Украинский борщ опасен для здоровья

  • Автор темы Автор темы Beautiful

Beautiful

🟢
Активность
16
Из рубрики AIF.RU: Любимое блюдо украинцев стало опасно из-за высокого содержания нитратов в овощах
Медики призывают украинцев и других любителей борща отказаться от этого блюда. По их словам, в выращиваемых ныне овощах, которые являются необходимыми компонентами борща, содержится слишком много нитратов. «В одной порции борща содержится фактически суточная доза нитратов, которую человеку можно безопасно есть для здоровья», - говорят эксперты.
Между тем, нитраты ухудшают кровообращение и обогащение тканей кислородом, что вызывает различные патологии вплоть до онкологических заболеваний, напоминает Ореанда.ru. И все же полного запрета нет: можно съедать по одной тарелке в день, но при этом отказаться от употребления других овощей.

1237985181_1.jpg
 
Кушать хочется всегда, вот решила поискать информацию на данную тему. Спасибо, многое узнала. Ответьте, пожалуйста, что можно кушать в ХХ1 веке, ведь кушать хочется всегда))))
26147505_rest04s1.jpg

Многие овощи и фрукты в Германии содержат опасное для здоровья количество химикатов. К примеру, жители Германии готовы тратить крупные суммы денег на биопродукты, считая, что они наверняка полезны. Почти 94 процента немцев время от времени покупают товары этой категории, несмотря на то, что они существенно дороже обычных.

Однако диетолог Зильке Реcтемайер из Немецкого общества питания ставит под сомнение утверждения об абсолютной полезности биопродуктов. "Биопродукты также содержат пестициды и нитраты, хоть и в меньшем количестве, чем обычные, - объясняет она. - Например, при выращивании овощей и фруктов избежать попадания химических веществ на поля так называемых экологически чистых хозяйств невозможно. Они заносятся с ветром, осадками и насекомыми".
 
Сейчас все вредное. Не есть вообще? с таким же успехом и гречневый суп вреден, и картофельное пюре, и пироги с фруктами. Что есть тогда? Глупость. Люблю борщ, ем борщ, не откажусь от борща.
 
Кушать хочется всегда, вот решила поискать информацию на данную тему. Спасибо, многое узнала. Ответьте, пожалуйста, что можно кушать в ХХ1 веке, ведь кушать хочется всегда))))
26147505_rest04s1.jpg

Многие овощи и фрукты в Германии содержат опасное для здоровья количество химикатов. К примеру, жители Германии готовы тратить крупные суммы денег на биопродукты, считая, что они наверняка полезны. Почти 94 процента немцев время от времени покупают товары этой категории, несмотря на то, что они существенно дороже обычных.

И у нас германия, по-вашему?
 
ойййй ..елки палки хочу борща..просто жуть какая-то...такие картинки аппетитные))
 
Любимое блюдо украинцев стало опасно из-за высокого содержания нитратов в овощах
А кто запрещает самому выращивать овощи для борща без "высокого содержания нитратов"?
 
А кто запрещает самому выращивать овощи для борща без "высокого содержания нитратов"?
Поддерживаю.
А если такой возможности нет, можно покупать овощи у одних и тех же людей, которые привозят на рынок свою продукцию... Тут, конечно, есть свои нюансы, но уж химии там будет сто крат меньше, чем в магазинных товарах.
 
Хорошие борщи полезны для здоровья.
8a43f9985e4e.jpg

Летний постный борщ


Пучок молодой свеклы с ботвой промойте, ботву переберите, а свеклу очистите, после этого все нашинкуйте соломкой. Морковь натрите на терке или нарежьте мелкими кусочками.

Залейте свеклу (без зеленых листьев) и морковь кипятком (2литра), варите 10-15 минут.

Нарежьте кусочками кабачок, картофель, помидоры - дольками, измельчите зеленый лук и сельдерей. Добавьте в борщ картофель, а через 5 минут кабачок, листья свеклы, помидоры, сельдерей.

К концу варки положите зеленый лук, посолите, добавьте гвоздику и лавровый лист. К столу подайте со сметаной.

Ингредиенты:

свекла молодая с ботвой 3-4 шт
картофель 3-4 шт
морковь 1 шт
корень сельдерея по вкусу
кабачок 1 шт
помидоры 1-2 шт
лук зелёный 75 г
лавровый лист по вкусу
гвоздика по вкусу
 
подскажите, как в городе вырастить овощи?
На этот вопрос Мерси уже ответила.
А если такой возможности нет, можно покупать овощи у одних и тех же людей, которые привозят на рынок свою продукцию... Тут, конечно, есть свои нюансы, но уж химии там будет сто крат меньше, чем в магазинных товарах.
 
Понятно, что у городских жителей в родуктами питания несколько наряженно, несмотря на широкий ассортимент в супермаркетах - ведь там на нас пытаются нажиться (и у них это получается!), пичкая нас ненатуральным, а законсервированным, подкрашенным. ароматизированным и т,д.
 
Владимир предлагает самый оптимальный способ решения проблемы))))) Впрочем, какая уж это проблема!
 
Назад
Сверху