Ускорение обмена веществ

• Автор темы Автор темы oin
Идигидра написал(а):
Fire написал(а):
Очень хорошо "работают" на ускорение метаболизиа морские водоросли - морская капуста, листы нори для суши.

Поподробнее про капусту. Сколько есть надо и как часто?

Я люблю морскую капусту.

НЕЛЬЗЯ препараты йода как панацею.

Сначала-обследование.

Fire написал(а):
Да, и за мной такой грешок имеется - люблю я морские травы

Кушать можно в любых количествах, как захочешь.

Я тебе расскажу свои наблюдения, только с листами нори (одня фигня с капустой). Ем на ночь жирную, тяжелую пищу, закусывая нори, на десерт сладеок. Утром ни грамма лишнего! Если не поем нори, то 1 кг обеспечен.

Нори у нас дорогая штука. А капустка не прокатит? И почему фигня с капустой?

Просто капустка у нас продается недорого и в разных ипостасях, от стандартного сухого вида до всевозможных салатов.

Натура, я про капусту написала в общем плане - она поднимает метадолизм и это не связанно с содержанием в ней йода. В данном конкретном случае действительно надо пройти обследование.

oin , наверное в магазинах китайской и японской кухни

И не забудьте - анализы щитовидки - Т3, Т4, ТСГ (TSH), изотопное сканирование щитовидки. Всё. Эти показатели покажут полную картину происходящего с щитовидкой

Идигидра, я имела ввиду "одна фигня с капустой", в смысле то же самое Капуста тоже нормально. У нас наоборот - она дороже. Её привозят из России, продается в русских магазинах дороже нори. Только я вот в последний раз взяла "дальневосточную" - жуть какая соленая оказалась. Промывала и не помогло.

Идигидра написал(а):
Тоже с удовольствием заново послушаю эту темку.

Лучше чем сказала об этом Даниэла по моему не скажешь.

По моему говорили об этом в ветке про курение.

капустку я люблю, но не морскую. как то переела ее в свое время - теперь ажн воротит от нее. А вот простую лопаю каждый день. кстати, о утверждении что от капусты грудь растет. растет, но только перед критическими днями, а если ее не ем, то в одной поре.

Натура написал(а):
НЕЛЬЗЯ препараты йода как панацею.

Сначала-обследование.

А скажи ка мне, пожалуйста, какие первые признаки проблемы с щитовидкой?

У меня, например, у подруги она от рождения слегка увеличена, у них у всех в городе это наблюдается.

oin , наверное в магазинах китайской и японской кухни

И не забудьте - анализы щитовидки - Т3, Т4, ТСГ (TSH), изотопное сканирование щитовидки. Всё. Эти показатели покажут полную картину происходящего с щитовидкой

Спасибочки большое.

Обнаглею и спрошу еще, а не в курсах во сколько это обойдется? Это что б знать сколько откладывать на врача

Идигидра, вопрос был не ко мне, но я позволю себе ответить - размер щитовидки может быть показателем, но не всегда размер определяет наличие проблемы. Главное это её функциональность.

Самих признаков может быть очень много - плохо переносится жара, сухость кожи, дерматит, нарушения функции глотания, "выпученность" глаз и ещё ряд показателей.

oin, к сожалению, я не ориентириусю в российских ценах

Fire написал(а):
Самих признаков может быть очень много - плохо переносится жара, сухость кожи, дерматит, нарушения функции глотания, "выпученность" глаз и ещё ряд показателей.

(

Так... этих признаков 100% нет. Может я могу облегченно вздохнуть??

Fire написал(а):
Идигидра, вопрос был не ко мне, но я позволю себе ответить - размер щитовидки может быть показателем, но не всегда размер определяет наличие проблемы. Главное это её функциональность.

oin, к сожалению, я не ориентириусю в российских ценах

ой, сорри.... упустила из виду, что Вы не из России

Идигидра написал(а):
Fire написал(а):

(

Так... этих признаков 100% нет. Может я могу облегченно вздохнуть??

Увы, не можешь.

У меня вообще только кожа, склонная к сухости.

И накаких симптомов в помине не было -кроме вечного боя с плотью.

У меня и счас их нет.

К врачу поперлась только потому, что дали страховку -типа чего деньги зря валяются.

В проблемах со щитовидкой нет ничего страшного -в том случае, если о них ЗНАТЬ и корректировать. А симптомы становятся видны невооруженным глазом, к сожалению, уже когда только знать поздно.

Да сходи ты, это легкое обследование. Обойдется рублей в 500-700. В условиях экологии мегаполиса показано всем.

Идигидра, лучше перебдеть чем недобдеть

Если есть сомнения, то лучше его развеять в кабинете у врача. Сдай просто анализы на гормоны без изотопного сканирования.

ОФФ

У нас есть такая постоянная процедура "переодические возрастные проверки". Очень полезная вещь, включает в себя посещение определенных врачей в зависимости от возраста, пола и предыдущей истории болезни. Помогает выявить проблемы в самом начале или успокоить, не выявив проблем.

Натура написал(а):
Увы, не можешь.

У меня вообще только кожа, склонная к сухости.

И накаких симптомов в помине не было -кроме вечного боя с плотью.

У меня и счас их нет.

К врачу поперлась только потому, что дали страховку -типа чего деньги зря валяются.

В проблемах со щитовидкой нет ничего страшного -в том случае, если о них ЗНАТЬ и корректировать. А симптомы становятся видны невооруженным глазом, к сожалению, уже когда только знать поздно.

Да сходи ты, это легкое обследование. Обойдется рублей в 500-700. В условиях экологии мегаполиса показано всем.

И где его делать? С моей ленью.. у меня в медкарте одни только диспанцеризации.

Так и боя с плотью у меня нет. Я похудела, вес держу. Потихоньку еще и худею, хотя питание не меняю.

Идигидра написал(а):
И где его делать? С моей ленью.. у меня в медкарте одни только диспанцеризации.

Так и боя с плотью у меня нет. Я похудела, вес держу. Потихоньку еще и худею, хотя питание не меняю.

И хде-хде.

Дешевый вариант -в своей поликлинике.

а так -в ближайшем месте.

Да сделай -и на годы будешь спокойна.

Назад
Сверху