Я НЕ ВРАЧ!
Я понимаю Ваши опасения. Прежде всего успокойтесь. Во-первых, далеко не каждый клещ является носителем всякой гадости, а во-вторых Вы (и врачи) в любом случае все сделали правильно.
Информация ниже взята с сайта
http://itartass.ur.ru/analit/review/?id=147
--------------------------------------------------------------------------------
Что делать, если вас укусил клещ?
При укусе клеща следует немедленно обратиться в специализированное медицинское учреждение и принять меры экстренной иммунопрофилактики - введение противоклещевого иммуноглобулина для профилактики клещевого энцефалита. Если такой возможности нет, удалите клеща самостоятельно. Присосавшегося клеща необходимо смазать любым жирным веществом (маслом, вазелином) и через 30 минут, осторожно раскачиваю, вынуть. Лучше при помощи нитки, завязанной осторожно и прочно за хоботок клеща, но не за туловище. Ранку обильно протереть йодом, спиртом или одеколоном.
Первые проявления (симптомы) клещевого энцефалита:
Инкубационный период 8-23 дней. Чаще всего заболевание проявляется подъемом температуры до 39-40С, головной болью, тошнотой, рвотой, отмечается покраснение лица, шеи, верхней части груди, конъюнктивы, зева. Иногда бывает потеря сознания, судороги. Характерна быстро проходящая слабость. Заболевание может протекать и с другими проявлениями.
---------------------------------------------------------------------------------
Есть и более полная информация, но не думаю, что она Вам нужна.