Усталось или лень ?

• Автор темы Автор темы nudug
Если спать дольше необходимого, то в организме выделяется гормон, обуславливающий дальнейшую вялость и желание спать дальше. Если правильно помню, то где-то через 3 часа лишнего сна он выделяется. Возможно, называется тонин. Или наоборот, выделяется его антипод. В общем, поищите в нете на эту тему, если интересно.

Я ничего не нашла по слову "тонин". А почитать было бы интересно

Jetta,

приложить лёд к акупунктурным точкам

А к каким именно ?

Однозначно, не лень. Или какая-то хроническая усталость, или болезнь. Из лени можно валяться на диване целыми днями, но спать по 12 часов из-за лени - маловероятно. Прислушайтесь к себе,возможно кроме вот такой быстрой утомляемости беспокоит что-то еще? А вообще, лучше бы не думать и размышлять и прямо к врачу пойти.

Я тоже всегда быстро уставал, но виной тому не лень , а заболевания - прогрессирующая мышечная дистрофия. Ко мне вопросов никто никогда по этому поводу не имел. Но из общения с собраться по несчастью я понял, что у многих болезнь начиналась с того,что близкие начинали упрекать в лени, а сам человек чувствовал усталость.

Ой! Почитала вас, Онотолей, и стало немного страшно( Как-то привыкли мы все списывать на усталость и часто даже знать не знаем, что виной всему нечто гораздо более грозное. А что это за заболевание? Чем оно еще проявляется? Я так понимаю, что проблема в мышцах?

Мерабелла, Онотолей писал в другой ветке о своем заболевании. Если вы не видели, напишу. То,чем он болеет называется миопатия. Мышцы постепенно атрофируются и он его желания управлять мышцами ничего , к сожалению, не изменится. З.ы. Онотолей, прошу прощения, если выгляжу нетактичной.

Да нормально все) Я сам на эту тему не могу толково говорить, то снесняюсь чего-то, то смущаюсь, то чувствую себя дураком от того,что смутил человека своими разговорами. Да, заставить двигаться мышцы которых практически нет - невозможно. Это все равно что пытаться пошевелить волосами(

Очень сложная тема, и писать по поводу этой болезни , травмируя своей жалостью человека, как то не удобно, но я восхищаюсь вами, Онотолий, что вы не теряете бодрость духа и боретесь за жизнь.

Люди простых профессий, которым надо много физически работать, управлять какими-то простыми вещами, меньше всего подвержены состоянию лени, с которой тяжело справляться. Физическая лень это самое простое, с чем можно быстро справиться.

Усталость – это защитная реакция организма на длительную и напряженную работу, и в этом случае ему надо дать отдохнуть. В противном случае усталость грозит перейти в истощение.

Когда нет сил что нибудь делать,то устал-надо отдохнуть,или собрать волю в кулак,и продолжать.Где эта грань между ленью и усталостью.Знаю,что одни люди на трех работах работают и дома еще,а другие вообще дома сидят и устают.

В случае наступления физической лени вам достаточно полноценно отдохнуть (полежать, выспаться), хорошо покушать, обеспечивая своему телу полный комплекс питательных веществ, и Вы опять будете через несколько часов готовы активно действовать.

Ну, товарищи, тут все достаточно по-разному можно трактовать. И вопросов больше, чем ответов. Начиная от того, как, действительно, отличить, усталость от лени и заканчивая тем, откуда взялась усталость (лень, апатия). Это могут быть и признаки переутомления, и защитная реакция на психологические проблемы. Я вот когда худею, то же дрыхнуть начинаю, как сурок :( А все потому, что давление и так пониженное, а сброшенные кило его не поднимают. Вот и приходится то кофеек, то кусочек шоколада черного, то еще какой стимулятор применять.

Назад
Сверху