хочется спать, у меня так.

Засыпаете, занимаясь английским? Ну так займитесь тем, что действительно Вас увлекает.

От жары спасают водные процедуры - контрастный душ три раза в день; пшикнуть термальной или просто холодной минеральной водой в личико; приложить лёд к акупунктурным точкам; пойти поплавать в бассейне или водоёме, наконец - время-то есть! Следите за давлением и пульсом.

Можно попробовать перенести активность с дня на утро, вечер или ночь; но это при условии что потом (через месяц) сможете переключиться на тот режим, который будет нужен для работы.

И не самоедствуйте Выпало счастье расслабиться - благодарите небеса за такой случай.

Назад
Сверху