Укус клеща

• Автор темы Автор темы dora-81

dora-81

🟢
Активность
6
Здравствуйте!​
Мою дочь укусил клещ ей 1год 4 месяца,мы живем в Тобольске,это Тюменская область.Ей поставили в/м иммуноглобулин и все.Выписали ампициллин по 0,25 принимать 4 раза в день по полтаблетки.Сейчас температуры нет.Прошло двое суток.за ушком,под мочкой,где был укус клеща есть синячок,покраснения вроде нет.Скажите,пожалуйста,как быстро идет обменный процесс у детей,и какие симптомы проявляются в первую очередь?
Это ужасно.​

Я НЕ ВРАЧ!

Я понимаю Ваши опасения. Прежде всего успокойтесь. Во-первых, далеко не каждый клещ является носителем всякой гадости, а во-вторых Вы (и врачи) в любом случае все сделали правильно.
Информация ниже взята с сайта http://itartass.ur.ru/analit/review/?id=147

--------------------------------------------------------------------------------
Что делать, если вас укусил клещ?

При укусе клеща следует немедленно обратиться в специализированное медицинское учреждение и принять меры экстренной иммунопрофилактики - введение противоклещевого иммуноглобулина для профилактики клещевого энцефалита. Если такой возможности нет, удалите клеща самостоятельно. Присосавшегося клеща необходимо смазать любым жирным веществом (маслом, вазелином) и через 30 минут, осторожно раскачиваю, вынуть. Лучше при помощи нитки, завязанной осторожно и прочно за хоботок клеща, но не за туловище. Ранку обильно протереть йодом, спиртом или одеколоном.

Первые проявления (симптомы) клещевого энцефалита:

Инкубационный период 8-23 дней. Чаще всего заболевание проявляется подъемом температуры до 39-40С, головной болью, тошнотой, рвотой, отмечается покраснение лица, шеи, верхней части груди, конъюнктивы, зева. Иногда бывает потеря сознания, судороги. Характерна быстро проходящая слабость. Заболевание может протекать и с другими проявлениями.
---------------------------------------------------------------------------------

Есть и более полная информация, но не думаю, что она Вам нужна.

Молитесь, может обойдется.
Вам судя по всему квалифицированной помощи не окажут.

То что вам сейчас делают -- кретинизм, подрастрельное дело.

Почему Вы считаете,что квалифицированной помощи нам здесь не окажут,мне кажется разницы нет где ты заболел.Медицина у нас в России везде одинаковая.Меня интересует немного другое.На сколько быстрее идет процесс у детей?

Я НЕ ВРАЧ!

Дора, как я писал раннее, введенный противоклещевого иммуноглобулина должен предотвратить возможные проблемы. (Хотя и вообще необязательно, что клещ инфицирован!)

Вы не врач (как и я) я не считаю, что Вы сможете адекватно оценить полученную информацию. Она Вам просто ни к чему. Что Вы с ней будете делать?
Вы обратились к врачу и было назначено соответствующее лечение. Зачем Вам лишняя информация? Есть вопросы или сомнения - снова обратитесь к врачу. Хотите - к другому. Но оставьте это профессионалам.
-------------------------------------------------------------------------------
ОК. Если Вы по-прежнему хотите получить дополнительную информацию достаточно зайти в www.rambler.ru и ввести в строке поиска "особенности энцефалита у детей".
НО Я ВАМ ЭТОГО НЕ РЕКОМЕНДУЮ ДЕЛАТЬ!

Дети переносят укусы клешей достаточно легко.

Пожалуйста, ознакомьтесь с этой статьей.

http://www.ncbi.nlm.nih.gov/entrez/...t_uids=9818672&query_hl=8&itool=pubmed_docsum

Неясно назначение иммуноглобулина, как надо понимать на всякий случай от кл. энцефалита.

Доксициллин применяется как препарат выбора при укусе клеща но амоксициллином его иногда заменяют. У детей при дозировке амоксициллина 50мг/кг веса ребенка в день достигалось полное излечение за 3 недели.

У вас хорошие шансы т.е. все должно пройти абсолютно без последствий, но не теряйте бдительность.
Хочу только добавить что прекращать прием антибиотиков ранее чем через 21 день не рекомендуется.

меня смутило видимое отсутствие некоторых диагностических моментов у вас.

сам случай крайне серьезный умоляю не относитесь к нему легкомысленно.
ищите консультации у 3-4 врачей, не полагайтесь на интернет консультации.

Будем надеяться, что "Ваш" клещ был неопасный. Кроме того, Ваши врачи сделали все правильно, слушайте их рекомендации и дальше. Все будет нормально. Признаками заболевания могу быть температура, невролгические проявления(головная боль, судороги).

укус клеща

Вчера знакомого укусил клещ.У него температура 40 поднялась моментально,а на месте укуса было большое черное пятно.Говорят ему сильно резко поплохело,его увезли в Тюмень в больницу.Парень взрослый,здоровый.Здесь как раз признаки укуса КЭ или еще чего-нибудь.
А статьи я прочитала на "Рамблере",Вы правы, можно было и не читать,единственное что извлекла для себя,так это то,что должны были взять анализ крови на КЭ.Думаю,можно и сейчас сдать для успокоения.Только не поняла в/м или в/в забор крови.
А так темп. нет у ребенка(тьфу-тьфу),Состояние хорошее,за ушком ранка зажила.Даст бог пронесет.

Я НЕ ВРАЧ!

Думаю, что все будет в порядке.

А назначенный в превентивном порядке иммуноглобулин как раз и должен предотвратить развитие КЭ. Есть ли смысл сейчас в анализе крови, если в любом случае, соответствующая терапия уже проведена? Спросите врача и следуйте его совету.

Один из законов Мэрфи гласит: "Если Вам предстоит медицинское исследование, то сперва решите, что Вы будете делать в случае положительного и в случае отрицательного результатата. И если ответ окажется одинаковым, то не делайте это исследование."

Что касается Вашего знакомого, то его реакция на укус нетипична. Это действительно был клещ? Большое черное пятно? Если МОМЕНТАЛЬНО "поплохело" и подскочила температура, то это скорее напоминает аллергическую реакцию на укус. В этом случае помощь нужно оказывать СРОЧНО, желательно в условиях стационара.
Будем надеятся, что в больнице ему окажут квалифицированную помощь.

Назад
Сверху