Ускорение обмена веществ

• Автор темы Автор темы oin
O

oin

Здравствуйте мои дорогие.

Хочу спросить знающих людей. У меня медленный обмен веществ. В переходном возрасте было ожирение 2 степени, не скажу что мало двигалась, всегда была оч. подвижным ребенком, занималась спортом. С помощью диет благополучно перешла в разряд имеющих лишний вес. Все, с той поры постоянные диеты. Была у эндокринолога, получила очень лестный ответ - жрать надо меньше.... На диетах уже 10 лет. Занимаюсь аэробикой, но... Стала замечать что постоянно мерзну, заторможена, спать хочу. Если начинаю питаться "нормально", симптомы не проходят, а вес нарастает. Вот и хочу спросить совета, как метаболизм ускорить?

Тоже с удовольствием заново послушаю эту темку.

После похудания сама мерзнуть постоянно стала.

Абажаю тему.

Ваши симптомы смахивают на проблемы со щитовидкой.

Вообще все разговоры об улучшении обмена упираются либо в нее, либо в диабет. Остальное -миф.

Единственное, что ускорить его можно поднабрав мышечныу массу -но под жирок она Вам нафига?

Можно попробовать МЕДЛЕННО, очень аккуратно повышать калорийность, увеличивая кол-во движения-одновременно.

Натура написал(а):
Абажаю тему.

Ваши симптомы смахивают на проблемы со щитовидкой.

Вообще все разговоры об улучшении обмена упираются либо в нее, либо в диабет. Остальное -миф.

Единственное, что ускорить его можно поднабрав мышечныу массу -но под жирок она Вам нафига?

Можно попробовать МЕДЛЕННО, очень аккуратно повышать калорийность, увеличивая кол-во движения-одновременно.

Пробовала уж и этот метод - вводила в рацион, вернее расширяла его, но за счет полезных продуктов. Тренировки длились 2 часа*3раза в неделю, с отягощением под наблюдением тренера. То же самое, только попраалялась потихоньку. А щитовидку врач не один раз смотрел, нормальная она у меня и все тут....

oin написал(а):
А щитовидку врач не один раз смотрел, нормальная она у меня и все тут....

А смотреть ее толку нет.

На гормоны сдавали?

А тренироваться по 2 часа смысла нет.

Лучше каждый день по 40 минут. И жилы не рвать.

Однозначно поменять эндокринолога и пройти полный спектр обследований! Как только получите правильный протокол лечения сами убедитесь, что вес, при помощи грамотно подобранного питания и спорта будет уходить значительно быстрей, чем сейчас.

Из продуктов могу посоветовать настоящий апельсиновый сок - стакан за завтраком. Очень хорошо "работают" на ускорение метаболизиа морские водоросли - морская капуста, листы нори для суши.

К занятиям аэробикой желательно добавить силовые тренировки.

Но первым делом подберите грамотного эндокринолога. Труд, который Вы потратите на его поиски, оправдает Ваши желания.

Удачи!

Анализ крови на гормоны шитовидной железы - обязательно. И как там с йодом в пище - хватает?

Питаться чаще. Тренироваться тоже чаще и интенсивнее - не вот эти унылые двухчасовые тренировки по три раза неделю, а два раза в день по 30-40 минут 5 раз в неделю. Веса поднимай. Начни бегать или ходить на улице, в парке - кислород оченно помогает разогнать метаболизм )

Fire написал(а):
oin, каким образом Вам проверяли щитовидку?

несколько раз проверяли и в детстве и в недавнем времени. Специально пришла к своему терапевту, говорю отправте меня к эндокринологу (тогда нужно было направление от терапевта, а иначе не попасть, у нас он дефицитный дохтур). Так она пощупает ее пощупает, да и говорит - в норме она мол, нечего тебе к нему идти

Сдавала анализы на сах.диабет - в норме все.

Ане подскажете какие анализы еще нужно сдать, что бы полное обследование было?

Кошка написал(а):
Анализ крови на гормоны шитовидной железы - обязательно. И как там с йодом в пище - хватает?

Питаться чаще. Тренироваться тоже чаще и интенсивнее - не вот эти унылые двухчасовые тренировки по три раза неделю, а два раза в день по 30-40 минут 5 раз в неделю. Веса поднимай. Начни бегать или ходить на улице, в парке - кислород оченно помогает разогнать метаболизм )

С йодом все ок. Питаюсь 6 раз в сутки. А тренировки следующим образом проходят - разминка+степ-аэробика+силовая нагрузка+веса+растяжка.

oin написал(а):
Так она пощупает ее пощупает, да и говорит - в норме она мол, нечего тебе к нему идти

бббблядЪ. Вот именно это слово.

Топайте на доктор.ру. Сдавать гормоны -как минимум ТТГ, Т3, Т4 -а лучше ВСЕ. +УЗИ .Таки за направлением к специалисту.

oin написал(а):
Сдавала анализы на сах.диабет - в норме все.

Обычный сахар, или сахарную кривую?

Fire написал(а):
Очень хорошо "работают" на ускорение метаболизиа морские водоросли - морская капуста, листы нори для суши.

Поподробнее про капусту. Сколько есть надо и как часто?

Я люблю морскую капусту.

Анализы щитовидки - Т3, Т4, ТСГ (TSH), изотопное сканирование щитовидки. Никокое "щупанье", УЗИ и "интуиция" (встречала я и такой вид диагностики у одного проф. эндокринолога в Питере!) не подходят

Обычный сахар, или сахарную кривую?[/quote]

сначала просто на сахар, а потом с нагрузкой

Идигидра написал(а):
Fire написал(а):
Очень хорошо "работают" на ускорение метаболизиа морские водоросли - морская капуста, листы нори для суши.

Поподробнее про капусту. Сколько есть надо и как часто?

Я люблю морскую капусту.

Да, и за мной такой грешок имеется - люблю я морские травы

Кушать можно в любых количествах, как захочешь.

Я тебе расскажу свои наблюдения, только с листами нори (одня фигня с капустой). Ем на ночь жирную, тяжелую пищу, закусывая нори, на десерт сладеок. Утром ни грамма лишнего! Если не поем нори, то 1 кг обеспечен.

Да, и за мной такой грешок имеется - люблю я морские травы

Кушать можно в любых количествах, как захочешь.

Я тебе расскажу свои наблюдения, только с листами нори (одня фигня с капустой). Ем на ночь жирную, тяжелую пищу, закусывая нори, на десерт сладеок. Утром ни грамма лишнего! Если не поем нори, то 1 кг обеспечен. [/quote]

А где его взять? листик этот?

Назад
Сверху